Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sato, Adrielly Francine
Data de Publicação: 2011
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9382
Resumo: Este trabalho foi desenvolvido como projeto de conclusão de curso de Tecnologia em Artes Gráficas da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, elaborado pela aluna Adrielly Francine Sato, sob orientação do professor Marcos Varassin Arantes. Teve como principal objetivo a concepção e desenvolvimento do projeto gráfico para um livro de receitas sobre bolos, biscoitos e sobremesas voltado para o público jovem, feminino com conhecimentos básicos em culinária. O livro possui como temática o conteúdo e receitas de 10 blogs de culinária brasileiros, de caráter pessoal e com certa visibilidade no ambiente virtual. A partir da pesquisa e fichamento dos principais conceitos de design gráfico, da análise de obras similares no mercado e das diretrizes do briefing, foi elaborada uma linguagem visual que buscou explorar visualmente conceitos de lembranças, carinho e nostalgia numa composição gráfica atual e coerente com as características da plataforma online. Assim, esta monografia contém o relato detalhado de todas as etapas do processo, incluindo desde a pesquisa e análise, a conceituação e aplicação do projeto gráfico, a produção das fotografias, até as especificações técnicas e orçamentárias para a produção.
id UTFPR-12_021307b65dde32b9035bd884ba0b05ca
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/9382
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2020-11-12T12:24:53Z2020-11-12T12:24:53Z2011-09-28SATO, Adrielly Francine. Projeto gráfico para o livro de culinária “A Grande Cozinha Online”. 2011. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2011.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9382Este trabalho foi desenvolvido como projeto de conclusão de curso de Tecnologia em Artes Gráficas da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, elaborado pela aluna Adrielly Francine Sato, sob orientação do professor Marcos Varassin Arantes. Teve como principal objetivo a concepção e desenvolvimento do projeto gráfico para um livro de receitas sobre bolos, biscoitos e sobremesas voltado para o público jovem, feminino com conhecimentos básicos em culinária. O livro possui como temática o conteúdo e receitas de 10 blogs de culinária brasileiros, de caráter pessoal e com certa visibilidade no ambiente virtual. A partir da pesquisa e fichamento dos principais conceitos de design gráfico, da análise de obras similares no mercado e das diretrizes do briefing, foi elaborada uma linguagem visual que buscou explorar visualmente conceitos de lembranças, carinho e nostalgia numa composição gráfica atual e coerente com as características da plataforma online. Assim, esta monografia contém o relato detalhado de todas as etapas do processo, incluindo desde a pesquisa e análise, a conceituação e aplicação do projeto gráfico, a produção das fotografias, até as especificações técnicas e orçamentárias para a produção.This work was developed to the conclusion project for Graphic Arts Technology’s course at the Federal Technological University of Paraná, elaborated by the student Adrielly Francine Sato, supervised by the professor Marcos Varassin Arantes. The main purpose of this work was created the graphic design for a cookbook about cake, cookies and desserts targeted toward young female that have basic knowlegdes in culinary. The book has as its content the informations and recipes of 10 personal Brazilian cooking blogs with some visibility in the virtual environment. From the research and review of the main concepts of graphic design, analysis of similar publications and the directives of the briefing, was created a visual solution that explored concepts of memories, affection and nostalgia in a consistent graphic composition. Thus, this work contains the detailed report of all the process steps, including from research and analysis, conceptualization and implementation of graphic design, the production of the photographies and the budget and production specifications.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáCuritibaDepartamento Acadêmico de Desenho IndustrialTecnologia em Artes GráficasProjeto gráfico (Tipografia)LivrosCulináriaGraphic design (Typography)BooksCookeryProjeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCuritibaArantes, Marcos VarassinSato, Adrielly Francinereponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessTHUMBNAILCT_DADIN_2011_2_03.