Estudo do polimorfismo dos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-K

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Medina, Deyber Arley Vargas
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-28112013-100100/
Resumo: O polimorfismo nos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-K foi estudado a partir da obtenção de cristais mediante evaporação lenta de solvente, em diferentes temperaturas e sistemas solventes. As formas sólidas obtidas foram caracterizadas mediante o emprego de técnicas temoanalíticas e de difração de raios X. Estabeleceu-se a existência de três hábitos cristalinos isomórficos e uma forma semicristalina de sacarina, três formas pseudopolimórficas de sacarina sódica, duas formas pseudopolimórficas de ciclamato de sódio e duas formas polimórficas e uma amorfa de acesulfame-K.
id USP_6f0f73cb72bd60e37f09a1505fb5d397
oai_identifier_str oai:teses.usp.br:tde-28112013-100100
network_acronym_str USP
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
repository_id_str 2721
spelling Estudo do polimorfismo dos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-KStudy of polymorphism in artificial sweeteners saccharin, sodium saccharin, sodium cyclamte and acesulfame-Kcomportamento térmicoedulcorantepolimorfismopolymorphismsweetenerthermal behaviorO polimorfismo nos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-K foi estudado a partir da obtenção de cristais mediante evaporação lenta de solvente, em diferentes temperaturas e sistemas solventes. As formas sólidas obtidas foram caracterizadas mediante o emprego de técnicas temoanalíticas e de difração de raios X. Estabeleceu-se a existência de três hábitos cristalinos isomórficos e uma forma semicristalina de sacarina, três formas pseudopolimórficas de sacarina sódica, duas formas pseudopolimórficas de ciclamato de sódio e duas formas polimórficas e uma amorfa de acesulfame-K.The polymorphism in the artificial sweeteners saccharin, sodium saccharin, sodium cyclamate and acesulfame-K was studied from crystals obtained by slow evaporation of solvent at different temperatures. The solid forms obtained were characterized by thermoanalytical techniques and X-ray diffraction. It was established the existence of three isomorphic crystalline habits and one semicrystalline form of saccharin, three pseudopolymorphic forms of sodium saccharin, two pseudopolymorphic forms of sodium cyclamate and two polymorphic form and one amorphous acesulfame-K.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPCavalheiro, Eder Tadeu GomesMedina, Deyber Arley Vargas2013-08-27info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-28112013-100100/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2016-07-28T16:11:02Zoai:teses.usp.br:tde-28112013-100100Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212016-07-28T16:11:02Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Estudo do polimorfismo dos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-K
Study of polymorphism in artificial sweeteners saccharin, sodium saccharin, sodium cyclamte and acesulfame-K
title Estudo do polimorfismo dos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-K
spellingShingle Estudo do polimorfismo dos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-K
Medina, Deyber Arley Vargas
comportamento térmico
edulcorante
polimorfismo
polymorphism
sweetener
thermal behavior
title_short Estudo do polimorfismo dos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-K
title_full Estudo do polimorfismo dos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-K
title_fullStr Estudo do polimorfismo dos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-K
title_full_unstemmed Estudo do polimorfismo dos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-K
title_sort Estudo do polimorfismo dos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-K
author Medina, Deyber Arley Vargas
author_facet Medina, Deyber Arley Vargas
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Cavalheiro, Eder Tadeu Gomes
dc.contributor.author.fl_str_mv Medina, Deyber Arley Vargas
dc.subject.por.fl_str_mv comportamento térmico
edulcorante
polimorfismo
polymorphism
sweetener
thermal behavior
topic comportamento térmico
edulcorante
polimorfismo
polymorphism
sweetener
thermal behavior
description O polimorfismo nos edulcorantes artificiais sacarina, sacarina sódica, ciclamato de sódio e acesulfame-K foi estudado a partir da obtenção de cristais mediante evaporação lenta de solvente, em diferentes temperaturas e sistemas solventes. As formas sólidas obtidas foram caracterizadas mediante o emprego de técnicas temoanalíticas e de difração de raios X. Estabeleceu-se a existência de três hábitos cristalinos isomórficos e uma forma semicristalina de sacarina, três formas pseudopolimórficas de sacarina sódica, duas formas pseudopolimórficas de ciclamato de sódio e duas formas polimórficas e uma amorfa de acesulfame-K.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-08-27
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/masterThesis
format masterThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-28112013-100100/
url http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/75/75135/tde-28112013-100100/
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv
dc.rights.driver.fl_str_mv Liberar o conteúdo para acesso público.
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Liberar o conteúdo para acesso público.
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv
dc.publisher.none.fl_str_mv Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USP
publisher.none.fl_str_mv Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USP
dc.source.none.fl_str_mv
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv virginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.br
_version_ 1815257445963923456