Melhoria na eficiência do moinho de martelos em processo de moagem na fabricação de ração para aves
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Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25133 |
Resumo: | O rendimento na produtividade em moinho de martelos têm sido motivos de várias pesquisas por parte das empresas fabricantes de ração animal. Estes problemas acarretam em aumento no tempo da moagem, tornando-a ineficiente para o processo e apesar de todos os mecanismos dispostos no mercado se está sujeito a esses erros. Para obter o melhor rendimento em menor tempo é necessário realizar pesquisas bibliográficas e testes práticos para comprovação. Por esses motivos as empresas buscam eliminar gargalos na produção e adequar seus processos. Para realização deste trabalho foram feitas pesquisas bibliográficas e testes em relação a quantidade de eixos e martelos, espessura dos martelos e também em relação a espessura e área aberta das peneiras em moinhos de martelo. Com a redução do número de eixos e martelos e a redução da espessura dos martelos e peneiras, tivemos uma redução de tempo de moagem de 17,26%, ou seja, o tempo de moagem diminuiu de 265 segundos para 219 segundos. Este estudo pode ser utilizado por empresas que necessitem melhorar seu processo de moagem, fazendo ajustes no tamanho de seu moinho, respeitando os limites de capacidade, utilizando técnicas de melhoria e medidas no processo. |
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2021-06-10T16:47:59Z2021-06-10T16:47:59Z2018-11-05LIMA, Anderson Luiz. Pires de. Melhoria na eficiência do moinho de martelos em processo de moagem na fabricação de ração para aves. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25133O rendimento na produtividade em moinho de martelos têm sido motivos de várias pesquisas por parte das empresas fabricantes de ração animal. Estes problemas acarretam em aumento no tempo da moagem, tornando-a ineficiente para o processo e apesar de todos os mecanismos dispostos no mercado se está sujeito a esses erros. Para obter o melhor rendimento em menor tempo é necessário realizar pesquisas bibliográficas e testes práticos para comprovação. Por esses motivos as empresas buscam eliminar gargalos na produção e adequar seus processos. Para realização deste trabalho foram feitas pesquisas bibliográficas e testes em relação a quantidade de eixos e martelos, espessura dos martelos e também em relação a espessura e área aberta das peneiras em moinhos de martelo. Com a redução do número de eixos e martelos e a redução da espessura dos martelos e peneiras, tivemos uma redução de tempo de moagem de 17,26%, ou seja, o tempo de moagem diminuiu de 265 segundos para 219 segundos. Este estudo pode ser utilizado por empresas que necessitem melhorar seu processo de moagem, fazendo ajustes no tamanho de seu moinho, respeitando os limites de capacidade, utilizando técnicas de melhoria e medidas no processo.Hammer mill productivity has been the subject of several research by animal feed manufacturers. These problems lead to an increase in the milling time, making it inefficient for the process and despite all the mechanisms available in the market if it is subject to these errors. To obtain the best yield in less time it is necessary to carry out bibliographical researches and practical tests for proof. For these reasons companies seek to eliminate bottlenecks in production and tailor their processes. In order to carry out this work, bibliographical research and tests were carried out in relation to the number of axes and hammers, thickness of the hammers and also in relation to the thickness and open area of the sieves in hammer mills. With the reduction of the number of shafts and hammers and the reduction of the thickness of the hammers and sieves, we had a reduction time of 17.26%, that is, the grinding time decreased from 265 seconds to 219 seconds. This study can be used by companies that need to improve their milling process by making adjustments to the size of their mill, respecting capacity limits, using improvement techniques and measures in the process.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPato BrancoEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOPadrões de produçãoEficiência industrialMoinhos e trabalhos em moinhosAves domésticas - Alimentação e raçõesProduction standardsEfficiency, IndustrialMills and mill-workPoultry - Feeding and feedsMelhoria na eficiência do moinho de martelos em processo de moagem na fabricação de ração para avesImprovement in the efficiency of the hammer mill in the process of grinding in the manufacture of ration for birdsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPato BrancoTrentin, Marcelo GonçalvesTrentin, Marcelo GonçalvesSetti, DalmarinoLima, José Donizetti deLima, Anderson Luiz Pires deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25133/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52ORIGINALPB_ESEP_III_2018_3.pdfPB_ESEP_III_2018_3.pdfapplication/pdf257651http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25133/1/PB_ESEP_III_2018_3.pdf0b231013c3473ce25d16dfaa92f5aee7MD51TEXTPB_ESEP_III_2018_3.pdf.txtPB_ESEP_III_2018_3.pdf.txtExtracted texttext/plain29850http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25133/3/PB_ESEP_III_2018_3.pdf.txt46447c553dacd67bbca77663ec25cd4eMD53THUMBNAILPB_ESEP_III_2018_3.pdf.jpgPB_ESEP_III_2018_3.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1265http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25133/4/PB_ESEP_III_2018_3.pdf.jpg782540e70bab0762bfccb0756776a25bMD541/251332021-06-11 03:05:27.665oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2021-06-11T06:05:27Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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