"Estudo comparativo de propriedades biomecânicas da porção central do tendão de Aquiles congelado e a fresco"

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Reiff, Rodrigo Bezerra de Menezes
Data de Publicação: 2003
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5140/tde-19102005-155034/
Resumo: Com o objetivo de analisar a influência do fenômeno de congelamento e o tempo de criopreservação sobre as propriedades biomecânicas de tendões, os autores estudaram 40 tendões de Aquiles obtidos de 20 cadáveres humanos. De cada cadáver foram retirados dois tendões, sendo que um foi testado a fresco e o contralateral congelado a - 85o C, durante um período de seis ou 12 semanas. Os corpos de prova foram submetidos a ensaios de tração, com análise de suas propriedades biomecânicas. Os resultados foram comparados estatisticamente pelo método de "t-student", com índice de significância de 0,05, não havendo diferença significativa entre os grupos "congelado" e "a fresco"
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spelling "Estudo comparativo de propriedades biomecânicas da porção central do tendão de Aquiles congelado e a fresco" Comparative study of the biomechanical properties of cryopreserved and fresh central portions of the Achilles tendonACHILLES TENDON/surgeryBIOMECÂNICABIOMECHANICSCADAVERCADÁVERCONGELAMENTO/métodosFREEZING/methodsTENDÃO DE AQUILES/cirurgiaTRANSPLANTATION HOMOLOGOUS/statistics & numerical dataTRANSPLANTE HOMÓLOGO/estatística & dados numéricosCom o objetivo de analisar a influência do fenômeno de congelamento e o tempo de criopreservação sobre as propriedades biomecânicas de tendões, os autores estudaram 40 tendões de Aquiles obtidos de 20 cadáveres humanos. De cada cadáver foram retirados dois tendões, sendo que um foi testado a fresco e o contralateral congelado a - 85o C, durante um período de seis ou 12 semanas. Os corpos de prova foram submetidos a ensaios de tração, com análise de suas propriedades biomecânicas. Os resultados foram comparados estatisticamente pelo método de "t-student", com índice de significância de 0,05, não havendo diferença significativa entre os grupos "congelado" e "a fresco"For the purpose of analyzing the influence of the freezing phenomenon and cryopreservation time over the biomechanical properties of tendons, the authors studied 40 Achilles tendons from 20 human cadavers. Each cadaver had two tendons removed, one of which was tested whilst fresh and its contralateral whilst frozen at - 85o C, for a period of six or 12 weeks. The trial items were submitted to tensile testing in order to analyze their biomechanical properties. The results were compared statistically using the T-Student method, with a significance ratio of 0.05, there being no significant difference between the 'frozen' group and the 'fresh' groupBiblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPCroci, Alberto TesconiReiff, Rodrigo Bezerra de Menezes2003-08-12info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/masterThesisapplication/pdfhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/5/5140/tde-19102005-155034/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2024-08-07T21:08:02Zoai:teses.usp.br:tde-19102005-155034Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212024-08-07T21:08:02Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false
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