ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Outros Autores: | |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
Texto Completo: | https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841 |
Resumo: | Os alimentos de origem transgênica estão inseridos na nossa alimentação diária e os consumidores sem apresentarem críticas relacionadas a este produto consomem, totalmente diferente de quando foram inseridos no Brasil, onde de acordo com tal fonte os consumidores apresentavam aversão aos produtos. O presente trabalho tem por objetivo ir a campo avaliar o conhecimento e a visão da população sobre os alimentos geneticamente modificados. O trabalho foi realizado na cidade de Toledo-PR. Foi estruturado um questionário para servir como base para o presente estudo. Com ele objetivou-se de forma aleatória conhecer os pareceres de uma amostra estabelecida, em relação ao assunto tratado. Dos entrevistados 6 apoiaram a produção dos transgênicos, três deles relatam que é bom por apresentar menos agrotóxico. Apresentando uma opinião negativa aos transgênicos tivemos 77% dos entrevistados. Com os dados relatados no estudo, podemos dizer que ao longo dos anos se formou uma corrente de irresponsabilidade, resultando assim na atual situação, qual se consome não só transgênicos mais diversos outros alimentos. |
id |
UTFPR-3_041a796fe0c4e2d2de03b196cc0ae97a |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:periodicos.utfpr:article/1841 |
network_acronym_str |
UTFPR-3 |
network_name_str |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
repository_id_str |
|
spelling |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOSOs alimentos de origem transgênica estão inseridos na nossa alimentação diária e os consumidores sem apresentarem críticas relacionadas a este produto consomem, totalmente diferente de quando foram inseridos no Brasil, onde de acordo com tal fonte os consumidores apresentavam aversão aos produtos. O presente trabalho tem por objetivo ir a campo avaliar o conhecimento e a visão da população sobre os alimentos geneticamente modificados. O trabalho foi realizado na cidade de Toledo-PR. Foi estruturado um questionário para servir como base para o presente estudo. Com ele objetivou-se de forma aleatória conhecer os pareceres de uma amostra estabelecida, em relação ao assunto tratado. Dos entrevistados 6 apoiaram a produção dos transgênicos, três deles relatam que é bom por apresentar menos agrotóxico. Apresentando uma opinião negativa aos transgênicos tivemos 77% dos entrevistados. Com os dados relatados no estudo, podemos dizer que ao longo dos anos se formou uma corrente de irresponsabilidade, resultando assim na atual situação, qual se consome não só transgênicos mais diversos outros alimentos.Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)Carvalho, Marlon Thiago deBieger, Juliane Tramontin2016-06-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/184110.3895/rbta.v10n1.1841Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 10, n. 1 (2016)1981-368610.3895/rbta.v10n1reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrialinstname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRporhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841/3076https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/downloadSuppFile/1841/217Direitos autorais 2016 CC-BYhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2016-09-12T20:02:38Zoai:periodicos.utfpr:article/1841Revistahttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbtaPUBhttps://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/oai||rbta-pg@utfpr.edu.br1981-36861981-3686opendoar:2016-09-12T20:02:38Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
title |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
spellingShingle |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS Carvalho, Marlon Thiago de |
title_short |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
title_full |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
title_fullStr |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
title_full_unstemmed |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
title_sort |
ABORDAGEM CRITICA RELACIONADA A ALIMENTOS TRANSGÊNICOS |
author |
Carvalho, Marlon Thiago de |
author_facet |
Carvalho, Marlon Thiago de Bieger, Juliane Tramontin |
author_role |
author |
author2 |
Bieger, Juliane Tramontin |
author2_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Carvalho, Marlon Thiago de Bieger, Juliane Tramontin |
description |
Os alimentos de origem transgênica estão inseridos na nossa alimentação diária e os consumidores sem apresentarem críticas relacionadas a este produto consomem, totalmente diferente de quando foram inseridos no Brasil, onde de acordo com tal fonte os consumidores apresentavam aversão aos produtos. O presente trabalho tem por objetivo ir a campo avaliar o conhecimento e a visão da população sobre os alimentos geneticamente modificados. O trabalho foi realizado na cidade de Toledo-PR. Foi estruturado um questionário para servir como base para o presente estudo. Com ele objetivou-se de forma aleatória conhecer os pareceres de uma amostra estabelecida, em relação ao assunto tratado. Dos entrevistados 6 apoiaram a produção dos transgênicos, três deles relatam que é bom por apresentar menos agrotóxico. Apresentando uma opinião negativa aos transgênicos tivemos 77% dos entrevistados. Com os dados relatados no estudo, podemos dizer que ao longo dos anos se formou uma corrente de irresponsabilidade, resultando assim na atual situação, qual se consome não só transgênicos mais diversos outros alimentos. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-06-30 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841 10.3895/rbta.v10n1.1841 |
url |
https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841 |
identifier_str_mv |
10.3895/rbta.v10n1.1841 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/view/1841/3076 https://periodicos.utfpr.edu.br/rbta/article/downloadSuppFile/1841/217 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2016 CC-BY http://creativecommons.org/licenses/by/4.0 |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
publisher.none.fl_str_mv |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial; v. 10, n. 1 (2016) 1981-3686 10.3895/rbta.v10n1 reponame:Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial instname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) instacron:UTFPR |
instname_str |
Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
instacron_str |
UTFPR |
institution |
UTFPR |
reponame_str |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
collection |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Brasileira de Tecnologia Agroindustrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR) |
repository.mail.fl_str_mv |
||rbta-pg@utfpr.edu.br |
_version_ |
1809282203187675136 |