Extratos vegetais na proteção de membranas contra o dano fotoinduzido

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Daniela Rodrigues
Data de Publicação: 2016
Tipo de documento: Dissertação
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/46/46137/tde-30112016-103552/
Resumo: O mercado de produtos cosméticos, especialmente aqueles que têm na sua composição constituintes naturais, está em franca expansão. Uma das razões desta expansão é que os extratos vegetais têm eficácia na proteção contra os efeitos da exposição solar, sendo que o mecanismo de ação envolve principalmente o efeito antioxidante, diminuindo ou inibindo os danos gerados pelos radicais livres e/ou por outros compostos oxidantes. Este efeito protetor dos extratos vegetais tem motivado o interesse das indústrias do ramo, especialmente no entendimento dos mecanismos de dano e proteção. Além do efeito antioxidante, demonstrou-se recentemente que compostos vegetais podem também exercer efeito protetor através da proteção de membranas. No entanto, a relação entre a capacidade antioxidante desses compostos e a eficiência de proteção de membranas ainda não foi estabelecida. Neste trabalho, pretende-se quantificar a eficácia relativa dos extratos vegetais em termos de proteção de membranas.
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