Análises físico-químicas e detecção de fraudes em cinco marcas de leite UHT comercializados na região dos Campos Gerais - Paraná
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Data de Publicação: | 2014 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
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Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16733 |
Resumo: | Neste trabalho foram avaliados os padrões de qualidade de cinco marcas de leite UHT denominados marca A, B, C, D e E, onde passaram por análises físico-químicas e análises de fraudes. As amostras foram analisadas a 20ºC como estabelece a IN 62. Para as análises físicas- químicas foram analisados os seguintes itens: Teor de gordura, Acidez titulável, crioscopia, Alizarol, pH e antibiótico. Para as análises de detecção de fraudes foram avaliados: Formaldeído, Amido, Cloretos, Neutralizantes, Álcool Etílico, Peroxidase e Fosfatase. A marca C apresentou acidez abaixo do mínimo exigido, porém as marcas A, B, D e E apresentaram os resultados dentro dos limites estabelecidos. |
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2020-11-19T20:46:19Z2020-11-19T20:46:19Z2014-02-06SILVA, Dieine Correa da; MOROZ, Suélen Carneiro. Análises físico-químicas e detecção de fraudes em cinco marcas de leite UHT comercializados na região dos Campos Gerais - Paraná. 2014. 29 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Alimentos) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2014.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/16733Neste trabalho foram avaliados os padrões de qualidade de cinco marcas de leite UHT denominados marca A, B, C, D e E, onde passaram por análises físico-químicas e análises de fraudes. As amostras foram analisadas a 20ºC como estabelece a IN 62. Para as análises físicas- químicas foram analisados os seguintes itens: Teor de gordura, Acidez titulável, crioscopia, Alizarol, pH e antibiótico. Para as análises de detecção de fraudes foram avaliados: Formaldeído, Amido, Cloretos, Neutralizantes, Álcool Etílico, Peroxidase e Fosfatase. A marca C apresentou acidez abaixo do mínimo exigido, porém as marcas A, B, D e E apresentaram os resultados dentro dos limites estabelecidos.This study evaluated the quality standards of five brands of UHT milk brand called A, B, C, D and E, passed by physicochemical analyzes and analyzes of fraud. The samples were analyzed at 20°C and 62 down to IN. For physical and chemical analysis were analyzed for the following items: Fat content, titratable acidity, freezing point, Alizarol, and pH analyzes antibiotic. Para fraud detection were evaluated: Formaldehyde, Starch, chlorides, Neutralizing, Ethyl Alcohol, Peroxidase and Phosphatase. Brand C showed acidity below the required minimum, but the marks A, B, D and E showed results within the established limits.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPonta GrossaTecnologia em AlimentosUTFPRBrasilDepartamento Acadêmico de AlimentosCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS::TECNOLOGIA DE ALIMENTOSLeite - QualidadeControle de qualidadeFraude - DetecçãoFísico-química - AnáliseMilk - QualityQuality controlFraud - DetectionChemistry, Physical and theoretical - AnalysisAnálises físico-químicas e detecção de fraudes em cinco marcas de leite UHT comercializados na região dos Campos Gerais - ParanáPhysical and chemical analysis and detection of fraud in five marks of UHT milk marketed in the region of Campos Gerais - Paranáinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPonta GrossaAyala, Luis Alberto ChavezTrindade, José Luiz Ferreira daAyala, Luis Alberto ChavezBowles, SimoneTrindade, José Luiz Ferreira daSilva, Dieine Correa daMoroz, Suélen Carneiroinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRLICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16733/1/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD51ORIGINALPG_COALM_2014_1_07.pdfapplication/pdf282515http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16733/2/PG_COALM_2014_1_07.pdfe98c6e7744ff6c735be8419ac9b43857MD52TEXTPG_COALM_2014_1_07.pdf.txtExtracted texttext/plain42431http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16733/3/PG_COALM_2014_1_07.pdf.txt1059dce4835d5554a49f70e8dd95d1baMD53THUMBNAILPG_COALM_2014_1_07.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1376http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/16733/4/PG_COALM_2014_1_07.pdf.jpge800b579af5a57d9c1081a81c0957c1dMD541/167332020-11-19 18:46:19.523oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-19T20:46:19Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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