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1280http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/1/CT_DADIN_2011_2_03.pdf.jpg119e2b8e75793129aac454b6b8921b65MD51ORIGINALCT_DADIN_2011_2_03.pdfapplication/pdf4856483http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/2/CT_DADIN_2011_2_03.pdf5d636c6f1dd38a5fcb4dc4ed29338b57MD52LICENSElicense.txttext/plain1292http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/3/license.txt009f5cba5f69d75c09da00b6f53f483aMD53TEXTCT_DADIN_2011_2_03.pdf.txtExtracted texttext/plain104613http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/4/CT_DADIN_2011_2_03.pdf.txt4e7885fe4e73e57e317b3accb560ec72MD541/93822020-11-12 10:24:53.278oai:repositorio.utfpr.edu.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-12T12:24:53Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
title Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
spellingShingle Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
Sato, Adrielly Francine
Tecnologia em Artes Gráficas
Projeto gráfico (Tipografia)
Livros
Culinária
Graphic design (Typography)
Books
Cookery
title_short Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
title_full Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
title_fullStr Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
title_full_unstemmed Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
title_sort Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
author Sato, Adrielly Francine
author_facet Sato, Adrielly Francine
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Arantes, Marcos Varassin
dc.contributor.author.fl_str_mv Sato, Adrielly Francine
contributor_str_mv Arantes, Marcos Varassin
dc.subject.cnpq.fl_str_mv Tecnologia em Artes Gráficas
topic Tecnologia em Artes Gráficas
Projeto gráfico (Tipografia)
Livros
Culinária
Graphic design (Typography)
Books
Cookery
dc.subject.por.fl_str_mv Projeto gráfico (Tipografia)
Livros
Culinária
Graphic design (Typography)
Books
Cookery
description Este trabalho foi desenvolvido como projeto de conclusão de curso de Tecnologia em Artes Gráficas da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, elaborado pela aluna Adrielly Francine Sato, sob orientação do professor Marcos Varassin Arantes. Teve como principal objetivo a concepção e desenvolvimento do projeto gráfico para um livro de receitas sobre bolos, biscoitos e sobremesas voltado para o público jovem, feminino com conhecimentos básicos em culinária. O livro possui como temática o conteúdo e receitas de 10 blogs de culinária brasileiros, de caráter pessoal e com certa visibilidade no ambiente virtual. A partir da pesquisa e fichamento dos principais conceitos de design gráfico, da análise de obras similares no mercado e das diretrizes do briefing, foi elaborada uma linguagem visual que buscou explorar visualmente conceitos de lembranças, carinho e nostalgia numa composição gráfica atual e coerente com as características da plataforma online. Assim, esta monografia contém o relato detalhado de todas as etapas do processo, incluindo desde a pesquisa e análise, a conceituação e aplicação do projeto gráfico, a produção das fotografias, até as especificações técnicas e orçamentárias para a produção.
publishDate 2011
dc.date.issued.fl_str_mv 2011-09-28
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2020-11-12T12:24:53Z
dc.date.available.fl_str_mv 2020-11-12T12:24:53Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SATO, Adrielly Francine. Projeto gráfico para o livro de culinária “A Grande Cozinha Online”. 2011. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2011.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9382
identifier_str_mv SATO, Adrielly Francine. Projeto gráfico para o livro de culinária “A Grande Cozinha Online”. 2011. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2011.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9382
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Curitiba
dc.publisher.department.fl_str_mv Departamento Acadêmico de Desenho Industrial
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Curitiba
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/1/CT_DADIN_2011_2_03.pdf.jpg
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/2/CT_DADIN_2011_2_03.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/3/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/4/CT_DADIN_2011_2_03.pdf.txt
bitstream.checksum.fl_str_mv 119e2b8e75793129aac454b6b8921b65
5d636c6f1dd38a5fcb4dc4ed29338b57
009f5cba5f69d75c09da00b6f53f483a
4e7885fe4e73e57e317b3accb560ec72
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1797044120243404800