Elaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torrone

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Lansing, Tamires
Data de Publicação: 2017
Tipo de documento: Trabalho de conclusão de curso
Idioma: por
Título da fonte: Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)
Texto Completo: http://hdl.handle.net/10737/1936
Resumo: Descarta-se aproximadamente 1,3 bilhões de toneladas anuais de alimentos que são produzidos mundialmente. Nas últimas décadas, tem se dado soluções para reutilizar os resíduos alimentícios, não só para o trato animal, mas sim como matéria-prima de novos produtos. A busca por uma melhor qualidade de vida é um fato presente no cotidiano de muitos consumidores que estão preocupados com uma alimentação mais saudável. Com isso, o presente trabalho teve como objetivo, elaborar três formulações de barras de cereais, com diferentes proporções de farelo de torrone (20, 36 e 50%), obtido em uma indústria alimentícia, a qual gera diariamente 108kg deste farelo. Além disso, verificar a segurança alimentar, o valor nutricional, a aceitabilidade sensorial e intenção de compra, comparados com uma amostra comercial. A formulação elaborada com 20% de farelo de torrone apresentou os melhores resultados nas avaliações sensoriais, obtendo índice de aceitabilidade acima de 80% e intenção de compra de 78,57%, considerando as opções de possível à certamente compraria. Quanto à avaliação físico-química constatou-se que a barra com 20% de farelo de torrone pode ser considerada como fonte de fibra alimentar. A amostra padrão foi aquela que apresentou maior diferença sensorial em relação às demais amostras, mostrando ser a menos aceita, principalmente nos atributos sabor, textura e impressão global. Conclui-se que a adição de farelo de torrone à barras de cereais é uma boa alternativa para o reaproveitamento deste subproduto.
id UVAT_55f3306345ee79e00a33fcd0ceb237a2
oai_identifier_str oai:univates.br:10737/1936
network_acronym_str UVAT
network_name_str Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)
repository_id_str 1
spelling Becchi, Cleusa Scapinihttp://lattes.cnpq.br/2059504461506069Lansing, Tamires2018-05-30T14:35:07Z2018-05-30T14:35:07Z2018-02-282017-12-01Descarta-se aproximadamente 1,3 bilhões de toneladas anuais de alimentos que são produzidos mundialmente. Nas últimas décadas, tem se dado soluções para reutilizar os resíduos alimentícios, não só para o trato animal, mas sim como matéria-prima de novos produtos. A busca por uma melhor qualidade de vida é um fato presente no cotidiano de muitos consumidores que estão preocupados com uma alimentação mais saudável. Com isso, o presente trabalho teve como objetivo, elaborar três formulações de barras de cereais, com diferentes proporções de farelo de torrone (20, 36 e 50%), obtido em uma indústria alimentícia, a qual gera diariamente 108kg deste farelo. Além disso, verificar a segurança alimentar, o valor nutricional, a aceitabilidade sensorial e intenção de compra, comparados com uma amostra comercial. A formulação elaborada com 20% de farelo de torrone apresentou os melhores resultados nas avaliações sensoriais, obtendo índice de aceitabilidade acima de 80% e intenção de compra de 78,57%, considerando as opções de possível à certamente compraria. Quanto à avaliação físico-química constatou-se que a barra com 20% de farelo de torrone pode ser considerada como fonte de fibra alimentar. A amostra padrão foi aquela que apresentou maior diferença sensorial em relação às demais amostras, mostrando ser a menos aceita, principalmente nos atributos sabor, textura e impressão global. Conclui-se que a adição de farelo de torrone à barras de cereais é uma boa alternativa para o reaproveitamento deste subproduto.Approximately 1.3 billion tons annually of food that is produced worldwide. In the last decades, solutions have been given to reuse food waste, not only for animal treatment, but as raw material for new products. The quest for a better quality of life is a fact present in the daily lives of many consumers who are worried about a healthier diet. The aim of the present work was to elaborate three formulations of cereal bars with different proportions of torrone meal (20, 36 and 50%) obtained in a food industry, which generates 108kg of this bran daily. In addition, check food safety, nutritional value, sensory