Fazenda Santa Gertrudes: modelo de produção cafeeira no oeste paulista. 1895-1930: contribuição de Eduardo Prates à definição de novos parâmetros produtivos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2008 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
Texto Completo: | http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16133/tde-23082010-083624/ |
Resumo: | Trata este trabalho, inicialmente, da trajetória da cultura do café, pelos campos do Brasil, vindo do Rio de Janeiro até chegar aos campos do oeste paulista. Procura-se entender a origem do conhecimento que determinou as transformações e adaptações de instalações produtivas. Já em terras paulistas, busca-se resgatar a contribuição de Eduardo da Silva Prates, Conde de Prates, a uma maior racionalização na produção e no beneficiamento do café, através da documentação preservada em arquivo público. Hipóteses de colaboradores na sua propriedade, a Fazenda Santa Gertrudes, foram verificadas e outros nomes surgiram da pesquisa, complementada com a iconografia da propriedade. |
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Fazenda Santa Gertrudes: modelo de produção cafeeira no oeste paulista. 1895-1930: contribuição de Eduardo Prates à definição de novos parâmetros produtivosSanta Gertrudes Plantation: coffee plantation model in the western paulista region. 1895-1930: Eduardo Prates contribution to the definition of new production processesCaféCoffeeCoffee plantationsConstruções ruraisFazendas de caféHistóriaHistoryPreservaçãoPreservationRural buildingsSão PauloSão PauloTrata este trabalho, inicialmente, da trajetória da cultura do café, pelos campos do Brasil, vindo do Rio de Janeiro até chegar aos campos do oeste paulista. Procura-se entender a origem do conhecimento que determinou as transformações e adaptações de instalações produtivas. Já em terras paulistas, busca-se resgatar a contribuição de Eduardo da Silva Prates, Conde de Prates, a uma maior racionalização na produção e no beneficiamento do café, através da documentação preservada em arquivo público. Hipóteses de colaboradores na sua propriedade, a Fazenda Santa Gertrudes, foram verificadas e outros nomes surgiram da pesquisa, complementada com a iconografia da propriedade.This thesis, initially, goes into the course taken by the cultivation of coffee in Brazil, since it started at Rio de Janeiro until it reached the western plains of the State of São Paulo. The aim is to understand the origins of the know-how that governed the transformations and adaptations of coffee plantations. Once settled in São Paulo land, the aim is to rekindle the invaluable contribution rendered by Eduardo da Silva Prates, Conde de Prates, towards a greater rationalization of coffee processing and production through the analysis of preserved documentation held in public archives. Hypothesis concerning possible contributors to the development of his property, The Santa Gertrudes Farm, were examined and other names were revealed by the research which is supplemented with the iconography of the property.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPToledo, Benedicto Lima deRocha, Alexandre Luiz2008-10-17info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/16/16133/tde-23082010-083624/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2016-07-28T16:10:09Zoai:teses.usp.br:tde-23082010-083624Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212016-07-28T16:10:09Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
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