Cook what

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Souza, Caio Biodere Garcia de
Data de Publicação: 2013
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28316
Resumo: A presente proposta foi elaborada com o objetivo de explorar aspectos do uso de aplicativos na vida cotidiana do homem atual. Em particular, para forcar no problema dos hábitos de alimentação dos tempos modernos e apresentar a concepção de um aplicativo que permitirá a disponibilidade de receitas culinárias a partir de ingredientes fornecidos pelo usuário. Dentre as diversas opções, este aplicativo é integrado à rede social e focado para dispositivos móveis, aos quais suas receitas, buscas ou afins podem ser compartilhadas pelos usuários. Ao contrário do que outros aplicativos, neste existe uma busca diferenciada por receitas com a proposta de que o usuário possa condicionar a sua pesquisa com base no mais próximo dos ingredientes na casa de cada usuário. Deste modo, todas as possíveis receitas ou mais próximas de serem feitas com o que usuário possui. Esta é uma mudança de paradigma no sentido de busca da informação. Ou seja, o que o aplicativo pode oferecer de benefício para o usuário. Assim, propõe-se, por meio de categorias, classificação de receitas voltadas a diferentes hábitos ou necessidades alimentares como, e.g. dietas para diabéticos, para emagrecimento, alimentação saudável e para pessoas alérgicas). Pretende-se, assim, demonstrar o uso da tecnologia dos aplicativos e suas contribuições efetivas para resgatar hábitos saudáveis na alimentação, que vão desde a seleção dos alimentos disponíveis ao fornecimento das receitas e seu preparo.
id UTFPR-12_f4c34294e562111233a3429111e9fd10
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/28316
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2022-05-09T22:29:37Z2022-05-09T22:29:37Z2013SOUZA, Caio Biodere Garcia de. Cook what. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2013.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28316A presente proposta foi elaborada com o objetivo de explorar aspectos do uso de aplicativos na vida cotidiana do homem atual. Em particular, para forcar no problema dos hábitos de alimentação dos tempos modernos e apresentar a concepção de um aplicativo que permitirá a disponibilidade de receitas culinárias a partir de ingredientes fornecidos pelo usuário. Dentre as diversas opções, este aplicativo é integrado à rede social e focado para dispositivos móveis, aos quais suas receitas, buscas ou afins podem ser compartilhadas pelos usuários. Ao contrário do que outros aplicativos, neste existe uma busca diferenciada por receitas com a proposta de que o usuário possa condicionar a sua pesquisa com base no mais próximo dos ingredientes na casa de cada usuário. Deste modo, todas as possíveis receitas ou mais próximas de serem feitas com o que usuário possui. Esta é uma mudança de paradigma no sentido de busca da informação. Ou seja, o que o aplicativo pode oferecer de benefício para o usuário. Assim, propõe-se, por meio de categorias, classificação de receitas voltadas a diferentes hábitos ou necessidades alimentares como, e.g. dietas para diabéticos, para emagrecimento, alimentação saudável e para pessoas alérgicas). Pretende-se, assim, demonstrar o uso da tecnologia dos aplicativos e suas contribuições efetivas para resgatar hábitos saudáveis na alimentação, que vão desde a seleção dos alimentos disponíveis ao fornecimento das receitas e seu preparo.This proposal has been prepared with the purpose of exploring aspects of the use of applications in everyday life of contemporary man. In particular, to focus on the problem of feeding habits of modern times and present the design of an application that will allow the availability of recipes from ingredients supplied by the user. Among the various options, this app is integrated with social networking and focused for mobile devices, to which its revenues, searches or the like can be shared by users. Unlike ZA, Biodere Caio Garcia. What Cook. In 2013. 45 f. Completion of course work (undergraduate) - Degree in Technology Analysis and Systems Development. Federal Technological University of Paraná.Cornelius-PR,2013. Other applications, this is a search for different recipes with the proposal that the user can constrain your search based on the closest of the ingredients in the house of each user. Thus, all possible recipes or be made closer to the user who owns. This is a paradigm shift in the direction of information search. That is, the application can provide benefit to the user. Thus, it is proposed, by means of categories, classifying recipes geared to different dietary habits or needs as diabetic diets for weight loss, healthy eating and for allergy sufferers). It is intended, therefore, to demonstrate the use of technology applications and their effective contributions to rescue healthy habits in food, ranging from the selection of food available to supply revenue and its preparation.