acceptability and purchase intent, compared to a commercial sample. The formulation made with 20% of torrone meal presented the best results in the sensorial evaluations, obtaining an acceptability index above 80% and an intention to buy 78.57%, considering the options of possible to certainly buy. As for the physical-chemical evaluation it was verified that the bar with 20% of torrone meal can be considered as a source of dietary fiber. The standard sample was the one that resented the greatest sensorial difference in relation to the other samples, showing to be less accepted, especially in the attributes of flavor, texture and overall impression. It is concluded that the addition of torrone bran to cereal bars is a good alternative for the reuse of this by-product.-1LANSING, Tamires. Elaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torrone. 2017. Monografia (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 01 dez. 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/1936. http://hdl.handle.net/10737/1936http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessENGBarras de cereaisReaproveitamentoTorroneAnálise sensorialElaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torroneinfo:eu-repo/semantics/publishedVersioninfo:eu-repo/semantics/bachelorThesisporreponame:Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)instname:Centro Universitário Univates (UNIVATES)instacron:UNIVATESORIGINAL2017TamiresLansing.pdf2017TamiresLansing.pdfapplication/pdf2112471https://www.univates.br/bdu/bitstreams/0ce815c6-2779-48fa-a9e6-d98cb3983370/download1df0a4dd01b77d550a76dcb6957f07fcMD51LICENSElicense.txtlicense.txttext/plain4614https://www.univates.br/bdu/bitstreams/4c47a02c-afd4-4435-a23c-c4b457b7d2ac/downloadd3b8252c5b65ff83799db96e0b2da2a7MD55CC-LICENSElicense_urllicense_urltext/plain43https://www.univates.br/bdu/bitstreams/7c70244b-cab7-45e6-8512-2994f22523ef/download321f3992dd3875151d8801b773ab32edMD52license_textlicense_texttext/html; charset=utf-80https://www.univates.br/bdu/bitstreams/0c59d5ba-c9a0-48d4-9eeb-6bebdb77743d/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD53license_rdflicense_rdfapplication/rdf+xml; charset=utf-80https://www.univates.br/bdu/bitstreams/381ffdea-c98f-48ff-9ffe-f886ffeef865/downloadd41d8cd98f00b204e9800998ecf8427eMD54TEXT2017TamiresLansing.pdf.txt2017TamiresLansing.pdf.txtExtracted texttext/plain102374https://www.univates.br/bdu/bitstreams/6831906f-5233-4226-8d59-bd1bed9b0623/download2ecc260d91edb7cec2fef4036c6c45e5MD510THUMBNAIL2017TamiresLansing.pdf.jpg2017TamiresLansing.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4428https://www.univates.br/bdu/bitstreams/12460177-9e20-45be-a706-1232f7b483a0/downloadd97fe4b750f30067c8481265a1e1028eMD51110737/19362023-06-23 17:56:34.049http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/openAccessoai:univates.br:10737/1936https://www.univates.br/bduRepositório InstitucionalPRIhttp://www.univates.br/bdu_oai/requestopendoar:12023-06-23T17:56:34Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD) - Centro Universitário Univates (UNIVATES)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
dc.title.pt_BR.fl_str_mv Elaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torrone
title Elaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torrone
spellingShingle Elaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torrone
Lansing, Tamires
ENG
Barras de cereais
Reaproveitamento
Torrone
Análise sensorial
title_short Elaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torrone
title_full Elaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torrone
title_fullStr Elaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torrone
title_full_unstemmed Elaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torrone
title_sort Elaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torrone
author Lansing, Tamires
author_facet Lansing, Tamires
author_role author
dc.contributor.advisor1.fl_str_mv Becchi, Cleusa Scapini
dc.contributor.advisor1Lattes.fl_str_mv http://lattes.cnpq.br/2059504461506069
dc.contributor.author.fl_str_mv Lansing, Tamires
contributor_str_mv Becchi, Cleusa Scapini
dc.subject.cnpq.fl_str_mv ENG
topic ENG
Barras de cereais
Reaproveitamento
Torrone
Análise sensorial
dc.subject.por.fl_str_mv Barras de cereais
Reaproveitamento
Torrone
Análise sensorial
