Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Borges, Ronaldo
Data de Publicação: 2018
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
Texto Completo: http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25271
Resumo: Esta monografia apresenta e analisa um case de redução de setup, junto com a possibilidade de padronizar o tamanho das torres de biscoito em uma linha de biscoitos laminados, juntamente com ênfase em seus desperdícios na área de embalagem. Com a concorrência a cada dia mais acirrada, as organizações necessitam e precisam buscar cada vez mais a otimização de seus processos produtivos. Podendo ser através da redução de custos, diminuição de tempos e desperdícios, aumentando assim sua produtividade juntamente com sua qualidade. Tudo isso é possível através de conceitos como: Lean Manufacturing, que visa reduzir os desperdícios da cadeia aplicando conceitos da ferramenta como, TRF, SMED; Tudo isto visando a diminuição do tempo de setup com a transformação das perdas em resultados positivos; assim Padronizando, esquematizando e metodizando as atividades do processo aqui citado.
id UTFPR-12_fa67f2de527e264733a58e1c0d1c5201
oai_identifier_str oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/25271
network_acronym_str UTFPR-12
network_name_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
repository_id_str
spelling 2021-06-16T19:30:30Z2021-06-16T19:30:30Z2018-10-27BORGES, Ronaldo. Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25271Esta monografia apresenta e analisa um case de redução de setup, junto com a possibilidade de padronizar o tamanho das torres de biscoito em uma linha de biscoitos laminados, juntamente com ênfase em seus desperdícios na área de embalagem. Com a concorrência a cada dia mais acirrada, as organizações necessitam e precisam buscar cada vez mais a otimização de seus processos produtivos. Podendo ser através da redução de custos, diminuição de tempos e desperdícios, aumentando assim sua produtividade juntamente com sua qualidade. Tudo isso é possível através de conceitos como: Lean Manufacturing, que visa reduzir os desperdícios da cadeia aplicando conceitos da ferramenta como, TRF, SMED; Tudo isto visando a diminuição do tempo de setup com a transformação das perdas em resultados positivos; assim Padronizando, esquematizando e metodizando as atividades do processo aqui citado.This monograph and analyzes a setup reduction case, along with the possibility the size of cookie towers in a line of rolled biscuits, along with an emphasis on their packaging waste. With the competition becoming more and, more intense, organizations need and need to seek more and more to optimize their Production processes. It can be through the reduction of costs, reduction of time and waste, thus increasing its productivity along with its quality. All this is possible through concepts like: Lean Manufacturing, which aims to reduce the wastes of the chain by applyng tool concepts like, TRF, SMED, PDCA, thus aiming with this the reduction of de setup time with the transformation of the losses into positive results; thus standardizing, scheming and methodizing the activities of the process mentioned here.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPato BrancoEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOProdução enxutaControle de produçãoMétodos de linha de montagemProcessos de fabricaçãoLean manufacturingProduction controlAssembly-line methodsManufacturing processesRedução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMEDReduction, standardization of setup time during the exchange of product in a food industry using TRF, SMEDinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPato BrancoTrentin, Marcelo GonçalvesTrentin, Marcelo GonçalvesSetti, DalmarinoLima, José Donizetti deBorges, Ronaldoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALPB_ESEP_III_2018_22.pdfPB_ESEP_III_2018_22.pdfapplication/pdf1845908http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/1/PB_ESEP_III_2018_22.pdf84c730ad9ff7b38dbdd47724822426f8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTPB_ESEP_III_2018_22.pdf.txtPB_ESEP_III_2018_22.pdf.txtExtracted texttext/plain55459http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/3/PB_ESEP_III_2018_22.pdf.txt69168c7373dc162b2c7e69586d552638MD53THUMBNAILPB_ESEP_III_2018_22.pdf.jpgPB_ESEP_III_2018_22.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1396http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/4/PB_ESEP_III_2018_22.pdf.jpge4f4bdb79ed7f2f61342502a2d06636dMD541/252712021-06-17 03:04:24.374oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2021-06-17T06:04:24Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv Reduction, standardization of setup time during the exchange of product in a food industry using TRF, SMED
title Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
spellingShingle Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
Borges, Ronaldo
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Produção enxuta
Controle de produção
Métodos de linha de montagem
Processos de fabricação
Lean manufacturing
Production control
Assembly-line methods
Manufacturing processes
title_short Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
title_full Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
title_fullStr Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
title_full_unstemmed Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
title_sort Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
author Borges, Ronaldo
author_facet Borges, Ronaldo
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Trentin, Marcelo Gonçalves
dc.contributor.referee1.fl_str_mv Trentin, Marcelo Gonçalves
dc.contributor.referee2.fl_str_mv Setti, Dalmarino
dc.contributor.referee3.fl_str_mv Lima, José Donizetti de
dc.contributor.author.fl_str_mv Borges, Ronaldo
contributor_str_mv Trentin, Marcelo Gonçalves
Trentin, Marcelo Gonçalves
Setti, Dalmarino
Lima, José Donizetti de
dc.subject.cnpq.fl_str_mv CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
topic CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO
Produção enxuta
Controle de produção
Métodos de linha de montagem
Processos de fabricação
Lean manufacturing
Production control
Assembly-line methods
Manufacturing processes
dc.subject.por.fl_str_mv Produção enxuta
Controle de produção
Métodos de linha de montagem
Processos de fabricação
Lean manufacturing
Production control
Assembly-line methods
Manufacturing processes
description Esta monografia apresenta e analisa um case de redução de setup, junto com a possibilidade de padronizar o tamanho das torres de biscoito em uma linha de biscoitos laminados, juntamente com ênfase em seus desperdícios na área de embalagem. Com a concorrência a cada dia mais acirrada, as organizações necessitam e precisam buscar cada vez mais a otimização de seus processos produtivos. Podendo ser através da redução de custos, diminuição de tempos e desperdícios, aumentando assim sua produtividade juntamente com sua qualidade. Tudo isso é possível através de conceitos como: Lean Manufacturing, que visa reduzir os desperdícios da cadeia aplicando conceitos da ferramenta como, TRF, SMED; Tudo isto visando a diminuição do tempo de setup com a transformação das perdas em resultados positivos; assim Padronizando, esquematizando e metodizando as atividades do processo aqui citado.
publishDate 2018
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-10-27
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2021-06-16T19:30:30Z
dc.date.available.fl_str_mv 2021-06-16T19:30:30Z
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv BORGES, Ronaldo. Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25271
identifier_str_mv BORGES, Ronaldo. Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018.
url http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25271
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Pato Branco
dc.publisher.program.fl_str_mv Engenharia de Produção
dc.publisher.initials.fl_str_mv UTFPR
dc.publisher.country.fl_str_mv Brasil
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná
Pato Branco
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
collection Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))
bitstream.url.fl_str_mv http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/1/PB_ESEP_III_2018_22.pdf
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/2/license.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/3/PB_ESEP_III_2018_22.pdf.txt
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/4/PB_ESEP_III_2018_22.pdf.jpg
bitstream.checksum.fl_str_mv 84c730ad9ff7b38dbdd47724822426f8
b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b
69168c7373dc162b2c7e69586d552638
e4f4bdb79ed7f2f61342502a2d06636d
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1805923010129952768