Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2011 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9382 |
Resumo: | Este trabalho foi desenvolvido como projeto de conclusão de curso de Tecnologia em Artes Gráficas da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, elaborado pela aluna Adrielly Francine Sato, sob orientação do professor Marcos Varassin Arantes. Teve como principal objetivo a concepção e desenvolvimento do projeto gráfico para um livro de receitas sobre bolos, biscoitos e sobremesas voltado para o público jovem, feminino com conhecimentos básicos em culinária. O livro possui como temática o conteúdo e receitas de 10 blogs de culinária brasileiros, de caráter pessoal e com certa visibilidade no ambiente virtual. A partir da pesquisa e fichamento dos principais conceitos de design gráfico, da análise de obras similares no mercado e das diretrizes do briefing, foi elaborada uma linguagem visual que buscou explorar visualmente conceitos de lembranças, carinho e nostalgia numa composição gráfica atual e coerente com as características da plataforma online. Assim, esta monografia contém o relato detalhado de todas as etapas do processo, incluindo desde a pesquisa e análise, a conceituação e aplicação do projeto gráfico, a produção das fotografias, até as especificações técnicas e orçamentárias para a produção. |
id |
UTFPR-12_021307b65dde32b9035bd884ba0b05ca |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/9382 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2020-11-12T12:24:53Z2020-11-12T12:24:53Z2011-09-28SATO, Adrielly Francine. Projeto gráfico para o livro de culinária “A Grande Cozinha Online”. 2011. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2011.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9382Este trabalho foi desenvolvido como projeto de conclusão de curso de Tecnologia em Artes Gráficas da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, elaborado pela aluna Adrielly Francine Sato, sob orientação do professor Marcos Varassin Arantes. Teve como principal objetivo a concepção e desenvolvimento do projeto gráfico para um livro de receitas sobre bolos, biscoitos e sobremesas voltado para o público jovem, feminino com conhecimentos básicos em culinária. O livro possui como temática o conteúdo e receitas de 10 blogs de culinária brasileiros, de caráter pessoal e com certa visibilidade no ambiente virtual. A partir da pesquisa e fichamento dos principais conceitos de design gráfico, da análise de obras similares no mercado e das diretrizes do briefing, foi elaborada uma linguagem visual que buscou explorar visualmente conceitos de lembranças, carinho e nostalgia numa composição gráfica atual e coerente com as características da plataforma online. Assim, esta monografia contém o relato detalhado de todas as etapas do processo, incluindo desde a pesquisa e análise, a conceituação e aplicação do projeto gráfico, a produção das fotografias, até as especificações técnicas e orçamentárias para a produção.This work was developed to the conclusion project for Graphic Arts Technology’s course at the Federal Technological University of Paraná, elaborated by the student Adrielly Francine Sato, supervised by the professor Marcos Varassin Arantes. The main purpose of this work was created the graphic design for a cookbook about cake, cookies and desserts targeted toward young female that have basic knowlegdes in culinary. The book has as its content the informations and recipes of 10 personal Brazilian cooking blogs with some visibility in the virtual environment. From the research and review of the main concepts of graphic design, analysis of similar publications and the directives of the briefing, was created a visual solution that explored concepts of memories, affection and nostalgia in a consistent graphic composition. Thus, this work contains the detailed report of all the process steps, including from research and analysis, conceptualization and implementation of graphic design, the production of the photographies and the budget and production specifications.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáCuritibaDepartamento Acadêmico de Desenho IndustrialTecnologia em Artes GráficasProjeto gráfico (Tipografia)LivrosCulináriaGraphic design (Typography)BooksCookeryProjeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online”info:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCuritibaArantes, Marcos VarassinSato, Adrielly Francinereponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRinfo:eu-repo/semantics/openAccessTHUMBNAILCT_DADIN_2011_2_03.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1280http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/1/CT_DADIN_2011_2_03.pdf.jpg119e2b8e75793129aac454b6b8921b65MD51ORIGINALCT_DADIN_2011_2_03.pdfapplication/pdf4856483http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/2/CT_DADIN_2011_2_03.pdf5d636c6f1dd38a5fcb4dc4ed29338b57MD52LICENSElicense.txttext/plain1292http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/3/license.txt009f5cba5f69d75c09da00b6f53f483aMD53TEXTCT_DADIN_2011_2_03.pdf.txtExtracted texttext/plain104613http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/4/CT_DADIN_2011_2_03.pdf.txt4e7885fe4e73e57e317b3accb560ec72MD541/93822020-11-12 10:24:53.278oai:repositorio.utfpr.edu.br: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Repositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-12T12:24:53Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online” |
