Influência da utilização de linhas duplas e de consorciação com feijão (Phaseolus vulgaris L.) e caupi (Vigna unguiculata (L.) Walp.) sobre a produção de algodão (Gossypium hirsutum L. raça latifolium)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Manoel Cicero da
Data de Publicação: 1987
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/11136/tde-20191108-111714/
Resumo: Estudou-se o efeito dos sistemas de consórcio de algodão x feijão e algodão x caupi, em alguns arranjos espaciais, na produção de algodão anual. O experimento foi conduzido no município de Arapiraca, no Agreste Alagoano, em solo Latossol Vermelho amarelo, textura média. O delineamento empregado foi fatorial 3 x 3, em blocos casualizados, com quatro repetições, sendo que os tratamentos consistiram de fileiras simples de algodão separadas de 1,00 m e de fileiras duplas de algodão separadas de 0,50 m, distantes 1,50 e 2,00 m das subsequentes, combinadas ou não com consorciação de feijão e caupi. Para o plantio utilizaram-se os cultivares BR-l de algodão, IPA-l de feijão e VITA-3 de caupi. A análise dos resultados do presente trabalho mostrou que a produção de algodão não foi afetada pelo consórcio, que pode, pois, ser recomendado para a região. A produção de algodão foi favorecida quando se utilizaram os arranjos espaciais em linhas simples separadas de 1,00 m e linhas duplas separadas de 0,50 x 1,50 m, com ou sem consorciação.
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