Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26555 |
Resumo: | O presente trabalho foi desenvolvido em um supermercado, no setor da padaria, objetivando reduzir o deslocamento total percorrido no ambiente produtivo. A pesquisa foi motivada, principalmente, pelos relatos de cansaço excessivo, atraso na manufatura e demasiadas colisões entre colaboradores durante o processo produtivo. Para o desenvolvimento do trabalho, utilizouse do Systematic Layout Planning (SLP) o qual é característico em estudos de arranjo físico funcional. Após sua aplicação, obtevese uma redução de cerca de 15% no deslocamento total ocorrido em uma jornada de trabalho diária. |
id |
UTFPR-12_6a1b9db4218b217f40af7b36409d5484 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/26555 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2021-12-01T20:25:31Z2021-12-01T20:25:31Z2021-05-10LANDGRAF JUNIOR, Alex. Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2021.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26555O presente trabalho foi desenvolvido em um supermercado, no setor da padaria, objetivando reduzir o deslocamento total percorrido no ambiente produtivo. A pesquisa foi motivada, principalmente, pelos relatos de cansaço excessivo, atraso na manufatura e demasiadas colisões entre colaboradores durante o processo produtivo. Para o desenvolvimento do trabalho, utilizouse do Systematic Layout Planning (SLP) o qual é característico em estudos de arranjo físico funcional. Após sua aplicação, obtevese uma redução de cerca de 15% no deslocamento total ocorrido em uma jornada de trabalho diária.The present work was developed in a supermarket, in the bakery sector, aiming to reduce the total displacement ranged in the productive environment. The research was motivated mainly by reports of excessive tiredness, delay in manufacturing and too many collisions between employees during the production process. For the development of the work, the Systematic Layout Planning (SLP) was used, which is characteristic in studies of functional physical arrangement. After its application, a reduction of about 15% was obtained in the total displacement occurred in a daily workday.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPonta GrossaEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilDepartamento Acadêmico de Engenharia de Produçãohttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOInstalações industriais - LayoutPadariasSupermercadosPlant layoutBakeriesSupermarketsMelhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercadoFlow improvement through the application of the SLP method: case study in a supermarket bakeryinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPonta GrossaChin, Shih YungChin, Shih YungBranco, Fabio Jose CeronGarcia, Juan Carlos ClarosLandgraf Junior, Alexreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/26555/3/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD53ORIGINALmelhoriafluxoslppadaria.pdfmelhoriafluxoslppadaria.pdfapplication/pdf1541010http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/26555/1/melhoriafluxoslppadaria.pdf30b872c2184405c500975c2694718661MD51CC-LICENSElicense_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-81031http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/26555/2/license_rdf934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4MD52TEXTmelhoriafluxoslppadaria.pdf.txtmelhoriafluxoslppadaria.pdf.txtExtracted texttext/plain92794http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/26555/4/melhoriafluxoslppadaria.pdf.txte669e5a6b99f6ec438111f495ebe40abMD54THUMBNAILmelhoriafluxoslppadaria.pdf.jpgmelhoriafluxoslppadaria.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1236http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/26555/5/melhoriafluxoslppadaria.pdf.jpg3606fec932419eddc959c1b55fb39909MD551/265552021-12-02 04:05:58.394oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2021-12-02T06:05:58Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Flow improvement through the application of the SLP method: case study in a supermarket bakery |
title |
Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado |
spellingShingle |
Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado Landgraf Junior, Alex CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Instalações industriais - Layout Padarias Supermercados Plant layout Bakeries Supermarkets |
title_short |
Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado |
title_full |
Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado |
title_fullStr |
Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado |
title_full_unstemmed |
Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado |
title_sort |
Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado |
author |
Landgraf Junior, Alex |
author_facet |
Landgraf Junior, Alex |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Chin, Shih Yung |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Chin, Shih Yung |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Branco, Fabio Jose Ceron |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Garcia, Juan Carlos Claros |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Landgraf Junior, Alex |
contributor_str_mv |
Chin, Shih Yung Chin, Shih Yung Branco, Fabio Jose Ceron Garcia, Juan Carlos Claros |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
topic |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Instalações industriais - Layout Padarias Supermercados Plant layout Bakeries Supermarkets |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Instalações industriais - Layout Padarias Supermercados Plant layout Bakeries Supermarkets |
description |
O presente trabalho foi desenvolvido em um supermercado, no setor da padaria, objetivando reduzir o deslocamento total percorrido no ambiente produtivo. A pesquisa foi motivada, principalmente, pelos relatos de cansaço excessivo, atraso na manufatura e demasiadas colisões entre colaboradores durante o processo produtivo. Para o desenvolvimento do trabalho, utilizouse do Systematic Layout Planning (SLP) o qual é característico em estudos de arranjo físico funcional. Após sua aplicação, obtevese uma redução de cerca de 15% no deslocamento total ocorrido em uma jornada de trabalho diária. |
publishDate |
2021 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-12-01T20:25:31Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2021-12-01T20:25:31Z |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2021-05-10 |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
LANDGRAF JUNIOR, Alex. Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2021. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26555 |
identifier_str_mv |
LANDGRAF JUNIOR, Alex. Melhoria de fluxo por meio da aplicação do método SLP: estudo de caso em padaria de supermercado. 2021. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Ponta Grossa, 2021. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/26555 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
http://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/4.0/ |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Engenharia de Produção |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
dc.publisher.department.fl_str_mv |
Departamento Acadêmico de Engenharia de Produção |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Ponta Grossa |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/26555/3/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/26555/1/melhoriafluxoslppadaria.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/26555/2/license_rdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/26555/4/melhoriafluxoslppadaria.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/26555/5/melhoriafluxoslppadaria.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b 30b872c2184405c500975c2694718661 934f4ca17e109e0a05eaeaba504d7ce4 e669e5a6b99f6ec438111f495ebe40ab 3606fec932419eddc959c1b55fb39909 |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805923204325179392 |