Obtenção biotecnológica de xilitol a partir de cavacos de eucalipto
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Data de Publicação: | 2002 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43799 |
Resumo: | Cavacos de eucalipto foram submetidos à hidrólise ácida resultando em um hidrolisado hemicelulósico rico em açúcares fermentescíveis. O hidrolisado foi usado como meio de cultivo para o crescimento da levedura Candida guilliermondii FTI 20037 para avaliar a influência da suplementação do mesmo com os nutrientes sulfato de amônio, cloreto de cálcio e farelo de arroz, bem como a concentração de xilose no hidrolisado, o pH e o tempo de fermentação na produção de xilitol. A formação de xilitol a partir do hidrolisado hemicelulósico de cavacos de eucalipto foi influenciada pela presença de sulfato de amônio e farelo de arroz, pela concentração de xilose no hidrolisado e pH inicial de fermentação. |
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Obtenção biotecnológica de xilitol a partir de cavacos de eucaliptoXylitol production from eucalyptus chips by biotechnological meansEucalyptus hemicellulosic hydrolyzateCandida guilliermondii FTI 20037FermentationXylitolHidrolisado hemicelulósico de eucaliptoCandida guilliermondii FTI 20037FermentaçãoXilitolCavacos de eucalipto foram submetidos à hidrólise ácida resultando em um hidrolisado hemicelulósico rico em açúcares fermentescíveis. O hidrolisado foi usado como meio de cultivo para o crescimento da levedura Candida guilliermondii FTI 20037 para avaliar a influência da suplementação do mesmo com os nutrientes sulfato de amônio, cloreto de cálcio e farelo de arroz, bem como a concentração de xilose no hidrolisado, o pH e o tempo de fermentação na produção de xilitol. A formação de xilitol a partir do hidrolisado hemicelulósico de cavacos de eucalipto foi influenciada pela presença de sulfato de amônio e farelo de arroz, pela concentração de xilose no hidrolisado e pH inicial de fermentação.A hemicellulose fraction was obtained after acid hydrolysis of eucalyptus chips soaked in sulfuric acid. The hydrolysate was used as the substrate to grow Candida guilliermondii FTI 20037. The influence of the nutrients (ammonium sulfate, calcium chloride, rice bran), pH, xylose concentration in the eucalyptus chips hemicellulosic hydrolisate and fermentation time were studied indicating that the xylitol production is mainly influenced by nutrients: ammonium sulfate and rice bran; initial pH of fermentation and by the xylose concentration in the eucalyptus chips hemicellulosic hydrolisate.Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2002-09-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/4379910.1590/S1516-93322002000300008Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; v. 38 n. 3 (2002); 323-331Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 38 Núm. 3 (2002); 323-331Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 38 No. 3 (2002); 323-3311809-45621516-9332reponame:RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPporhttps://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/43799/47421Canettieri, Eliana VieiraSilva, João Batista de Almeida eFelipe, Maria das Graças de Almeidainfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-09-20T13:10:23Zoai:revistas.usp.br:article/43799Revistahttps://www.scielo.br/j/rbcf/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bjps@usp.br1809-45621516-9332opendoar:2012-09-20T13:10:23RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
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Cavacos de eucalipto foram submetidos à hidrólise ácida resultando em um hidrolisado hemicelulósico rico em açúcares fermentescíveis. O hidrolisado foi usado como meio de cultivo para o crescimento da levedura Candida guilliermondii FTI 20037 para avaliar a influência da suplementação do mesmo com os nutrientes sulfato de amônio, cloreto de cálcio e farelo de arroz, bem como a concentração de xilose no hidrolisado, o pH e o tempo de fermentação na produção de xilitol. A formação de xilitol a partir do hidrolisado hemicelulósico de cavacos de eucalipto foi influenciada pela presença de sulfato de amônio e farelo de arroz, pela concentração de xilose no hidrolisado e pH inicial de fermentação. |
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