Agricultura de precisão: inovação para a produção mundial de alimentos e otimização de insumos agrícolas

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Artuzo, Felipe Dalzotto
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Foguesatto, Cristian Rogério, Silva, Leonardo Xavier da
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Tecnologia e Sociedade (Online)
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/rts/article/view/4755
Resumo: A agricultura de precisão (AP) é uma inovação tecnológica que possibilita racionalizar o uso dos recursos naturais e insumos agrícolas, melhorando a eficiência no processo produtivo. Nesse sentido, o artigo tem por objetivo analisar o impacto da agricultura de precisão (AP): (a) na produção de alimentos e (b) no uso de fertilizantes. O estudo é estruturado por pesquisa bibliográfica com utilização de dados secundários. As variáveis analisadas foram: (a) produtividade (kg/ha) e (b) uso de fertilizantes agrícolas (kg/ha), tendo-se como base a cultura da soja. A adoção da AP pode ser difundida como uma alternativa para aumentar a produção de alimentos, considerando avaliações sobre a cultura da soja e, além disso, diminuir o uso de fertilizantes, de forma a interferir positivamente sobre a gestão dos recursos naturais.
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