Melhoria da capacidade de congelamento de túnel de congelamento em agroindústria do frango de corte: um estudo de caso
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Data de Publicação: | 2019 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25901 |
Resumo: | Este trabalho teve como temática uma análise bibliográfica das agroindústrias brasileiras com relação ao corte de frangos, dados relacionados às exportações brasileiras contendo a legislação brasileira para que as agroindústrias estejam aptas para a comercialização dos seus produtos e uma breve análise do processo de congelamento. Revisada a teoria sobre a necessidade da evolução tecnológica nas agroindústrias e as dificuldades de congelamento de produtos para conservação e atingimento as legislações e após as revisões bibliográficas foi realizado um estudo de caso com testes em um túnel de congelamento de uma agroindústria do estado de Santa Catarina. O objetivo foi melhorar o volume de abastecimento de produtos em caixas de papelão unidas por grampos a serem congeladas em túnel de congelamento de uma agroindústria do corte de frangos e consequentemente analisado a melhoria em tempo de retenção dos produtos para atender as temperaturas necessárias. Após as melhorias realizadas foi concluído que a quantidade de produtos a serem congelados teve um aumento de 119 caixas por hora, o que representa um acréscimo de 19,44%, otimizando o espaço dentro do túnel de congelamento e também melhorando o congelamento de produtos com um tempo de retenção maior devido à melhoria de produtos postos dentro do túnel para o congelamento. |
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2021-09-02T12:56:41Z2021-09-02T12:56:41Z2019-10-29SPRICIGO, Maurício. Melhoria da capacidade de congelamento de túnel de congelamento em agroindústria do frango de corte: um estudo de caso. 2019. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2019.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25901Este trabalho teve como temática uma análise bibliográfica das agroindústrias brasileiras com relação ao corte de frangos, dados relacionados às exportações brasileiras contendo a legislação brasileira para que as agroindústrias estejam aptas para a comercialização dos seus produtos e uma breve análise do processo de congelamento. Revisada a teoria sobre a necessidade da evolução tecnológica nas agroindústrias e as dificuldades de congelamento de produtos para conservação e atingimento as legislações e após as revisões bibliográficas foi realizado um estudo de caso com testes em um túnel de congelamento de uma agroindústria do estado de Santa Catarina. O objetivo foi melhorar o volume de abastecimento de produtos em caixas de papelão unidas por grampos a serem congeladas em túnel de congelamento de uma agroindústria do corte de frangos e consequentemente analisado a melhoria em tempo de retenção dos produtos para atender as temperaturas necessárias. Após as melhorias realizadas foi concluído que a quantidade de produtos a serem congelados teve um aumento de 119 caixas por hora, o que representa um acréscimo de 19,44%, otimizando o espaço dentro do túnel de congelamento e também melhorando o congelamento de produtos com um tempo de retenção maior devido à melhoria de produtos postos dentro do túnel para o congelamento.The present study carried out, as its theme, a bibliographic analysis of Brazilian agroindustries in relation to the cutting of chickens, data related to Brazilian exports containing Brazilian legislation so that agribusinesses can commercialize their products and a brief analysis of the freezing process. After reviewing the theory on the need for technological developments in agroindustries and the difficulties in freezing products for conservation and achieving the required legislation, a case study was conducted with tests in a freezing tunnel of an agribusiness in the state of Santa Catarina. The objective was an improvement in the volume of supplies of products in cardboard boxes put together by staples to be frozen in a freezing tunnel of a cutting chicken agribusiness company and therefore analyzing the improvement regarding the time of product retention to meet the needed temperature. After the improvements were made, it was concluded that the quantity of products to be frozen had an increase of 119 boxes per hour, which represents an increase of 19.44%, optimizing the space inside the freezing tunnel and also improving the freezing of products within a longer retention time due to the improvement of products placed inside the tunnel for freezing.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPato BrancoEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOCaixas de papelãoAlimentos - EmbalagensAlimentos congelados - EmbalagensCartonsFood - PackagingFrozen foods - PackingMelhoria da capacidade de congelamento de túnel de congelamento em agroindústria do frango de corte: um estudo de casoImprovement of freezing tunnel freezing capacity in beef agro-industry: a case studyinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPato BrancoOliveira, Gilson AdamczukOliveira, Gilson AdamczukSetti, DalmarinoTrentin, Marcelo GonçalvesSpricigo, Maurícioinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25901/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52ORIGINALPB_ESEP_IV_2019_14.pdfPB_ESEP_IV_2019_14.pdfapplication/pdf985871http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25901/1/PB_ESEP_IV_2019_14.pdfa328bdcd9883e4b831cfe188cf10fe7dMD51TEXTPB_ESEP_IV_2019_14.pdf.txtPB_ESEP_IV_2019_14.pdf.txtExtracted texttext/plain68821http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25901/3/PB_ESEP_IV_2019_14.pdf.txt08bf8bdb6b90e5a2b89c87732e4d242bMD53THUMBNAILPB_ESEP_IV_2019_14.pdf.jpgPB_ESEP_IV_2019_14.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1412http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25901/4/PB_ESEP_IV_2019_14.pdf.jpgfa0716eb9fa65adc78f90d612cb7055cMD541/259012021-09-03 03:05:37.815oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2021-09-03T06:05:37Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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