Proposta de qualificação dos resíduos para um restaurante na cidade de Tapejara, PR

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Ferreira dos Santos, João Lucas
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: Santos, Jordana Dorca, Gasques, Ana Carla Fernandes
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Eletrônica Científica Inovação e Tecnologia
Texto Completo: https://periodicos.utfpr.edu.br/recit/article/view/e-7076
Resumo: O desperdício de alimentos e a geração de resíduos estão diretamente ligados aos impactos ambientais. Dessa forma, é importante que haja uma sensibilização da população de forma geral, principalmente no que diz respeito à separação e classificação dos resíduos gerados. O objetivo deste trabalho foi identificar quantificar e classificar os resíduos gerados por um restaurante situado na cidade de Tapejara/Pr. A metodologia é caracterizada, como descritiva, por apresentar dados dos resíduos gerados, provenientes dos processos do restaurante, e exploratória, pois se norteou a classificação de acordo com a ABNT-NBR 10.004:2004.  Para tal, os resíduos gerados pela cozinha do restaurante em questão, foram pesados durante sete dias utilizando-se uma balança de precisão. Constatou-se que a geração foi de 24,00 Kg/semana do tipo II-A, dos quais 83% são referentes aos resíduos orgânicos. Sugere-se que os resíduos orgânicos tenham como destino final a coleta convencional, ou ainda a compostagem a fim de obter adubo orgânico, fomentando a prática do desenvolvimento sustentável, bem como a disposição dos outros resíduos para a reciclagem.
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