Ensaios preliminares de detecção de atividades amilolítica e pectinolítica em maca (Lepidium meyenii Walp.)
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Data de Publicação: | 2006 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) |
Texto Completo: | https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/44098 |
Resumo: | O objetivo do presente estudo foi determinar valores ideais de pH e temperatura para avaliar as atividades amilolítica (AM), pectinesterásica (PE) e poligalacturonásica (PG) em raízes de maca (Lepidium meyenii Walp.). Foi utilizado o modelo de superfície de resposta para atingir valores confiáveis de atividades enzimáticas em extratos brutos. Os valores máximos de atividade AM ocorreram em pH 6,1 a 33,6 °C, muito próximos do ponto central dos experimentos. Para as atividades de PE e PG, o valores ótimos foram atingidos em pHs 6,6 e 5,4, a 49,4 e 46 °C, respectivamente. |
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Ensaios preliminares de detecção de atividades amilolítica e pectinolítica em maca (Lepidium meyenii Walp.)Preliminary approach to detect amylolytic and pectinolytic activities from maca (Lepidium meyenii Walp.)MacaLepidium meyeniiAmilasePectinesterasePoligalacturonaseMetodologia de superfície de respostaMacaLepidium meyenii WalpAmylasePectinesterasePolygalacturonaseResponse surface modelO objetivo do presente estudo foi determinar valores ideais de pH e temperatura para avaliar as atividades amilolítica (AM), pectinesterásica (PE) e poligalacturonásica (PG) em raízes de maca (Lepidium meyenii Walp.). Foi utilizado o modelo de superfície de resposta para atingir valores confiáveis de atividades enzimáticas em extratos brutos. Os valores máximos de atividade AM ocorreram em pH 6,1 a 33,6 °C, muito próximos do ponto central dos experimentos. Para as atividades de PE e PG, o valores ótimos foram atingidos em pHs 6,6 e 5,4, a 49,4 e 46 °C, respectivamente.Amylase (AM), pectinesterase (PE) and polygalacturonase (PG) were extracted from maca roots (Lepidium meyenii Walp). The response surface model was used to determine the optimum conditions of pH and temperature activity of each enzyme on the crude extract. The highest values of AM activity occurred at pH 6.1 and 33.6 °C, very close to the experimental central point. The PE activity had a maximum activity at pH 6.6 and 49.4 and PG activity showed optimum activity at pH 5.4 and 46 °C.Universidade de São Paulo. Faculdade de Ciências Farmacêuticas2006-03-01info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionArtigo avaliado pelos Paresapplication/pdfhttps://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/4409810.1590/S1516-93322006000100005Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; v. 42 n. 1 (2006); 49-58Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 42 Núm. 1 (2006); 49-58Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas; Vol. 42 No. 1 (2006); 49-581809-45621516-9332reponame:RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)instname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPenghttps://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/44098/47719Rondan-Sanabria, Gerby GiovannaPires, Tatiana da Costa RaposoFinardi Filho, Flavioinfo:eu-repo/semantics/openAccess2012-09-20T18:43:47Zoai:revistas.usp.br:article/44098Revistahttps://www.scielo.br/j/rbcf/PUBhttps://old.scielo.br/oai/scielo-oai.php||bjps@usp.br1809-45621516-9332opendoar:2012-09-20T18:43:47RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online) - Universidade de São Paulo (USP)false |
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O objetivo do presente estudo foi determinar valores ideais de pH e temperatura para avaliar as atividades amilolítica (AM), pectinesterásica (PE) e poligalacturonásica (PG) em raízes de maca (Lepidium meyenii Walp.). Foi utilizado o modelo de superfície de resposta para atingir valores confiáveis de atividades enzimáticas em extratos brutos. Os valores máximos de atividade AM ocorreram em pH 6,1 a 33,6 °C, muito próximos do ponto central dos experimentos. Para as atividades de PE e PG, o valores ótimos foram atingidos em pHs 6,6 e 5,4, a 49,4 e 46 °C, respectivamente. |
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