DIFERENÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES ENTRE ALUNOS DO ENSINO REGULAR E ENSINO INOVADOR DA ESCOLA DE ENSINO MÉDIO IRMÃO LEODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2678
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2016 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2678 |
Resumo: | O presente trabalho teve como objetivo conhecer a diferença nos hábitos alimentares entre os alunos do Ensino Médio Regular e Ensino Médio Inovador da Escola de Ensino Médio Irmão Leo, bem como verificar a qualidade da alimentação destes alunos, baseando-se nos princípios da alimentação equilibrada. Esta pesquisa foi conduzida com os alunos do Ensino Médio diurno da Escola de Ensino Médio Irmão Leo, em Caçador/SC, durante o mês de julho de 2015, com 148 alunos do Ensino Regular e 69 alunos do Ensino Inovador, totalizando 217 alunos. A coleta de dados ocorreu por meio de questionário contendo 16 questões fechadas. Os dados foram compilados e transformados em gráficos, por meio da planilha eletrônica (Calc) do LibreOffice. Concluiu-se que os alunos, principalmente os do Ensino Inovador, consomem grande variedade de alimentos necessários para uma alimentação saudável e equilibrada, como legumes, verduras e frutas, o que provavelmente deve estar relacionado à alimentação fornecida pela escola, entretanto, ainda é necessário fazer um bom trabalho de reeducação alimentar para que os alunos melhorem seus hábitos alimentares. |
id |
UVRV-2_0508c5113cbf6b4ffb5a316b422f5242 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs.teste.unincor.br:article/2678 |
network_acronym_str |
UVRV-2 |
network_name_str |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
repository_id_str |
|
spelling |
DIFERENÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES ENTRE ALUNOS DO ENSINO REGULAR E ENSINO INOVADOR DA ESCOLA DE ENSINO MÉDIO IRMÃO LEODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2678O presente trabalho teve como objetivo conhecer a diferença nos hábitos alimentares entre os alunos do Ensino Médio Regular e Ensino Médio Inovador da Escola de Ensino Médio Irmão Leo, bem como verificar a qualidade da alimentação destes alunos, baseando-se nos princípios da alimentação equilibrada. Esta pesquisa foi conduzida com os alunos do Ensino Médio diurno da Escola de Ensino Médio Irmão Leo, em Caçador/SC, durante o mês de julho de 2015, com 148 alunos do Ensino Regular e 69 alunos do Ensino Inovador, totalizando 217 alunos. A coleta de dados ocorreu por meio de questionário contendo 16 questões fechadas. Os dados foram compilados e transformados em gráficos, por meio da planilha eletrônica (Calc) do LibreOffice. Concluiu-se que os alunos, principalmente os do Ensino Inovador, consomem grande variedade de alimentos necessários para uma alimentação saudável e equilibrada, como legumes, verduras e frutas, o que provavelmente deve estar relacionado à alimentação fornecida pela escola, entretanto, ainda é necessário fazer um bom trabalho de reeducação alimentar para que os alunos melhorem seus hábitos alimentares.ABECMAZZURANA, Elis Regina; Universidade Alto Vale do Rio do Peixe2016-07-21info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/267810.5892/ruvrd.v14i2.2678Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 14, n. 2 (2016); 366-3762236-53621517-027610.5892/ruvrd.v14i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2678/pdf_53510.5892/ruvrd.v14i2.2678.g2522Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-08-05T22:04:36Zoai:ojs.teste.unincor.br:article/2678Revistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRIhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/oairevistaunincor@unincor.edu.br2236-53621517-0276opendoar:2022-05-31T14:30:48.826634Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
DIFERENÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES ENTRE ALUNOS DO ENSINO REGULAR E ENSINO INOVADOR DA ESCOLA DE ENSINO MÉDIO IRMÃO LEODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2678 |
title |
DIFERENÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES ENTRE ALUNOS DO ENSINO REGULAR E ENSINO INOVADOR DA ESCOLA DE ENSINO MÉDIO IRMÃO LEODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2678 |
