Implantação de controles estatísticos no processo de produção de fécula de mandioca
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Data de Publicação: | 2017 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12825 |
Resumo: | A mandioca é considerada um alimento de subsistência e pode ser utilizada tanto na alimentação humana como animal. A fécula de mandioca é oriunda dessa raiz, sendo que a sua produção, na maioria das vezes, é artesanal e sabe-se que a qualidade desse produto está relacionada com a armazenagem da mandioca. O estado do Paraná se destaca como um dos principais produtores de fécula de mandioca. Durante o processamento desse produto, a análise do pH e umidade são primordiais para se analisar a qualidade do produto final. Por meio das coletas de dados, ao longo desse processo, será observado se os dados possuem correlação, serão desenvolvidos gráficos de Controle Estatísticos do Processo e também gráficos que vão avaliar a capacidade do processo. A importância desse presente trabalho é estabelecer o controle de qualidade, manter o bom funcionamento e a prosperidade dessa agroindústria sendo que ela atende diretamente os pequenos e grandes agricultores do oeste do Paraná. Depois de se analisar os dados serão verificadas as correlações dos mesmos com a função de diminuir os pontos de coletas durante o processo fabril de tal produto, para se obter um ganho de tempo de produção. |
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2020-11-16T13:54:13Z2020-11-16T13:54:13Z2017-06-20GARRIDO,Thais. Implantação de controles estatísticos no processo de produção de fécula de mandioca. 2017. Trabalho de Conclusão de Curso (Bacharelado em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Medianeira, 2017.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/12825porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáMedianeiraEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOMandiocaProcessosControle de qualidade Cassava TrialsQuality controlImplantação de controles estatísticos no processo de produção de fécula de mandiocainfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisA mandioca é considerada um alimento de subsistência e pode ser utilizada tanto na alimentação humana como animal. A fécula de mandioca é oriunda dessa raiz, sendo que a sua produção, na maioria das vezes, é artesanal e sabe-se que a qualidade desse produto está relacionada com a armazenagem da mandioca. O estado do Paraná se destaca como um dos principais produtores de fécula de mandioca. Durante o processamento desse produto, a análise do pH e umidade são primordiais para se analisar a qualidade do produto final. Por meio das coletas de dados, ao longo desse processo, será observado se os dados possuem correlação, serão desenvolvidos gráficos de Controle Estatísticos do Processo e também gráficos que vão avaliar a capacidade do processo. A importância desse presente trabalho é estabelecer o controle de qualidade, manter o bom funcionamento e a prosperidade dessa agroindústria sendo que ela atende diretamente os pequenos e grandes agricultores do oeste do Paraná. Depois de se analisar os dados serão verificadas as correlações dos mesmos com a função de diminuir os pontos de coletas durante o processo fabril de tal produto, para se obter um ganho de tempo de produção.MedianeiraSchmidt, Carla Adriana PizarroSantos, José Airton Azevedo dosSchmidt, Carla Adriana PizarroPereira, CeleideSantos, José Airton Azevedo dosSandmann, AndréGarrido, Thaísinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALcontroleestatisticoproducaofecula.pdfapplication/pdf2123843http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12825/1/controleestatisticoproducaofecula.pdf6fc8f8fb6718789047b8c09e822269e6MD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12825/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTcontroleestatisticoproducaofecula.pdf.txtExtracted texttext/plain121043http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12825/3/controleestatisticoproducaofecula.pdf.txt7fa21e26e5a1260fa2ef170f18232f65MD53THUMBNAILcontroleestatisticoproducaofecula.