Avaliação do estado nutricional dos policiais militares do quinto batalhão da polícia militar de Londrina-PR
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Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12467 |
Resumo: | Profissão de risco, policiais militares estão se arriscando em prol do cidadão e nem sempre estão em condição de manter uma alimentação saudável durante seu turno de serviço. O presente estudo visou avaliar a alimentação e o estado nutricional dos policiais militares do 5º BPM de Londrina. Aplicou-se um questionário aos indivíduos que se mostraram favoráveis à pesquisa. Avaliou-se o peso, a altura e a circunferência abdominal dos policiais militares. Os policiais militares do 5º BPM de Londrina apresentaram alta frequência (68%) de excesso de peso, bem como, alto risco de futuras doenças cardiovasculares devido ao fato de estarem acima do limite de risco da circunferência abdominal (87%). Quanto à sua alimentação, a maioria faz a refeição principal em suas residências, realiza as três principais refeições, café da manhã, almoço e jantar; e relata consumir poucos alimentos reguladores, dos quais menos da metade dos policiais relatou consumir diariamente frutas, verduras e legumes. No entanto, o relato do consumo de frituras, refrigerante, suco artificial, bolacha recheada e doces foi de baixa frequência. Os dados encontrados nesta pesquisa são importantes, pois espera-se que o policial esteja preparado fisicamente e mentalmente para exercer adequadamente sua profissão de segurança à população. |
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2020-11-16T12:08:50Z2020-11-16T12:08:50Z2016-11-18SOUZA, Pedro Paulo de. Avaliação do estado nutricional dos policiais militares do quinto batalhão da polícia militar de Londrina-PR. 2016. 39 f Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Londrina, 2016.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12467Profissão de risco, policiais militares estão se arriscando em prol do cidadão e nem sempre estão em condição de manter uma alimentação saudável durante seu turno de serviço. O presente estudo visou avaliar a alimentação e o estado nutricional dos policiais militares do 5º BPM de Londrina. Aplicou-se um questionário aos indivíduos que se mostraram favoráveis à pesquisa. Avaliou-se o peso, a altura e a circunferência abdominal dos policiais militares. Os policiais militares do 5º BPM de Londrina apresentaram alta frequência (68%) de excesso de peso, bem como, alto risco de futuras doenças cardiovasculares devido ao fato de estarem acima do limite de risco da circunferência abdominal (87%). Quanto à sua alimentação, a maioria faz a refeição principal em suas residências, realiza as três principais refeições, café da manhã, almoço e jantar; e relata consumir poucos alimentos reguladores, dos quais menos da metade dos policiais relatou consumir diariamente frutas, verduras e legumes. No entanto, o relato do consumo de frituras, refrigerante, suco artificial, bolacha recheada e doces foi de baixa frequência. Os dados encontrados nesta pesquisa são importantes, pois espera-se que o policial esteja preparado fisicamente e mentalmente para exercer adequadamente sua profissão de segurança à população.Occupational hazard, military police are risking their lives for the benefit of the citizen and are not always in a position to maintain a healthy diet during your shift of service. The present study aimed to evaluate the food and the nutritional status of the military police of the 5th BPM of Londrina. A questionnaire was applied to individuals who were in favour of research. Assessed the weight, height and waist circumference of volunteers. The military police of the 5th BPM London presented high frequency (68%) are overweight, as well as, high risk of future cardiovascular disease due to increased abdominal circumference (87%). As for the food, most people do the main meal in their residences, performs the three main meals, breakfast, lunch and dinner; and reports few food regulators, which consume less than half of the officers reported to consume every day fruits, vegetables and vegetables. However, the account of the consumption of fried foods, soda, juice, cookie and candy filled was of low frequency. The data found in this survey are important because police expected to be prepared physically and mentally to exercise properly his profession of security to the population.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáLondrinaTecnologia de AlimentosUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS AGRARIAS::CIENCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOSPoliciais militares - ParanáHábitos alimentaresNutrição - AvaliaçãoMilitary police - ParanáFood habitsNutrition - EvaluationAvaliação do estado nutricional dos policiais militares do quinto batalhão da polícia militar de Londrina-PRAssessment of nutritional status of the military police of the fifth battalion of military police of Londrinainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisLondrinaOliveira, Ana Flávia deOliveira, Ana Flávia deMoreira, Isabel CraveiroCalliari, Caroline MariaSouza, Pedro Paulo deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRLICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12467/1/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD51ORIGINALLD_COALM_2016_2_04.pdfapplication/pdf450310http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12467/2/LD_COALM_2016_2_04.pdf864263c5357aad409205f88007ca7f0cMD52TEXTLD_COALM_2016_2_04.pdf.txtExtracted texttext/plain63011http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12467/3/LD_COALM_2016_2_04.pdf.txt307c6bf8e519c3f22f35aad44d5cd58eMD53THUMBNAILLD_COALM_2016_2_04.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1238http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12467/4/LD_COALM_2016_2_04.pdf.jpg6b7feba6b5aab9f2045662b36b6c6887MD541/124672020-11-16 10:08:51.166oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T12:08:51Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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