Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Miyasaka, Shiro
Data de Publicação: 1958
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/0/tde-20240301-144204/
Resumo: A soja é uma planta bem antiga da China oriental, porém ela começou a ser conhecida e explorada polos países do ocidente somente a partir do século XVII e desde então vem adquirindo crescente importância econômica. No Brasil especialmente nos Estados do Rio Grande do Sul e São Paulo, a soja tem despertado nestes últimos anos particulares interesse dos lavradores e industriais o que levou a Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo a intensificar os trabalhos de pesquisa com esta planta, em nosso meio. Em 1951, no Instituto Agronômico de Campinas, sob a orientação do Prof. L.F.Williams, iniciou-se um projeto de trabalho de melhoramento de variedades de soja no Estado, posteriormente continuado pelo Serviço de Expansão da Soja. Este projeto de trabalho constou de: a) determinação da taxa de cruzamento natural, b) caracterização de variedades existentes na coleção; e) introdução de novas variedades; d) seleção individual e estudo de progênies; e e) execução de hibridação entre variedades adaptadas e estudos de populações híbridas.
id USP_86500a4a2881d69ea1a4696ee48e6374
oai_identifier_str oai:teses.usp.br:tde-20240301-144204
network_acronym_str USP
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
repository_id_str 2721
spelling Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São PauloMELHORAMENTO GENÉTICO VEGETALSOJAA soja é uma planta bem antiga da China oriental, porém ela começou a ser conhecida e explorada polos países do ocidente somente a partir do século XVII e desde então vem adquirindo crescente importância econômica. No Brasil especialmente nos Estados do Rio Grande do Sul e São Paulo, a soja tem despertado nestes últimos anos particulares interesse dos lavradores e industriais o que levou a Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo a intensificar os trabalhos de pesquisa com esta planta, em nosso meio. Em 1951, no Instituto Agronômico de Campinas, sob a orientação do Prof. L.F.Williams, iniciou-se um projeto de trabalho de melhoramento de variedades de soja no Estado, posteriormente continuado pelo Serviço de Expansão da Soja. Este projeto de trabalho constou de: a) determinação da taxa de cruzamento natural, b) caracterização de variedades existentes na coleção; e) introdução de novas variedades; d) seleção individual e estudo de progênies; e e) execução de hibridação entre variedades adaptadas e estudos de populações híbridas.Soybean cultivation ín Brazil is being developed mostlt,in the Southern states of Rio Grande do Sul and São Paulo. In São Paulo. 3oybean broeding work was started in 1951 at the Instituto Agronômico de Campinas, under the supervision of L.F.Williams and late.r continued by the Serviço de Expansão da Soja. The following points were invoatigated: (a) rate of cross pollination in the field; (b) identification of varieties ih collection; (c) introduction of new varietes from other soybean growing areas; (d) individual selcction and progeny tests; (e) hybridization and study of hybrid populations.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPCarvalho, AlcidesMiyasaka, Shiro1958-01-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfhttps://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/0/tde-20240301-144204/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2024-04-11T19:15:02Zoai:teses.usp.br:tde-20240301-144204Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212024-04-11T19:15:02Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo
title Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo
spellingShingle Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo
Miyasaka, Shiro
MELHORAMENTO GENÉTICO VEGETAL
SOJA
title_short Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo
title_full Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo
title_fullStr Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo
title_full_unstemmed Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo
title_sort Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo
author Miyasaka, Shiro
author_facet Miyasaka, Shiro
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Carvalho, Alcides
dc.contributor.author.fl_str_mv Miyasaka, Shiro
dc.subject.por.fl_str_mv MELHORAMENTO GENÉTICO VEGETAL
SOJA
topic MELHORAMENTO GENÉTICO VEGETAL
SOJA
description A soja é uma planta bem antiga da China oriental, porém ela começou a ser conhecida e explorada polos países do ocidente somente a partir do século XVII e desde então vem adquirindo crescente importância econômica. No Brasil especialmente nos Estados do Rio Grande do Sul e São Paulo, a soja tem despertado nestes últimos anos particulares interesse dos lavradores e industriais o que levou a Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo a intensificar os trabalhos de pesquisa com esta planta, em nosso meio. Em 1951, no Instituto Agronômico de Campinas, sob a orientação do Prof. L.F.Williams, iniciou-se um projeto de trabalho de melhoramento de variedades de soja no Estado, posteriormente continuado pelo Serviço de Expansão da Soja. Este projeto de trabalho constou de: a) determinação da taxa de cruzamento natural, b) caracterização de variedades existentes na coleção; e) introdução de novas variedades; d) seleção individual e estudo de progênies; e e) execução de hibridação entre variedades adaptadas e estudos de populações híbridas.
publishDate 1958
dc.date.none.fl_str_mv 1958-01-01
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/0/tde-20240301-144204/
url https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/0/tde-20240301-144204/
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv
dc.rights.driver.fl_str_mv Liberar o conteúdo para acesso público.
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Liberar o conteúdo para acesso público.
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv
dc.publisher.none.fl_str_mv Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USP
publisher.none.fl_str_mv Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USP
dc.source.none.fl_str_mv
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv virginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.br
_version_ 1815257224913616896