Aspectos da biologia de Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera, Chrysopidae)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Aun, Vera
Data de Publicação: 1986
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11146/tde-20220208-032907/
Resumo: A partir de alguns exemplares coletados, criou­-se Chrysoperla externa (Hagen, 1861) por, pelo menos, três gerações consecutivas nas temperaturas de 25 e 30°C, numa fotofase de 14h. As larvas foram alimentadas com ovos de Anagasta kuehnlella (Zeller, 1879) enquanto que os adultos receberam uma alimentação de mel puro e p61en em partes iguais. O período de incubação foi estudado às temperaturas de 18, 20, 22, 25, 30 e 32°C, o que permitiu encontrar uma temperatura basal de 12 ,18°. O período larval médio, para as· 3 gerações, foi de 10,24 dias a 25°C. de 7, 81 dias a 30°C, enquanto que o período pupal médio foi de 10,39 e 7, 72 dias para 25 e 30°C, respectivamente. Com medidas da largura da cápsula cefálica feitas diariamente para todos os ínstares larvais, verificou-se que a Regra de Dyar também se aplica para esse caso. O consumo de ovos de A. kuehnlella pelas larvas durante os 3 ínstares foi avaliado às temperaturas de 22 ,25 e 30°C.
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spelling Aspectos da biologia de Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera, Chrysopidae)Aspects of the biology of Chrysoperla externa (Hagen, 1861) (Neuroptera, Chrysopidae)BIOLOGIACONTROLE BIOLÓGICOCRISOPÍDEOSINSETOS PREDADORESA partir de alguns exemplares coletados, criou­-se Chrysoperla externa (Hagen, 1861) por, pelo menos, três gerações consecutivas nas temperaturas de 25 e 30°C, numa fotofase de 14h. As larvas foram alimentadas com ovos de Anagasta kuehnlella (Zeller, 1879) enquanto que os adultos receberam uma alimentação de mel puro e p61en em partes iguais. O período de incubação foi estudado às temperaturas de 18, 20, 22, 25, 30 e 32°C, o que permitiu encontrar uma temperatura basal de 12 ,18°. O período larval médio, para as· 3 gerações, foi de 10,24 dias a 25°C. de 7, 81 dias a 30°C, enquanto que o período pupal médio foi de 10,39 e 7, 72 dias para 25 e 30°C, respectivamente. Com medidas da largura da cápsula cefálica feitas diariamente para todos os ínstares larvais, verificou-se que a Regra de Dyar também se aplica para esse caso. O consumo de ovos de A. kuehnlella pelas larvas durante os 3 ínstares foi avaliado às temperaturas de 22 ,25 e 30°C.Starting from a small original stock, the green lacewing Chrysoperla externa (Hagen, 1861) has been bredunder labo ratory conditiops of 25 and 30°C and 14L: 10D photoperiod, for, at least, three generations. Larvae fed freely on eggs of Anagasta kuehnlella (Zeller, 1879) and adults recieved an artificial di- et of pure honey. and pólen (1:1). The duration of the egg stage was studied at the temperatures of 18, 20, 22, 25, 30 and 32°C, and a threshold of 12.18°C was found. The larval stage average was of 10.24 days at 25°C and 7.81 days at 30°C. The pupal stage average was of 10.39 and 7.72 days at 25 and 30°C respettively The head capsule widths were measured daily for each instar. The Dyar rule was verified for this species.The larval consumption of A. kuehnlella eggs was measured for each instar at the temperature of 22,25 and 30°C.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPFilho, Evoneo BertiAun, Vera1986-11-19info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttps://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11146/tde-20220208-032907/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2022-02-08T20:06:38Zoai:teses.usp.br:tde-20220208-032907Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212022-02-08T20:06:38Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false
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