Ensaios preliminares de detecção de atividades amilolítica e pectinolítica em maca (Lepidium meyenii Walp.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Rondan-Sanabria, Gerby Giovanna
Data de Publicação: 2006
Outros Autores: Pires, Tatiana da Costa Raposo, Finardi Filho, Flavio
Tipo de documento: Artigo
Idioma: eng
Título da fonte: RBCF. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas (Online)
Texto Completo: https://www.revistas.usp.br/rbcf/article/view/44098
Resumo: O objetivo do presente estudo foi determinar valores ideais de pH e temperatura para avaliar as atividades amilolítica (AM), pectinesterásica (PE) e poligalacturonásica (PG) em raízes de maca (Lepidium meyenii Walp.). Foi utilizado o modelo de superfície de resposta para atingir valores confiáveis de atividades enzimáticas em extratos brutos. Os valores máximos de atividade AM ocorreram em pH 6,1 a 33,6 °C, muito próximos do ponto central dos experimentos. Para as atividades de PE e PG, o valores ótimos foram atingidos em pHs 6,6 e 5,4, a 49,4 e 46 °C, respectivamente.
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