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáCornelio ProcopioTecnologia em Análise e Desenvolvimento de SistemasUTFPRBrasilCNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAOAplicativos móveisCulináriaAlimentosMobile appsCookingFoodCook whatinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisCornélio ProcópioPaschoal, Alexandre RossiPaschoal, Alexandre RossiShishido, Henrique YoshikazuDamasceno, Eduardo FilgueirasSouza, Caio Biodere Garcia deinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRLICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52ORIGINALCP_COADS_2013_1_02.pdfCP_COADS_2013_1_02.pdfapplication/pdf1056000http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/1/CP_COADS_2013_1_02.pdf2b55d880cbc3ee3a46515661417d50ccMD51TEXTCP_COADS_2013_1_02.pdf.txtCP_COADS_2013_1_02.pdf.txtExtracted texttext/plain45102http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/3/CP_COADS_2013_1_02.pdf.txt671c05fec19980aa5e3baf4d08c873e6MD53THUMBNAILCP_COADS_2013_1_02.pdf.jpgCP_COADS_2013_1_02.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1191http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/4/CP_COADS_2013_1_02.pdf.jpg2746e4e56067e1a974393c9e9333759dMD541/283162022-05-10 03:07:32.417oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2022-05-10T06:07:32Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Cook what
title Cook what
spellingShingle Cook what
Souza, Caio Biodere Garcia de
CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO
Aplicativos móveis
Culinária
Alimentos
Mobile apps
Cooking
Food
title_short Cook what
title_full Cook what
title_fullStr Cook what
title_full_unstemmed Cook what
title_sort Cook what
author Souza, Caio Biodere Garcia de
author_facet Souza, Caio Biodere Garcia de
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Paschoal, Alexandre Rossi
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Paschoal, Alexandre Rossi
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Shishido, Henrique Yoshikazu
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Damasceno, Eduardo Filgueiras
dc.contributor.author.fl_str_mv Souza, Caio Biodere Garcia de
contributor_str_mv Paschoal, Alexandre Rossi
Paschoal, Alexandre Rossi
Shishido, Henrique Yoshikazu
Damasceno, Eduardo Filgueiras
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO
topic CNPQ::CIENCIAS EXATAS E DA TERRA::CIENCIA DA COMPUTACAO::SISTEMAS DE COMPUTACAO
Aplicativos móveis
Culinária
Alimentos
Mobile apps
Cooking
Food
dc.subject.por.fl_str_mv Aplicativos móveis
Culinária
Alimentos
Mobile apps
Cooking
Food
description A presente proposta foi elaborada com o objetivo de explorar aspectos do uso de aplicativos na vida cotidiana do homem atual. Em particular, para forcar no problema dos hábitos de alimentação dos tempos modernos e apresentar a concepção de um aplicativo que permitirá a disponibilidade de receitas culinárias a partir de ingredientes fornecidos pelo usuário. Dentre as diversas opções, este aplicativo é integrado à rede social e focado para dispositivos móveis, aos quais suas receitas, buscas ou afins podem ser compartilhadas pelos usuários. Ao contrário do que outros aplicativos, neste existe uma busca diferenciada por receitas com a proposta de que o usuário possa condicionar a sua pesquisa com base no mais próximo dos ingredientes na casa de cada usuário. Deste modo, todas as possíveis receitas ou mais próximas de serem feitas com o que usuário possui. Esta é uma mudança de paradigma no sentido de busca da informação. Ou seja, o que o aplicativo pode oferecer de benefício para o usuário. Assim, propõe-se, por meio de categorias, classificação de receitas voltadas a diferentes hábitos ou necessidades alimentares como, e.g. dietas para diabéticos, para emagrecimento, alimentação saudável e para pessoas alérgicas). Pretende-se, assim, demonstrar o uso da tecnologia dos aplicativos e suas contribuições efetivas para resgatar hábitos saudáveis na alimentação, que vão desde a seleção dos alimentos disponíveis ao fornecimento das receitas e seu preparo.
publishDate 2013
dc.date.issued.fl_str_mv 2013
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2022-05-09T22:29:37Z
dc.date.available.fl_str_mv 2022-05-09T22:29:37Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv SOUZA, Caio Biodere Garcia de. Cook what. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2013.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28316
identifier_str_mv SOUZA, Caio Biodere Garcia de. Cook what. 2013. Trabalho de Conclusão de Curso (Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Cornélio Procópio, 2013.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/28316
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Cornelio Procopio
dc.publisher.program.fl_str_mv Tecnologia em Análise e Desenvolvimento de Sistemas
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Cornelio Procopio
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/2/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/1/CP_COADS_2013_1_02.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/3/CP_COADS_2013_1_02.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/28316/4/CP_COADS_2013_1_02.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
2b55d880cbc3ee3a46515661417d50cc
671c05fec19980aa5e3baf4d08c873e6
2746e4e56067e1a974393c9e9333759d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1805923157451735040