Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2018 |
Tipo de documento: | Trabalho de conclusão de curso |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
Texto Completo: | http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25271 |
Resumo: | Esta monografia apresenta e analisa um case de redução de setup, junto com a possibilidade de padronizar o tamanho das torres de biscoito em uma linha de biscoitos laminados, juntamente com ênfase em seus desperdícios na área de embalagem. Com a concorrência a cada dia mais acirrada, as organizações necessitam e precisam buscar cada vez mais a otimização de seus processos produtivos. Podendo ser através da redução de custos, diminuição de tempos e desperdícios, aumentando assim sua produtividade juntamente com sua qualidade. Tudo isso é possível através de conceitos como: Lean Manufacturing, que visa reduzir os desperdícios da cadeia aplicando conceitos da ferramenta como, TRF, SMED; Tudo isto visando a diminuição do tempo de setup com a transformação das perdas em resultados positivos; assim Padronizando, esquematizando e metodizando as atividades do processo aqui citado. |
id |
UTFPR-12_fa67f2de527e264733a58e1c0d1c5201 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:repositorio.utfpr.edu.br:1/25271 |
network_acronym_str |
UTFPR-12 |
network_name_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
repository_id_str |
|
spelling |
2021-06-16T19:30:30Z2021-06-16T19:30:30Z2018-10-27BORGES, Ronaldo. Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018.http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25271Esta monografia apresenta e analisa um case de redução de setup, junto com a possibilidade de padronizar o tamanho das torres de biscoito em uma linha de biscoitos laminados, juntamente com ênfase em seus desperdícios na área de embalagem. Com a concorrência a cada dia mais acirrada, as organizações necessitam e precisam buscar cada vez mais a otimização de seus processos produtivos. Podendo ser através da redução de custos, diminuição de tempos e desperdícios, aumentando assim sua produtividade juntamente com sua qualidade. Tudo isso é possível através de conceitos como: Lean Manufacturing, que visa reduzir os desperdícios da cadeia aplicando conceitos da ferramenta como, TRF, SMED; Tudo isto visando a diminuição do tempo de setup com a transformação das perdas em resultados positivos; assim Padronizando, esquematizando e metodizando as atividades do processo aqui citado.This monograph and analyzes a setup reduction case, along with the possibility the size of cookie towers in a line of rolled biscuits, along with an emphasis on their packaging waste. With the competition becoming more and, more intense, organizations need and need to seek more and more to optimize their Production processes. It can be through the reduction of costs, reduction of time and waste, thus increasing its productivity along with its quality. All this is possible through concepts like: Lean Manufacturing, which aims to reduce the wastes of the chain by applyng tool concepts like, TRF, SMED, PDCA, thus aiming with this the reduction of de setup time with the transformation of the losses into positive results; thus standardizing, scheming and methodizing the activities of the process mentioned here.porUniversidade Tecnológica Federal do ParanáPato BrancoEngenharia de ProduçãoUTFPRBrasilCNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAOProdução enxutaControle de produçãoMétodos de linha de montagemProcessos de fabricaçãoLean manufacturingProduction controlAssembly-line methodsManufacturing processesRedução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMEDReduction, standardization of setup time during the exchange of product in a food industry using TRF, SMEDinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisPato BrancoTrentin, Marcelo GonçalvesTrentin, Marcelo GonçalvesSetti, DalmarinoLima, José Donizetti deBorges, Ronaldoinfo:eu-repo/semantics/openAccessreponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT))instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRORIGINALPB_ESEP_III_2018_22.pdfPB_ESEP_III_2018_22.pdfapplication/pdf1845908http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/1/PB_ESEP_III_2018_22.pdf84c730ad9ff7b38dbdd47724822426f8MD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain; charset=utf-81290http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/2/license.txtb9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95bMD52TEXTPB_ESEP_III_2018_22.pdf.txtPB_ESEP_III_2018_22.pdf.txtExtracted texttext/plain55459http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/3/PB_ESEP_III_2018_22.pdf.txt69168c7373dc162b2c7e69586d552638MD53THUMBNAILPB_ESEP_III_2018_22.pdf.jpgPB_ESEP_III_2018_22.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg1396http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/4/PB_ESEP_III_2018_22.pdf.jpge4f4bdb79ed7f2f61342502a2d06636dMD541/252712021-06-17 03:04:24.374oai:repositorio.utfpr.edu.br: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ório de PublicaçõesPUBhttp://repositorio.utfpr.edu.br:8080/oai/requestopendoar:2021-06-17T06:04:24Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.pt_BR.fl_str_mv |
Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED |
dc.title.alternative.pt_BR.fl_str_mv |
Reduction, standardization of setup time during the exchange of product in a food industry using TRF, SMED |
title |
Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED |
spellingShingle |
Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED Borges, Ronaldo CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Produção enxuta Controle de produção Métodos de linha de montagem Processos de fabricação Lean manufacturing Production control Assembly-line methods Manufacturing processes |
title_short |
Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED |
title_full |
Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED |
title_fullStr |
Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED |
title_full_unstemmed |
Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED |
title_sort |
Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED |
author |
Borges, Ronaldo |
author_facet |
Borges, Ronaldo |
author_role |
author |
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv |
Trentin, Marcelo Gonçalves |
dc.contributor.referee1.fl_str_mv |
Trentin, Marcelo Gonçalves |
dc.contributor.referee2.fl_str_mv |
Setti, Dalmarino |
dc.contributor.referee3.fl_str_mv |
Lima, José Donizetti de |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Borges, Ronaldo |
contributor_str_mv |
Trentin, Marcelo Gonçalves Trentin, Marcelo Gonçalves Setti, Dalmarino Lima, José Donizetti de |
dc.subject.cnpq.fl_str_mv |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO |
topic |
CNPQ::ENGENHARIAS::ENGENHARIA DE PRODUCAO Produção enxuta Controle de produção Métodos de linha de montagem Processos de fabricação Lean manufacturing Production control Assembly-line methods Manufacturing processes |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Produção enxuta Controle de produção Métodos de linha de montagem Processos de fabricação Lean manufacturing Production control Assembly-line methods Manufacturing processes |
description |
Esta monografia apresenta e analisa um case de redução de setup, junto com a possibilidade de padronizar o tamanho das torres de biscoito em uma linha de biscoitos laminados, juntamente com ênfase em seus desperdícios na área de embalagem. Com a concorrência a cada dia mais acirrada, as organizações necessitam e precisam buscar cada vez mais a otimização de seus processos produtivos. Podendo ser através da redução de custos, diminuição de tempos e desperdícios, aumentando assim sua produtividade juntamente com sua qualidade. Tudo isso é possível através de conceitos como: Lean Manufacturing, que visa reduzir os desperdícios da cadeia aplicando conceitos da ferramenta como, TRF, SMED; Tudo isto visando a diminuição do tempo de setup com a transformação das perdas em resultados positivos; assim Padronizando, esquematizando e metodizando as atividades do processo aqui citado. |
publishDate |
2018 |
dc.date.issued.fl_str_mv |
2018-10-27 |
dc.date.accessioned.fl_str_mv |
2021-06-16T19:30:30Z |
dc.date.available.fl_str_mv |
2021-06-16T19:30:30Z |
dc.type.status.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/bachelorThesis |
format |
bachelorThesis |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.citation.fl_str_mv |
BORGES, Ronaldo. Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018. |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25271 |
identifier_str_mv |
BORGES, Ronaldo. Redução, padronização de setup durante a troca de produto em uma indústria alimentícia utilizando TRF, SMED. 2018. Trabalho de Conclusão de Curso (Especialização em Engenharia de Produção) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná, Pato Branco, 2018. |
url |
http://repositorio.utfpr.edu.br/jspui/handle/1/25271 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/openAccess |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Pato Branco |
dc.publisher.program.fl_str_mv |
Engenharia de Produção |
dc.publisher.initials.fl_str_mv |
UTFPR |
dc.publisher.country.fl_str_mv |
Brasil |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná Pato Branco |
dc.source.none.fl_str_mv |
reponame:Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
collection |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) |
bitstream.url.fl_str_mv |
http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/1/PB_ESEP_III_2018_22.pdf http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/2/license.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/3/PB_ESEP_III_2018_22.pdf.txt http://repositorio.utfpr.edu.br:8080/jspui/bitstream/1/25271/4/PB_ESEP_III_2018_22.pdf.jpg |
bitstream.checksum.fl_str_mv |
84c730ad9ff7b38dbdd47724822426f8 b9d82215ab23456fa2d8b49c5df1b95b 69168c7373dc162b2c7e69586d552638 e4f4bdb79ed7f2f61342502a2d06636d |
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv |
MD5 MD5 MD5 MD5 |
repository.name.fl_str_mv |
Repositório Institucional da UTFPR (da Universidade Tecnológica Federal do Paraná (RIUT)) - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
|
_version_ |
1805923010129952768 |