Cook what
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2013 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28316 |
Resumo: | A presente proposta foi elaborada com o objetivo de explorar aspectos do uso de aplicativos na vida cotidiana do homem atual. Em particular, para forcar no problema dos hábitos de alimentação dos tempos modernos e apresentar a concepção de um aplicativo que permitirá a disponibilidade de receitas culinárias a partir de ingredientes fornecidos pelo usuário. Dentre as diversas opções, este aplicativo é integrado à rede social e focado para dispositivos móveis, aos quais suas receitas, buscas ou afins podem ser compartilhadas pelos usuários. Ao contrário do que outros aplicativos, neste existe uma busca diferenciada por receitas com a proposta de que o usuário possa condicionar a sua pesquisa com base no mais próximo dos ingredientes na casa de cada usuário. Deste modo, todas as possíveis receitas ou mais próximas de serem feitas com o que usuário possui. Esta é uma mudança de paradigma no sentido de busca da informação. Ou seja, o que o aplicativo pode oferecer de benefício para o usuário. Assim, propõe-se, por meio de categorias, classificação de receitas voltadas a diferentes hábitos ou necessidades alimentares como, e.g. dietas para diabéticos, para emagrecimento, alimentação saudável e para pessoas alérgicas). Pretende-se, assim, demonstrar o uso da tecnologia dos aplicativos e suas contribuições efetivas para resgatar hábitos saudáveis na alimentação, que vão desde a seleção dos alimentos disponíveis ao fornecimento das receitas e seu preparo. |
id |
UTFPR-12_f4c34294e562111233a3429111e9fd10 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/28316 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2022-05-09T22:29:37Z2022-05-09T22:29:37Z2013SOUZA, Caio Biodere Garcia de. Cook what. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2013.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28316A presente proposta foi elaborada com o objetivo de explorar aspectos do uso de aplicativos na vida cotidiana do homem atual. Em particular, para forcar no problema dos hábitos de alimentação dos tempos modernos e apresentar a concepção de um aplicativo que permitirá a disponibilidade de receitas culinárias a partir de ingredientes fornecidos pelo usuário. Dentre as diversas opções, este aplicativo é integrado à rede social e focado para dispositivos móveis, aos quais suas receitas, buscas ou afins podem ser compartilhadas pelos usuários. Ao contrário do que outros aplicativos, neste existe uma busca diferenciada por receitas com a proposta de que o usuário possa condicionar a sua pesquisa com base no mais próximo dos ingredientes na casa de cada usuário. Deste modo, todas as possíveis receitas ou mais próximas de serem feitas com o que usuário possui. Esta é uma mudança de paradigma no sentido de busca da informação. Ou seja, o que o aplicativo pode oferecer de benefício para o usuário. Assim, propõe-se, por meio de categorias, classificação de receitas voltadas a diferentes hábitos ou necessidades alimentares como, e.g. dietas para diabéticos, para emagrecimento, alimentação saudável e para pessoas alérgicas). Pretende-se, assim, demonstrar o uso da tecnologia dos aplicativos e suas contribuições efetivas para resgatar hábitos saudáveis na alimentação, que vão desde a seleção dos alimentos disponíveis ao fornecimento das receitas e seu preparo.This proposal has been prepared with the purpose of exploring aspects of the use of applications in everyday life of contemporary man. In particular, to focus on the problem of feeding habits of modern times and present the design of an application that will allow the availability of recipes from ingredients supplied by the user. Among the various options, this app is integrated with social networking and focused for mobile devices, to which its revenues, searches or the like can be shared by users. Unlike ZA, Biodere Caio Garcia. What Cook. In 2013. 45 f. Completion of course work (undergraduate) - Degree in Technology Analysis and Systems Development. Federal Technological University of Paraná.Cornelius-PR,2013. Other applications, this is a search for different recipes with the proposal that the user can constrain your search based on the closest of the ingredients in the house of each user. Thus, all possible recipes or be made closer to the user who owns. This is a paradigm shift in the direction of information search. That is, the application can provide benefit to the user. Thus, it is proposed, by means of categories, classifying recipes geared to different dietary habits or needs as diabetic diets for weight loss, healthy eating and for allergy sufferers). It is intended, therefore, to demonstrate the use of technology applications and their effective contributions to rescue healthy habits in food, ranging from the selection of food available to supply revenue and its preparation.