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1222http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/12825/4/controleestatisticoproducaofecula.pdf.jpg05a51a16fd249f6a2c2b86de75ca357cMD541/128252020-11-16 11:54:14.099oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/12825TmEgcXVhbGlkYWRlIGRlIHRpdHVsYXIgZG9zIGRpcmVpdG9zIGRlIGF1dG9yIGRhIHB1YmxpY2HDp8OjbywgYXV0b3Jpem8gYSBVVEZQUiBhIHZlaWN1bGFyLCAKYXRyYXbDqXMgZG8gUG9ydGFsIGRlIEluZm9ybWHDp8OjbyBlbSBBY2Vzc28gQWJlcnRvIChQSUFBKSBlIGRvcyBDYXTDoWxvZ29zIGRhcyBCaWJsaW90ZWNhcyAKZGVzdGEgSW5zdGl0dWnDp8Ojbywgc2VtIHJlc3NhcmNpbWVudG8gZG9zIGRpcmVpdG9zIGF1dG9yYWlzLCBkZSBhY29yZG8gY29tIGEgTGVpIG5vIDkuNjEwLzk4LCAKbyB0ZXh0byBkZXN0YSBvYnJhLCBvYnNlcnZhbmRvIGFzIGNvbmRpw6fDtWVzIGRlIGRpc3BvbmliaWxpemHDp8OjbyByZWdpc3RyYWRhcyBubyBpdGVtIDQgZG8gCuKAnFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gcGFyYSBQdWJsaWNhw6fDo28gZGUgVHJhYmFsaG9zIGRlIENvbmNsdXPDo28gZGUgQ3Vyc28gZGUgR3JhZHVhw6fDo28gZSAKRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbywgRGlzc2VydGHDp8O1ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgZGUgSW5mb3JtYcOnw6NvIGUgbm9zIENhdMOhbG9nb3MgRWxldHLDtG5pY29zIGRvIApTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBS4oCdLCBwYXJhIGZpbnMgZGUgbGVpdHVyYSwgaW1wcmVzc8OjbyBlL291IGRvd25sb2FkLCB2aXNhbmRvIGEgCmRpdnVsZ2HDp8OjbyBkYSBwcm9kdcOnw6NvIGNpZW50w61maWNhIGJyYXNpbGVpcmEuCgogIEFzIHZpYXMgb3JpZ2luYWlzIGUgYXNzaW5hZGFzIHBlbG8ocykgYXV0b3IoZXMpIGRvIOKAnFRlcm1vIGRlIEF1dG9yaXphw6fDo28gcGFyYSBQdWJsaWNhw6fDo28gZGUgClRyYWJhbGhvcyBkZSBDb25jbHVzw6NvIGRlIEN1cnNvIGRlIEdyYWR1YcOnw6NvIGUgRXNwZWNpYWxpemHDp8OjbywgRGlzc2VydGHDp8O1ZXMgZSBUZXNlcyBubyBQb3J0YWwgCmRlIEluZm9ybWHDp8OjbyBlIG5vcyBDYXTDoWxvZ29zIEVsZXRyw7RuaWNvcyBkbyBTaXN0ZW1hIGRlIEJpYmxpb3RlY2FzIGRhIFVURlBS4oCdIGUgZGEg4oCcRGVjbGFyYcOnw6NvIApkZSBBdXRvcmlh4oCdIGVuY29udHJhbS1zZSBhcnF1aXZhZGFzIG5hIEJpYmxpb3RlY2EgZG8gQ8OibXB1cyBubyBxdWFsIG8gdHJhYmFsaG8gZm9pIGRlZmVuZGlkby4gCk5vIGNhc28gZGUgcHVibGljYcOnw7VlcyBkZSBhdXRvcmlhIGNvbGV0aXZhIGUgbXVsdGljw6JtcHVzLCBvcyBkb2N1bWVudG9zIGZpY2Fyw6NvIHNvYiBndWFyZGEgZGEgCkJpYmxpb3RlY2EgY29tIGEgcXVhbCBvIOKAnHByaW1laXJvIGF1dG9y4oCdIHBvc3N1YSB2w61uY3Vsby4KRepositório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-16T13:54:14Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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A mandioca é considerada um alimento de subsistência e pode ser utilizada tanto na alimentação humana como animal. A fécula de mandioca é oriunda dessa raiz, sendo que a sua produção, na maioria das vezes, é artesanal e sabe-se que a qualidade desse produto está relacionada com a armazenagem da mandioca. O estado do Paraná se destaca como um dos principais produtores de fécula de mandioca. Durante o processamento desse produto, a análise do pH e umidade são primordiais para se analisar a qualidade do produto final. Por meio das coletas de dados, ao longo desse processo, será observado se os dados possuem correlação, serão desenvolvidos gráficos de Controle Estatísticos do Processo e também gráficos que vão avaliar a capacidade do processo. A importância desse presente trabalho é estabelecer o controle de qualidade, manter o bom funcionamento e a prosperidade dessa agroindústria sendo que ela atende diretamente os pequenos e grandes agricultores do oeste do Paraná. Depois de se analisar os dados serão verificadas as correlações dos mesmos com a função de diminuir os pontos de coletas durante o processo fabril de tal produto, para se obter um ganho de tempo de produção. |
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