ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Carvalho, Marlon Thiago de
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: Bieger, Juliane Tramontin
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841
Resumo: Os alimentos de origem transgênica estão inseridos na nossa alimentação diária e os consumidores sem apresentarem críticas relacionadas a este produto consomem, totalmente diferente de quando foram inseridos no Brasil, onde de acordo com tal fonte os consumidores apresentavam aversão aos produtos. O presente trabalho tem por objetivo ir a campo avaliar o conhecimento e a visão da população sobre os alimentos geneticamente modificados. O trabalho foi realizado na cidade de Toledo-PR. Foi estruturado um questionário para servir como base para o presente estudo. Com ele objetivou-se de forma aleatória conhecer os pareceres de uma amostra estabelecida, em relação ao assunto tratado. Dos entrevistados 6 apoiaram a produção dos transgênicos, três deles relatam que é bom por apresentar menos agrotóxico. Apresentando uma opinião negativa aos transgênicos tivemos 77% dos entrevistados. Com os dados relatados no estudo, podemos dizer que ao longo dos anos se formou uma corrente de irresponsabilidade, resultando assim na atual situação, qual se consome não só transgênicos mais diversos outros alimentos.
id UTFPR-3_041a796fe0c4e2d2de03b196cc0ae97a
oai_identifier_str oai:periodicos.utfpr:article/1841
network_acronym_str UTFPR-3
network_name_str Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
repository_id_str
spelling ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOSOs alimentos de origem transgênica estão inseridos na nossa alimentação diária e os consumidores sem apresentarem críticas relacionadas a este produto consomem, totalmente diferente de quando foram inseridos no Brasil, onde de acordo com tal fonte os consumidores apresentavam aversão aos produtos. O presente trabalho tem por objetivo ir a campo avaliar o conhecimento e a visão da população sobre os alimentos geneticamente modificados. O trabalho foi realizado na cidade de Toledo-PR. Foi estruturado um questionário para servir como base para o presente estudo. Com ele objetivou-se de forma aleatória conhecer os pareceres de uma amostra estabelecida, em relação ao assunto tratado. Dos entrevistados 6 apoiaram a produção dos transgênicos, três deles relatam que é bom por apresentar menos agrotóxico. Apresentando uma opinião negativa aos transgênicos tivemos 77% dos entrevistados. Com os dados relatados no estudo, podemos dizer que ao longo dos anos se formou uma corrente de irresponsabilidade, resultando assim na atual situação, qual se consome não só transgênicos mais diversos outros alimentos.Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)Carvalho, Marlon Thiago deBieger, Juliane Tramontin2016-06-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/184110.3895/rbta.v10n1.1841Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 10, n. 1 (2016)1981-368610.3895/rbta.v10n1reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrialinstname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRporhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841/3076https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/downloadSuppFile/1841/217Direitos autorais 2016 CC-BYhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2016-09-12T20:02:38Zoai:periodicos.utfpr:article/1841Revistahttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbtaPUBhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/oai||rbta-pg@utfpr.edu.br1981-36861981-3686opendoar:2016-09-12T20:02:38Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false
dc.title.none.fl_str_mv ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
title ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
spellingShingle ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
Carvalho, Marlon Thiago de
title_short ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
title_full ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
title_fullStr ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
title_full_unstemmed ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
title_sort ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
author Carvalho, Marlon Thiago de
author_facet Carvalho, Marlon Thiago de
Bieger, Juliane Tramontin
author_role author
author2 Bieger, Juliane Tramontin
author2_role author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv Carvalho, Marlon Thiago de
Bieger, Juliane Tramontin
description Os alimentos de origem transgênica estão inseridos na nossa alimentação diária e os consumidores sem apresentarem críticas relacionadas a este produto consomem, totalmente diferente de quando foram inseridos no Brasil, onde de acordo com tal fonte os consumidores apresentavam aversão aos produtos. O presente trabalho tem por objetivo ir a campo avaliar o conhecimento e a visão da população sobre os alimentos geneticamente modificados. O trabalho foi realizado na cidade de Toledo-PR. Foi estruturado um questionário para servir como base para o presente estudo. Com ele objetivou-se de forma aleatória conhecer os pareceres de uma amostra estabelecida, em relação ao assunto tratado. Dos entrevistados 6 apoiaram a produção dos transgênicos, três deles relatam que é bom por apresentar menos agrotóxico. Apresentando uma opinião negativa aos transgênicos tivemos 77% dos entrevistados. Com os dados relatados no estudo, podemos dizer que ao longo dos anos se formou uma corrente de irresponsabilidade, resultando assim na atual situação, qual se consome não só transgênicos mais diversos outros alimentos.
publishDate 2016
dc.date.none.fl_str_mv 2016-06-30
dc.type.none.fl_str_mv
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841
10.3895/rbta.v10n1.1841
url https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841
identifier_str_mv 10.3895/rbta.v10n1.1841
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841/3076
https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/downloadSuppFile/1841/217
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2016 CC-BY
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2016 CC-BY
http://creativecommons.org/licenses/by/4.0
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
publisher.none.fl_str_mv Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
dc.source.none.fl_str_mv Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 10, n. 1 (2016)
1981-3686
10.3895/rbta.v10n1
reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron:UTFPR
instname_str Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
instacron_str UTFPR
institution UTFPR
reponame_str Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
collection Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial
repository.name.fl_str_mv Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)
repository.mail.fl_str_mv ||rbta-pg@utfpr.edu.br
_version_ 1809282203187675136