title |
Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online” |
spellingShingle |
Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online” Sato, Adrielly Francine Tecnologia em Artes Gráficas Projeto gráfico (Tipografia) Livros Culinária Graphic design (Typography) Books Cookery |
title_short |
Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online” |
title_full |
Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online” |
title_fullStr |
Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online” |
title_full_unstemmed |
Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online” |
title_sort |
Projeto gráfico para o livro de culinária “a grande cozinha online” |
author |
Sato, Adrielly Francine |
author_facet |
Sato, Adrielly Francine |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Arantes, Marcos Varassin |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Sato, Adrielly Francine |
contributor_str_mv |
Arantes, Marcos Varassin |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
Tecnologia em Artes Gráficas |
topic |
Tecnologia em Artes Gráficas Projeto gráfico (Tipografia) Livros Culinária Graphic design (Typography) Books Cookery |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Projeto gráfico (Tipografia) Livros Culinária Graphic design (Typography) Books Cookery |
description |
Este trabalho foi desenvolvido como projeto de conclusão de curso de Tecnologia em Artes Gráficas da Universidade Tecnológica Federal do Paraná, elaborado pela aluna Adrielly Francine Sato, sob orientação do professor Marcos Varassin Arantes. Teve como principal objetivo a concepção e desenvolvimento do projeto gráfico para um livro de receitas sobre bolos, biscoitos e sobremesas voltado para o público jovem, feminino com conhecimentos básicos em culinária. O livro possui como temática o conteúdo e receitas de 10 blogs de culinária brasileiros, de caráter pessoal e com certa visibilidade no ambiente virtual. A partir da pesquisa e fichamento dos principais conceitos de design gráfico, da análise de obras similares no mercado e das diretrizes do briefing, foi elaborada uma linguagem visual que buscou explorar visualmente conceitos de lembranças, carinho e nostalgia numa composição gráfica atual e coerente com as características da plataforma online. Assim, esta monografia contém o relato detalhado de todas as etapas do processo, incluindo desde a pesquisa e análise, a conceituação e aplicação do projeto gráfico, a produção das fotografias, até as especificações técnicas e orçamentárias para a produção. |
publishDate |
2011 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2011-09-28 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2020-11-12T12:24:53Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2020-11-12T12:24:53Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SATO, Adrielly Francine. Projeto gráfico para o livro de culinária “A Grande Cozinha Online”. 2011. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2011. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9382 |
identifier_str_mv |
SATO, Adrielly Francine. Projeto gráfico para o livro de culinária “A Grande Cozinha Online”. 2011. 81 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Curitiba, 2011. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/9382 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Curitiba |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Departamento Acadêmico de Desenho Industrial |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Curitiba |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/1/CT_DADIN_2011_2_03.pdf.jpg http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/2/CT_DADIN_2011_2_03.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/3/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/9382/4/CT_DADIN_2011_2_03.pdf.txt |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
119e2b8e75793129aac454b6b8921b65 5d636c6f1dd38a5fcb4dc4ed29338b57 009f5cba5f69d75c09da00b6f53f483a 4e7885fe4e73e57e317b3accb560ec72 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805923232051625984 |