Estudo das condições para indução de calos e produção de compostos secundários em Pfaffia glomerata (Spreng) Pedersen

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Kajiki, Fátima Odahara
Data de Publicação: 1996
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: http://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11144/tde-20181127-155940/
Resumo: O objetivo deste trabalho foi estudar as condições biotecnológicas, para a indução de calos de Pfaffia glomerata e a produção de saponinas. Foram realizadas análises químicas (determinação de saponinas totais) em calos e culturas de suspensão de células derivados de explantes radiciais e caulinares, com a finalidade de verificar se compostos secundários são produzidos in vitro. Para avaliar o efeito de auxinas e citocininas no crescimento de calos e produção de saponinas, foram analisadas várias combinações de 2,4-D x CIN (mg/L), sendo que 1,0 x 0,5 apresentou os melhores resultados. A luz influenciou pouco a produção de saponinas pelos calos, sendo que no escuro a produção foi de 3,81% e no claro 3,49%. Alta concentração de sacarose (60 g/L) aumentou o conteúdo de saponinas totais (5,92%); também glicose foi efetiva para produzir compostos secundários (5,46%)
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