Estudo sôbre a composição bromatológica e coeficentes de digestibilidade do farelo de torta de girassol (Helianthus annus L.)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Minardi, Italo
Data de Publicação: 1969
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: https://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20240301-154639/
Resumo: No presente trabalho, são relatados os resultados de um ensaio de digestibilidade do farelo de torta de girassol, realizado com ovinos, na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Foram feitas as análises químicas do feno de alfafa e do farelo de torta de girassol. Foram também coletada diversas amostras de indústrias produtoras, fornecendo os seguintes princípios nutritivos brutas (descritos em tabela na dissertação). Os coeficientes de digestibilidade aparentes, foram determinados através de um ensaio duplo. Inicialmente foi determinada a digestibilidade do feno de alfafa e, posteriormente, por diferença, aquela do farelo de torta de girassol, encontra-se os seguintes valores (descritos em tabela na dissertação). O farelo fornecido aos animais nos níveis de 10 a 20%, não deu diferença significativa entre duas percentagens, com exceção da matéria sêca.
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spelling Estudo sôbre a composição bromatológica e coeficentes de digestibilidade do farelo de torta de girassol (Helianthus annus L.)COMPOSIÇÃO BROMATOLÓGICADIGESTIBILIDADEFARELO DE TORTA DE GIRASSOLNo presente trabalho, são relatados os resultados de um ensaio de digestibilidade do farelo de torta de girassol, realizado com ovinos, na Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz". Foram feitas as análises químicas do feno de alfafa e do farelo de torta de girassol. Foram também coletada diversas amostras de indústrias produtoras, fornecendo os seguintes princípios nutritivos brutas (descritos em tabela na dissertação). Os coeficientes de digestibilidade aparentes, foram determinados através de um ensaio duplo. Inicialmente foi determinada a digestibilidade do feno de alfafa e, posteriormente, por diferença, aquela do farelo de torta de girassol, encontra-se os seguintes valores (descritos em tabela na dissertação). O farelo fornecido aos animais nos níveis de 10 a 20%, não deu diferença significativa entre duas percentagens, com exceção da matéria sêca.The results of an experimentation concerning digestibility of sunflower seed meal cake, carried on sheep, at the Escola Superior de Agricultura "Luiz de Queiroz", are presented in this paper. Chemical analysis of alfafa hay, and of sunflower seed meal cake had been made. Likewise, several samples from industries were collected, with the following grass nutritional results (described in a table in the dissertation). The apparent digestibility coeficients, were determined through a double essay. Inicially, the digestibility of alfafa hay was determined, and latter on, by difference, that of sunflower seed meal cake, with the following values (described in a table in the dissertation). Animals feed on meal in 10 and 20% levels, did not present any differences between the pastures, with exception to dry stuff.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPMoraes, Celso Lemaire deMinardi, Italo1969-12-16info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttps://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11139/tde-20240301-154639/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2024-08-14T13:57:02Zoai:teses.usp.br:tde-20240301-154639Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212024-08-14T13:57:02Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false
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