Análise da variabilidade do processo de secagem de açúcar VHP em um secador-resfriador de tambor rotativo

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lucio, Camila Aparecida da Silva
Data de Publicação: 2019
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16471
Resumo: Em todo processo de produção sempre existirá a variabilidade, cujo excesso resultará em perdas. Neste sentido, foi analisada nesta pesquisa a variabilidade do processo de secagem em um secador-resfriador de tambor rotativo com a utilização de algumas ferramentas de controle estatístico do processo, em uma usina produtora de açúcar e álcool. Tais ferramentas podem auxiliar os gestores em tomadas de decisão para melhoria da qualidade, pois podem proporcionar redução das causas de variabilidade minimizando os desperdícios. As variáveis analisadas para avaliar a variabilidade do secador foram: cor e umidade do açúcar. Foi avaliado também o desempenho do secador-resfriador no processo de secagem pela variável temperatura de saída do secador, considerada a mais crítica. Para isto, foram aplicadas as seguintes ferramentas estatísticas: Folha de verificação, diagrama de causa e efeito, Gráfico de controle da média, amplitude, Índices de capacidade de processo. Através do diagrama de causa e efeito puderam ser identificadas causas dos fatores que afetam o desempenho do secador-resfriador em relação a temperatura final do açúcar. Com os dados coletados foi possível realizar os gráficos de controle e identificar causas especiais no processo. Para o estudo da capacidade, mostrou-se que a usina não é capaz de atender os limites de especificação do processo.
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As variáveis analisadas para avaliar a variabilidade do secador foram: cor e umidade do açúcar. Foi avaliado também o desempenho do secador-resfriador no processo de secagem pela variável temperatura de saída do secador, considerada a mais crítica. Para isto, foram aplicadas as seguintes ferramentas estatísticas: Folha de verificação, diagrama de causa e efeito, Gráfico de controle da média, amplitude, Índices de capacidade de processo. Através do diagrama de causa e efeito puderam ser identificadas causas dos fatores que afetam o desempenho do secador-resfriador em relação a temperatura final do açúcar. Com os dados coletados foi possível realizar os gráficos de controle e identificar causas especiais no processo. Para o estudo da capacidade, mostrou-se que a usina não é capaz de atender os limites de especificação do processo.In every production process there will always be variability, the excess of which will result in losses. In this sense, it was analyzed in this research the variability of the drying process in a rotary drum cooler with the use of some statistical process control tools in a sugar and alcohol producing plant. Such tools can assist managers in decision making for quality improvement as they can reduce variability causes by minimizing waste. The variables analyzed to evaluate the variability of the dryer were: color and moisture of sugar. The performance of the dryer-chiller in the drying process was also evaluated by the variable output temperature of the dryer, considered the most critical. For this, the following statistical tools were applied: Checklist, Cause and Effect Diagram, Mean Control Chart, Amplitude, Process Capacity Indexes. Through the cause and effect diagram it was possible to identify causes of the factors that affect the performance of the cooler in relation to the final sugar temperature. With the collected data it was possible to perform the control graphs and identify special causes in the process. For the capacity study, it was shown that the plant is not able to meet the process specification limits.