Nutrição mineral, crescimento e qualidade do óleo essencial da menta (Mentha arvensis L.) cultivada em solução nutritiva
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1994 |
Tipo de documento: | Dissertação |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
Texto Completo: | http://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11140/tde-20190821-122957/ |
Resumo: | Para determinação do efeito de nutrientes na qualidade do óleo essencial da Mentha arvensis, cultivou-se plantas submetidas a oito tratamentos em solução nutritiva completa, com omissão de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, ferro, zinco e boro. O óleo essencial das folhas de cada tratamento foi extraído por destilação de arraste de vapor e analisado por cromatógrafo acoplado a espectrômetro de massa (GCMS). A análise indicou sensíveis diferenças quanto ao número de componentes e à proporção de limoneno, mentora, mentol e metil acetato no óleo. Determinou-se também efeitos da omissão de nutrientes no desenvolvimento de folhas, hastes, estolões e raízes das plantas e as suas respectivas extrações de nutrientes. Sintomas visuais de deficiência de nitrogênio, fósforo, potássio e cálcio foram observados e descritos |
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Nutrição mineral, crescimento e qualidade do óleo essencial da menta (Mentha arvensis L.) cultivada em solução nutritivaNutrition, growth and essential oil quality of mint (Mentha arvensis L.) in nutrient solutionCRESCIMENTOMENTANUTRIÇÃO MINERALÓLEOS ESSENCIAISQUALIDADEPara determinação do efeito de nutrientes na qualidade do óleo essencial da Mentha arvensis, cultivou-se plantas submetidas a oito tratamentos em solução nutritiva completa, com omissão de nitrogênio, fósforo, potássio, cálcio, ferro, zinco e boro. O óleo essencial das folhas de cada tratamento foi extraído por destilação de arraste de vapor e analisado por cromatógrafo acoplado a espectrômetro de massa (GCMS). A análise indicou sensíveis diferenças quanto ao número de componentes e à proporção de limoneno, mentora, mentol e metil acetato no óleo. Determinou-se também efeitos da omissão de nutrientes no desenvolvimento de folhas, hastes, estolões e raízes das plantas e as suas respectivas extrações de nutrientes. Sintomas visuais de deficiência de nitrogênio, fósforo, potássio e cálcio foram observados e descritosTo determinate the effect of the macro and micronutrients on the Mentha arvensis essentiaI oil, plants were submitted to complete nutrient solution or without N, P, K., Ca, Fe, Zn and B. EssentiaI oil extracted by hydrodestillation was anaIyzed by gas chromatography and mass spectrometry. Oil nutrient omission intluenced oil quality affecting concentrations of limonene, menthone, menthol and menthyl acetate. Nutrient omission aItered leaves, shoots, rhizomes and roots development as their respective nutrient extraction. This work aIso describes visual symptoms of nitrogen, phosphorous, potassium and calcium deficienciesBiblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPCarmello, Quirino Augusto de CamargoMaia, Nilson Borlina1994-12-07info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11140/tde-20190821-122957/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2019-08-22T21:22:32Zoai:teses.usp.br:tde-20190821-122957Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212019-08-22T21:22:32Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
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