Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos
Autor(a) principal: | |
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Data de Publicação: | 2015 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15899 |
Resumo: | Este trabalho foi baseado na solução de campo médio do modelo (de spins) de Ising, que é mapeado em um modelo de proteínas em interação com um meio solvente (H2O). Utilizamos este modelo para explicar o enovelamento e desnaturação, seja a frio ou a quente, de proteínas globulares usando como parâmetro de ordem o grau de compactação molecular que equivale à magnetização no modelo de spins de Ising. |
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2020-11-19T13:24:07Z2020-11-19T13:24:07Z2015-11-20DUARTE, Rafael Artur. Enovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimos. 2015. 40 f. Trabalho de Conclusão de Curso (Graduação) – Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Toledo, 2015.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/15899Este trabalho foi baseado na solução de campo médio do modelo (de spins) de Ising, que é mapeado em um modelo de proteínas em interação com um meio solvente (H2O). Utilizamos este modelo para explicar o enovelamento e desnaturação, seja a frio ou a quente, de proteínas globulares usando como parâmetro de ordem o grau de compactação molecular que equivale à magnetização no modelo de spins de Ising.This work was based on the mean field solution of the Ising (spins) model, which is mapped in a protein of model interaction with a solvent medium (H2O). We used this model to explain the denaturation and folding, either cold or hot, using globular proteins as the order parameter the degree of compression which corresponds to the molecular magnetization in spins ising model.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáToledoTecnologia em Processos QuímicosUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::QUIMICAProteínas globularesTermodinâmicaGibbs, Energia livre deGlobular proteinsThermodynamicsGibbs' free energiaEnovelamento e desnaturação de proteínas em modelos mínimosFolding and protein denaturation in minimal modelsinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisToledoFrigori, Rafael BertoliniFrigori, Rafael BertoliniBombardelli, ClovisSchneider, RicardoDuarte, Rafael Arturinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALenovelamentodesnaturacaoproteinasmodelosminimos.pdfapplication/pdf871206http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/15899/1/enovelamentodesnaturacaoproteinasmodelosminimos.pdf20618583cd698515f7e364ec16149f3fMD51LICENSElicense.txttext/plain1290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/15899/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTenovelamentodesnaturacaoproteinasmodelosminimos.pdf.txtExtracted texttext/plain54574http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/15899/3/enovelamentodesnaturacaoproteinasmodelosminimos.pdf.txtca76e68cdef07d5caa278c76403d7eb8MD53THUMBNAILenovelamentodesnaturacaoproteinasmodelosminimos.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1257http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/15899/4/enovelamentodesnaturacaoproteinasmodelosminimos.pdf.jpg0234d9b59ea60fc408df5b9982aee5c0MD541/158992020-11-19 11:24:07.844oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2020-11-19T13:24:07Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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