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPonta GrossaEngenharia QuímicaUTFPRBrasilDepartamento Acadêmico de Engenharia QuímicaCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA QUIMICAControle de qualidadeControle de processo - Métodos estatísticosSecagemAçúcarQuality controlProcess control - Statistical methodsDryingSugarAnálise da variabilidade do processo de secagem de açúcar VHP em um secador-resfriador de tambor rotativoVariability analysis of the VHP sugar drying process in a rotary drum dryerinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPonta GrossaLenzi, Giane GonçalvesWatanabe, Erica Roberta Lovo da RochaAbreu, EduardoLenzi, Giane GonçalvesLucio, Camila Aparecida da Silvainfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALPG_COENQ_2019_2_03.pdfapplication/pdf646650http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16471/1/PG_COENQ_2019_2_03.pdf47cea1d26effd629186e17b1d2acbeb2MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16471/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTPG_COENQ_2019_2_03.pdf.txtExtracted texttext/plain57894http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16471/3/PG_COENQ_2019_2_03.pdf.txt6a8116d8af4faa8abe273e6bfa351c32MD53THUMBNAILPG_COENQ_2019_2_03.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1293http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16471/4/PG_COENQ_2019_2_03.pdf.jpg8b55c7dbace0efa64c9b9971f859207dMD541/164712020-11-19 18:20:44.331oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/16471TmEgcXVhbGlkYWRlIGRlIHRpdHVsYXIgZG9zIGRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yIGRhIHB1YmxpY2HDp8OjbywgYXV0b3Jpem8gYSBVVEZQUiBhIHZlaWN1bGFyLCAKYXRyYXbDqXMgZG8gUG9ydGFsIGRlIEluZm9ybWHDp8OjbyBlbSBBY2Vzc28gQWJlcnRvIChQSUFBKSBlIGRvcyBDYXTDoWxvZ29zIGRhcyBCaWJsaW90ZWNhcyAKZGVzdGEgSW5zdGl0dWnDp8Ojbywgc2VtIHJlc3NhcmNpbWVudG8gZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzLCBkZSBhY29yZG8gY29tIGEgTGVpIG5vIDkuNjEwLzk4LCAKbyB0ZXh0byBkZXN0YSBvYnJhLCBvYnNlcnZhbmRvIGFzIGNvbmRpw6fDtWVzIGRlIGRpc3BvbmliaWxpemHDp8OjbyByZWdpc3RyYWRhcyBubyBpdGVtIDQgZG8gCuKAnFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gcGFyYSBQdWJsaWNhw6fDo28gZGUgVHJhYmFsaG9zIGRlIENvbmNsdXPDo28gZGUgQ3Vyc28gZGUgR3JhZHVhw6fDo28gZSAKRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbywgRGlzc2VydGHDp8O1ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgZGUgSW5mb3JtYcOnw6NvIGUgbm9zIENhdMOhbG9nb3MgRWxldHLDtG5pY29zIGRvIApTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBS4oCdLCBwYXJhIGZpbnMgZGUgbGVpdHVyYSwgaW1wcmVzc8OjbyBlL291IGRvd25sb2FkLCB2aXNhbmRvIGEgCmRpdnVsZ2HDp8OjbyBkYSBwcm9kdcOnw6NvIGNpZW50w61maWNhIGJyYXNpbGVpcmEuCgogIEFzIHZpYXMgb3JpZ2luYWlzIGUgYXNzaW5hZGFzIHBlbG8ocykgYXV0b3IoZXMpIGRvIOKAnFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gcGFyYSBQdWJsaWNhw6fDo28gZGUgClRyYWJhbGhvcyBkZSBDb25jbHVzw6NvIGRlIEN1cnNvIGRlIEdyYWR1YcOnw6NvIGUgRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbywgRGlzc2VydGHDp8O1ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgCmRlIEluZm9ybWHDp8OjbyBlIG5vcyBDYXTDoWxvZ29zIEVsZXRyw7RuaWNvcyBkbyBTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBS4oCdIGUgZGEg4oCcRGVjbGFyYcOnw6NvIApkZSBBdXRvcmlh4oCdIGVuY29udHJhbS1zZSBhcnF1aXZhZGFzIG5hIEJpYmxpb3RlY2EgZG8gQ8OibXB1cyBubyBxdWFsIG8gdHJhYmFsaG8gZm9pIGRlZmVuZGlkby4gCk5vIGNhc28gZGUgcHVibGljYcOnw7VlcyBkZSBhdXRvcmlhIGNvbGV0aXZhIGUgbXVsdGljw6JtcHVzLCBvcyBkb2N1bWVudG9zIGZpY2Fyw6NvIHNvYiBndWFyZGEgZGEgCkJpYmxpb3RlY2EgY29tIGEgcXVhbCBvIOKAnHByaW1laXJvIGF1dG9y4oCdIHBvc3N1YSB2w61uY3Vsby4KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-19T20:20:44Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
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