spellingShingle |
DIFERENÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES ENTRE ALUNOS DO ENSINO REGULAR E ENSINO INOVADOR DA ESCOLA DE ENSINO MÉDIO IRMÃO LEODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2678 MAZZURANA, Elis Regina; Universidade Alto Vale do Rio do Peixe |
title_short |
DIFERENÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES ENTRE ALUNOS DO ENSINO REGULAR E ENSINO INOVADOR DA ESCOLA DE ENSINO MÉDIO IRMÃO LEODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2678 |
title_full |
DIFERENÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES ENTRE ALUNOS DO ENSINO REGULAR E ENSINO INOVADOR DA ESCOLA DE ENSINO MÉDIO IRMÃO LEODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2678 |
title_fullStr |
DIFERENÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES ENTRE ALUNOS DO ENSINO REGULAR E ENSINO INOVADOR DA ESCOLA DE ENSINO MÉDIO IRMÃO LEODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2678 |
title_full_unstemmed |
DIFERENÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES ENTRE ALUNOS DO ENSINO REGULAR E ENSINO INOVADOR DA ESCOLA DE ENSINO MÉDIO IRMÃO LEODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2678 |
title_sort |
DIFERENÇA NOS HÁBITOS ALIMENTARES ENTRE ALUNOS DO ENSINO REGULAR E ENSINO INOVADOR DA ESCOLA DE ENSINO MÉDIO IRMÃO LEODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i2.2678 |
author |
MAZZURANA, Elis Regina; Universidade Alto Vale do Rio do Peixe |
author_facet |
MAZZURANA, Elis Regina; Universidade Alto Vale do Rio do Peixe |
author_role |
author |
dc.contributor.none.fl_str_mv |
|
dc.contributor.author.fl_str_mv |
MAZZURANA, Elis Regina; Universidade Alto Vale do Rio do Peixe |
dc.subject.none.fl_str_mv |
|
description |
O presente trabalho teve como objetivo conhecer a diferença nos hábitos alimentares entre os alunos do Ensino Médio Regular e Ensino Médio Inovador da Escola de Ensino Médio Irmão Leo, bem como verificar a qualidade da alimentação destes alunos, baseando-se nos princípios da alimentação equilibrada. Esta pesquisa foi conduzida com os alunos do Ensino Médio diurno da Escola de Ensino Médio Irmão Leo, em Caçador/SC, durante o mês de julho de 2015, com 148 alunos do Ensino Regular e 69 alunos do Ensino Inovador, totalizando 217 alunos. A coleta de dados ocorreu por meio de questionário contendo 16 questões fechadas. Os dados foram compilados e transformados em gráficos, por meio da planilha eletrônica (Calc) do LibreOffice. Concluiu-se que os alunos, principalmente os do Ensino Inovador, consomem grande variedade de alimentos necessários para uma alimentação saudável e equilibrada, como legumes, verduras e frutas, o que provavelmente deve estar relacionado à alimentação fornecida pela escola, entretanto, ainda é necessário fazer um bom trabalho de reeducação alimentar para que os alunos melhorem seus hábitos alimentares. |
publishDate |
2016 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2016-07-21 |
dc.type.none.fl_str_mv |
|
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2678 10.5892/ruvrd.v14i2.2678 |
url |
http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2678 |
identifier_str_mv |
10.5892/ruvrd.v14i2.2678 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2678/pdf_535 10.5892/ruvrd.v14i2.2678.g2522 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.coverage.none.fl_str_mv |
|
dc.publisher.none.fl_str_mv |
ABEC |
publisher.none.fl_str_mv |
ABEC |
dc.source.none.fl_str_mv |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 14, n. 2 (2016); 366-376 2236-5362 1517-0276 10.5892/ruvrd.v14i2 reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR) instacron:UVRV |
instname_str |
Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR) |
instacron_str |
UVRV |
institution |
UVRV |
reponame_str |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
collection |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
repository.name.fl_str_mv |
Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR) |
repository.mail.fl_str_mv |
revistaunincor@unincor.edu.br |
_version_ |
1797051203469705216 |