Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São Paulo
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 1958 |
Tipo de documento: | Tese |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP |
Texto Completo: | https://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/0/tde-20240301-144204/ |
Resumo: | A soja é uma planta bem antiga da China oriental, porém ela começou a ser conhecida e explorada polos países do ocidente somente a partir do século XVII e desde então vem adquirindo crescente importância econômica. No Brasil especialmente nos Estados do Rio Grande do Sul e São Paulo, a soja tem despertado nestes últimos anos particulares interesse dos lavradores e industriais o que levou a Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo a intensificar os trabalhos de pesquisa com esta planta, em nosso meio. Em 1951, no Instituto Agronômico de Campinas, sob a orientação do Prof. L.F.Williams, iniciou-se um projeto de trabalho de melhoramento de variedades de soja no Estado, posteriormente continuado pelo Serviço de Expansão da Soja. Este projeto de trabalho constou de: a) determinação da taxa de cruzamento natural, b) caracterização de variedades existentes na coleção; e) introdução de novas variedades; d) seleção individual e estudo de progênies; e e) execução de hibridação entre variedades adaptadas e estudos de populações híbridas. |
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Contribuição para o melhoramento da soja no estado de São PauloMELHORAMENTO GENÉTICO VEGETALSOJAA soja é uma planta bem antiga da China oriental, porém ela começou a ser conhecida e explorada polos países do ocidente somente a partir do século XVII e desde então vem adquirindo crescente importância econômica. No Brasil especialmente nos Estados do Rio Grande do Sul e São Paulo, a soja tem despertado nestes últimos anos particulares interesse dos lavradores e industriais o que levou a Secretaria da Agricultura do Estado de São Paulo a intensificar os trabalhos de pesquisa com esta planta, em nosso meio. Em 1951, no Instituto Agronômico de Campinas, sob a orientação do Prof. L.F.Williams, iniciou-se um projeto de trabalho de melhoramento de variedades de soja no Estado, posteriormente continuado pelo Serviço de Expansão da Soja. Este projeto de trabalho constou de: a) determinação da taxa de cruzamento natural, b) caracterização de variedades existentes na coleção; e) introdução de novas variedades; d) seleção individual e estudo de progênies; e e) execução de hibridação entre variedades adaptadas e estudos de populações híbridas.Soybean cultivation ín Brazil is being developed mostlt,in the Southern states of Rio Grande do Sul and São Paulo. In São Paulo. 3oybean broeding work was started in 1951 at the Instituto Agronômico de Campinas, under the supervision of L.F.Williams and late.r continued by the Serviço de Expansão da Soja. The following points were invoatigated: (a) rate of cross pollination in the field; (b) identification of varieties ih collection; (c) introduction of new varietes from other soybean growing areas; (d) individual selcction and progeny tests; (e) hybridization and study of hybrid populations.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPCarvalho, AlcidesMiyasaka, Shiro1958-01-01info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfhttps://teses.usp.br/teses/disponiveis/11/0/tde-20240301-144204/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2024-04-11T19:15:02Zoai:teses.usp.br:tde-20240301-144204Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212024-04-11T19:15:02Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false |
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