Avaliação da estrutura da logística reversa do óleo residual de cozinha (ORC) em São Paulo
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Data de Publicação: | 2018 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista Gestão Industrial |
Texto Completo: | https://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/7799 |
Resumo: | O constante aumento da relevância em questões relacionadas à preservação ambiental em empresas e indústrias, revela a importância da avaliação da Logística Reversa no descarte de resíduos. O estudo da Logística Reversa do óleo de cozinha mostra que este resíduo possui grande potencial de reutilização quando retornado à cadeia produtiva. Nesse contexto, a proposta deste trabalho é avaliar e obter uma perspectiva do Óleo Residual de Cozinha – ORC – na cidade de São Paulo, considerando sua logística reversa. Para tal, foram analisados fatores subjacentes como os agentes, motivadores e aspectos legais, além de serem coletadas informações quantitativas e qualitativas, através de um questionário realizado com gerentes de restaurantes na zona central de São Paulo. A partir deste levantamento, foi realizada uma análise dos dados obtidos e uma matriz SWOT foi construída, relacionando as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças da rede de Logística Reversa da cidade de São Paulo. |
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Avaliação da estrutura da logística reversa do óleo residual de cozinha (ORC) em São Paulo3.08.00.00-5 Engenharia de ProduçãoLogística Reversa; Resíduo Sólido; Óleo Residual de Cozinha.O constante aumento da relevância em questões relacionadas à preservação ambiental em empresas e indústrias, revela a importância da avaliação da Logística Reversa no descarte de resíduos. O estudo da Logística Reversa do óleo de cozinha mostra que este resíduo possui grande potencial de reutilização quando retornado à cadeia produtiva. Nesse contexto, a proposta deste trabalho é avaliar e obter uma perspectiva do Óleo Residual de Cozinha – ORC – na cidade de São Paulo, considerando sua logística reversa. Para tal, foram analisados fatores subjacentes como os agentes, motivadores e aspectos legais, além de serem coletadas informações quantitativas e qualitativas, através de um questionário realizado com gerentes de restaurantes na zona central de São Paulo. A partir deste levantamento, foi realizada uma análise dos dados obtidos e uma matriz SWOT foi construída, relacionando as forças, fraquezas, oportunidades e ameaças da rede de Logística Reversa da cidade de São Paulo. Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)Gonçalves, Max Filipe SilvaConcilio, Alessandra LeiteShimada, Rodrigo Daiske2018-10-18info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/779910.3895/gi.v14n4.7799Revista Gestão Industrial; v. 14, n. 4 (2018)1808-044810.3895/gi.v14n4reponame:Revista Gestão Industrialinstname:Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)instacron:UTFPRporhttps://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/article/view/7799/5437Direitos autorais 2018 CC-BYhttp://creativecommons.org/licenses/by/4.0info:eu-repo/semantics/openAccess2018-10-26T15:35:48Zoai:periodicos.utfpr:article/7799Revistahttps://periodicos.utfpr.edu.br/revistagiPUBhttps://periodicos.utfpr.edu.br/revistagi/oai||revistagi@utfpr.edu.br1808-04481808-0448opendoar:2018-10-26T15:35:48Revista Gestão Industrial - Universidade Tecnológica Federal do Paraná (UTFPR)false |
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