O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E. 33: aspectos culturais e lingüísticos

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Hosokawa, Antonieta Buriti de Souza
Data de Publicação: 2007
Tipo de documento: Tese
Idioma: por
Título da fonte: Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
Texto Completo: http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8142/tde-03102007-135654/
Resumo: O Tratado da cozinha portuguesa, cód. I. E. 33, pertencente à biblioteca Nacional de Napóles é composto por quatro cadernos: manjares de carne, manjares de ovos, manjares de leite e coisas de conserva. O principal objetivo em estudá-lo, deve-se à curiosidade em conhecer e analisar os aspectos internos e externos desse tratado, bem como os aspectos culturais e lingüísticos, por apresentarem marcas específicas do século em que foram registradas.
id USP_e48660683d85a8cd0de89e930df506a7
oai_identifier_str oai:teses.usp.br:tde-03102007-135654
network_acronym_str USP
network_name_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
repository_id_str 2721
spelling O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E. 33: aspectos culturais e lingüísticosO tratado da cozinha portuguesa - códice I.E 33: cultural and linguistiic aspectsEstudo filológicoEstudo lingüísticoLinguistic studyManuscriptManuscritoPhilology studyO Tratado da cozinha portuguesa, cód. I. E. 33, pertencente à biblioteca Nacional de Napóles é composto por quatro cadernos: manjares de carne, manjares de ovos, manjares de leite e coisas de conserva. O principal objetivo em estudá-lo, deve-se à curiosidade em conhecer e analisar os aspectos internos e externos desse tratado, bem como os aspectos culturais e lingüísticos, por apresentarem marcas específicas do século em que foram registradas.The Um Tratado da cozinha portuguesa belonging to the National Library of Napoles is composited by four books: custard of meat, custard custard of eggs, of milk and conserves things. The first objective in studing this text is about the curiosity from knowing and to analysing the inside and outside aspects from this text, it means that looks for the cultural and linguistics studies that show the specifc of register of the fifteenth century.Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USPMegale, HeitorHosokawa, Antonieta Buriti de Souza2007-03-06info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/doctoralThesisapplication/pdfhttp://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8142/tde-03102007-135654/reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USPinstname:Universidade de São Paulo (USP)instacron:USPLiberar o conteúdo para acesso público.info:eu-repo/semantics/openAccesspor2016-07-28T16:09:54Zoai:teses.usp.br:tde-03102007-135654Biblioteca Digital de Teses e Dissertaçõeshttp://www.teses.usp.br/PUBhttp://www.teses.usp.br/cgi-bin/mtd2br.plvirginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.bropendoar:27212016-07-28T16:09:54Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)false
dc.title.none.fl_str_mv O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E. 33: aspectos culturais e lingüísticos
O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E 33: cultural and linguistiic aspects
title O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E. 33: aspectos culturais e lingüísticos
spellingShingle O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E. 33: aspectos culturais e lingüísticos
Hosokawa, Antonieta Buriti de Souza
Estudo filológico
Estudo lingüístico
Linguistic study
Manuscript
Manuscrito
Philology study
title_short O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E. 33: aspectos culturais e lingüísticos
title_full O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E. 33: aspectos culturais e lingüísticos
title_fullStr O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E. 33: aspectos culturais e lingüísticos
title_full_unstemmed O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E. 33: aspectos culturais e lingüísticos
title_sort O tratado da cozinha portuguesa - códice I.E. 33: aspectos culturais e lingüísticos
author Hosokawa, Antonieta Buriti de Souza
author_facet Hosokawa, Antonieta Buriti de Souza
author_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv Megale, Heitor
dc.contributor.author.fl_str_mv Hosokawa, Antonieta Buriti de Souza
dc.subject.por.fl_str_mv Estudo filológico
Estudo lingüístico
Linguistic study
Manuscript
Manuscrito
Philology study
topic Estudo filológico
Estudo lingüístico
Linguistic study
Manuscript
Manuscrito
Philology study
description O Tratado da cozinha portuguesa, cód. I. E. 33, pertencente à biblioteca Nacional de Napóles é composto por quatro cadernos: manjares de carne, manjares de ovos, manjares de leite e coisas de conserva. O principal objetivo em estudá-lo, deve-se à curiosidade em conhecer e analisar os aspectos internos e externos desse tratado, bem como os aspectos culturais e lingüísticos, por apresentarem marcas específicas do século em que foram registradas.
publishDate 2007
dc.date.none.fl_str_mv 2007-03-06
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/doctoralThesis
format doctoralThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8142/tde-03102007-135654/
url http://www.teses.usp.br/teses/disponiveis/8/8142/tde-03102007-135654/
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv
dc.rights.driver.fl_str_mv Liberar o conteúdo para acesso público.
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Liberar o conteúdo para acesso público.
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv
dc.publisher.none.fl_str_mv Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USP
publisher.none.fl_str_mv Biblioteca Digitais de Teses e Dissertações da USP
dc.source.none.fl_str_mv
reponame:Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
instname:Universidade de São Paulo (USP)
instacron:USP
instname_str Universidade de São Paulo (USP)
instacron_str USP
institution USP
reponame_str Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
collection Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP
repository.name.fl_str_mv Biblioteca Digital de Teses e Dissertações da USP - Universidade de São Paulo (USP)
repository.mail.fl_str_mv virginia@if.usp.br|| atendimento@aguia.usp.br||virginia@if.usp.br
_version_ 1809090348445597696