Análise e melhoria do processo de classificação de tomate na empresa Mallmann

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Klein, Janaína
Data de Publicação: 2014
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10737/731
Resumo: Nas organizações existe um grande número de processos, que correspondem basicamente a sequências de atividades relacionadas entre si, podendo ser classificados como simples ou complexas. Este estudo trata de uma pesquisa de cunho exploratório, onde se coletam os dados para analisar um processo considerado complexo no setor de produção da empresa Maria Mallmann e Cia. Ltda., localizada no bairro São Rafael na cidade de Cruzeiro do Sul, que atua no ramo varejista a mais de vinte anos. Durante esse período, a gestão foi aprimorada, porém ainda existe um déficit no que diz respeito aos processos internos e na qualidade do produto em um âmbito geral, pois se sabe que, para manterem-se no mercado as empresas desse ramo buscam incansavelmente qualidade a preços mais baixos. O presente estudo analisa, identifica e sugeri possíveis melhorias no processo de classificação do tomate, que corresponde desde a chegada do caminhão (descarregamento da matéria-prima; tomate) até seu beneficiamento final para entrega aos clientes. Primeiramente analisa-se in loco o processo de classificação de tomate e também seu entorno como, iluminação, ventilação, segurança, posicionamento do estoque, máquina e pessoal, para em seguida montar o fluxograma do processo atual, que aponte os problemas analisados e também relatados por funcionários e gestores. Feita esta análise, apresenta-se o novo fluxograma que adapte as melhorias sugeridas ao processo, juntamente com o esboço do arranjo físico e também um quadro que apresenta os problemas, consequências e soluções de melhorias sugeridas à empresa Mallmann. Com o intuito de atender os objetivos desse estudo apresenta-se um referencial teórico, que explica através de vários autores, as sistemáticas e técnicas utilizadas na elaboração deste trabalho.
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O presente estudo analisa, identifica e sugeri possíveis melhorias no processo de classificação do tomate, que corresponde desde a chegada do caminhão (descarregamento da matéria-prima; tomate) até seu beneficiamento final para entrega aos clientes. Primeiramente analisa-se in loco o processo de classificação de tomate e também seu entorno como, iluminação, ventilação, segurança, posicionamento do estoque, máquina e pessoal, para em seguida montar o fluxograma do processo atual, que aponte os problemas analisados e também relatados por funcionários e gestores. Feita esta análise, apresenta-se o novo fluxograma que adapte as melhorias sugeridas ao processo, juntamente com o esboço do arranjo físico e também um quadro que apresenta os problemas, consequências e soluções de melhorias sugeridas à empresa Mallmann. Com o intuito de atender os objetivos desse estudo apresenta-se um referencial teórico, que explica através de vários autores, as sistemáticas e técnicas utilizadas na elaboração deste trabalho.KLEIN, Janaína. Análise e melhoria do processo de classificação de tomate na empresa Mallmann. 2014. Monografia (Graduação em Administração) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, jun. 2014. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/731. http://hdl.handle.net/10737/731http://creativecommons.org/licenses/by-nc/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessCSAProdução e operaçõesAnálise e melhoria do processoAnálise e melhoria do processo de classificação de tomate na empresa Mallmanninfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)instname:Centro Universitário Univates 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