description Descarta-se aproximadamente 1,3 bilhões de toneladas anuais de alimentos que são produzidos mundialmente. Nas últimas décadas, tem se dado soluções para reutilizar os resíduos alimentícios, não só para o trato animal, mas sim como matéria-prima de novos produtos. A busca por uma melhor qualidade de vida é um fato presente no cotidiano de muitos consumidores que estão preocupados com uma alimentação mais saudável. Com isso, o presente trabalho teve como objetivo, elaborar três formulações de barras de cereais, com diferentes proporções de farelo de torrone (20, 36 e 50%), obtido em uma indústria alimentícia, a qual gera diariamente 108kg deste farelo. Além disso, verificar a segurança alimentar, o valor nutricional, a aceitabilidade sensorial e intenção de compra, comparados com uma amostra comercial. A formulação elaborada com 20% de farelo de torrone apresentou os melhores resultados nas avaliações sensoriais, obtendo índice de aceitabilidade acima de 80% e intenção de compra de 78,57%, considerando as opções de possível à certamente compraria. Quanto à avaliação físico-química constatou-se que a barra com 20% de farelo de torrone pode ser considerada como fonte de fibra alimentar. A amostra padrão foi aquela que apresentou maior diferença sensorial em relação às demais amostras, mostrando ser a menos aceita, principalmente nos atributos sabor, textura e impressão global. Conclui-se que a adição de farelo de torrone à barras de cereais é uma boa alternativa para o reaproveitamento deste subproduto.
publishDate 2017
dc.date.submitted.none.fl_str_mv 2017-12-01
dc.date.accessioned.fl_str_mv 2018-05-30T14:35:07Z
dc.date.available.fl_str_mv 2018-05-30T14:35:07Z
dc.date.issued.fl_str_mv 2018-02-28
dc.type.status.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/bachelorThesis
format bachelorThesis
status_str publishedVersion
dc.identifier.citation.fl_str_mv LANSING, Tamires. Elaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torrone. 2017. Monografia (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 01 dez. 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/1936.
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://hdl.handle.net/10737/1936
identifier_str_mv LANSING, Tamires. Elaboração, aceitabilidade e valor nutricional de barras de cereais produzidas a partir de farelo de torrone. 2017. Monografia (Graduação em Engenharia de Alimentos) – Universidade do Vale do Taquari - Univates, Lajeado, 01 dez. 2017. Disponível em: http://hdl.handle.net/10737/1936.
url http://hdl.handle.net/10737/1936
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.rights.driver.fl_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv http://creativecommons.org/licenses/by/4.0/
eu_rights_str_mv openAccess
dc.source.none.fl_str_mv reponame:Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)
instname:Centro Universitário Univates (UNIVATES)
instacron:UNIVATES
instname_str Centro Universitário Univates (UNIVATES)
instacron_str UNIVATES
institution UNIVATES
reponame_str Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)
collection Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD)
bitstream.url.fl_str_mv https://www.univates.br/bdu/bitstreams/0ce815c6-2779-48fa-a9e6-d98cb3983370/download
https://www.univates.br/bdu/bitstreams/4c47a02c-afd4-4435-a23c-c4b457b7d2ac/download
https://www.univates.br/bdu/bitstreams/7c70244b-cab7-45e6-8512-2994f22523ef/download
https://www.univates.br/bdu/bitstreams/0c59d5ba-c9a0-48d4-9eeb-6bebdb77743d/download
https://www.univates.br/bdu/bitstreams/381ffdea-c98f-48ff-9ffe-f886ffeef865/download
https://www.univates.br/bdu/bitstreams/6831906f-5233-4226-8d59-bd1bed9b0623/download
https://www.univates.br/bdu/bitstreams/12460177-9e20-45be-a706-1232f7b483a0/download
bitstream.checksum.fl_str_mv 1df0a4dd01b77d550a76dcb6957f07fc
d3b8252c5b65ff83799db96e0b2da2a7
321f3992dd3875151d8801b773ab32ed
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
d41d8cd98f00b204e9800998ecf8427e
2ecc260d91edb7cec2fef4036c6c45e5
d97fe4b750f30067c8481265a1e1028e
bitstream.checksumAlgorithm.fl_str_mv MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
MD5
repository.name.fl_str_mv Repositório Institucional da UNIVATES (Biblioteca Digital da Univates - BD) - Centro Universitário Univates (UNIVATES)
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1801842345806659584