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáCornelio ProcopioTecnologia em Análise e Desenvolvimento de SistemasUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOAplicativos móveisCulináriaAlimentosMobile appsCookingFoodCook whatinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCornélio ProcópioPaschoal, Alexandre RossiPaschoal, Alexandre RossiShishido, Henrique YoshikazuDamasceno, Eduardo FilgueirasSouza, Caio Biodere Garcia deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52ORIGINALCP_COADS_2013_1_02.pdfCP_COADS_2013_1_02.pdfapplication/pdf1056000http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/1/CP_COADS_2013_1_02.pdf2b55d880cbc3ee3a46515661417d50ccMD51TEXTCP_COADS_2013_1_02.pdf.txtCP_COADS_2013_1_02.pdf.txtExtracted texttext/plain45102http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/3/CP_COADS_2013_1_02.pdf.txt671c05fec19980aa5e3baf4d08c873e6MD53THUMBNAILCP_COADS_2013_1_02.pdf.jpgCP_COADS_2013_1_02.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1191http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/4/CP_COADS_2013_1_02.pdf.jpg2746e4e56067e1a974393c9e9333759dMD541/283162022-05-10 03:07:32.417oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2022-05-10T06:07:32Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Cook what |
title |
Cook what |
spellingShingle |
Cook what Souza, Caio Biodere Garcia de CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO Aplicativos móveis Culinária Alimentos Mobile apps Cooking Food |
title_short |
Cook what |
title_full |
Cook what |
title_fullStr |
Cook what |
title_full_unstemmed |
Cook what |
title_sort |
Cook what |
author |
Souza, Caio Biodere Garcia de |
author_facet |
Souza, Caio Biodere Garcia de |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Paschoal, Alexandre Rossi |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Paschoal, Alexandre Rossi |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Shishido, Henrique Yoshikazu |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Damasceno, Eduardo Filgueiras |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Souza, Caio Biodere Garcia de |
contributor_str_mv |
Paschoal, Alexandre Rossi Paschoal, Alexandre Rossi Shishido, Henrique Yoshikazu Damasceno, Eduardo Filgueiras |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO |
topic |
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO Aplicativos móveis Culinária Alimentos Mobile apps Cooking Food |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Aplicativos móveis Culinária Alimentos Mobile apps Cooking Food |
description |
A presente proposta foi elaborada com o objetivo de explorar aspectos do uso de aplicativos na vida cotidiana do homem atual. Em particular, para forcar no problema dos hábitos de alimentação dos tempos modernos e apresentar a concepção de um aplicativo que permitirá a disponibilidade de receitas culinárias a partir de ingredientes fornecidos pelo usuário. Dentre as diversas opções, este aplicativo é integrado à rede social e focado para dispositivos móveis, aos quais suas receitas, buscas ou afins podem ser compartilhadas pelos usuários. Ao contrário do que outros aplicativos, neste existe uma busca diferenciada por receitas com a proposta de que o usuário possa condicionar a sua pesquisa com base no mais próximo dos ingredientes na casa de cada usuário. Deste modo, todas as possíveis receitas ou mais próximas de serem feitas com o que usuário possui. Esta é uma mudança de paradigma no sentido de busca da informação. Ou seja, o que o aplicativo pode oferecer de benefício para o usuário. Assim, propõe-se, por meio de categorias, classificação de receitas voltadas a diferentes hábitos ou necessidades alimentares como, e.g. dietas para diabéticos, para emagrecimento, alimentação saudável e para pessoas alérgicas). Pretende-se, assim, demonstrar o uso da tecnologia dos aplicativos e suas contribuições efetivas para resgatar hábitos saudáveis na alimentação, que vão desde a seleção dos alimentos disponíveis ao fornecimento das receitas e seu preparo. |
publishDate |
2013 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2013 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2022-05-09T22:29:37Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2022-05-09T22:29:37Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
SOUZA, Caio Biodere Garcia de. Cook what. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2013. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28316 |
identifier_str_mv |
SOUZA, Caio Biodere Garcia de. Cook what. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2013. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28316 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Cornelio Procopio |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Cornelio Procopio |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/2/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/1/CP_COADS_2013_1_02.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/3/CP_COADS_2013_1_02.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/4/CP_COADS_2013_1_02.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b 2b55d880cbc3ee3a46515661417d50cc 671c05fec19980aa5e3baf4d08c873e6 2746e4e56067e1a974393c9e9333759d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805923157451735040 |