AVALIAÇÃO DA ATIVIDADE ANTIBACTERIANA DO ARAÇÁ (P. GUINEENSE) SOBRE O DESENVOLVIMENTO DE ENTEROCOCCUS FAECALISDOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v13i1.2457

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: FRANCISCO, Kátia Aparecida; Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR), Betim, MG
Data de Publicação: 2015
Outros Autores: MENDONÇA, Alexandre Tourino
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2457
Resumo: Estudou-se a atividade antibacteriana da planta (P.guineense) em relação ao hospedeiro E. faecalis, um tipo de bactéria encontrada no tracto digestório e até mesmo em canais radiculares. O grande desafio dos cirurgiões dentistas é o insucesso dos tratamentos endodônticos causados pela permanência do E. faecalis nos tubos dentinários. Com base em relatos de pessoas que ingeriram (P.guineense) por um determinado período e de pesquisas cientificas que constataram na planta a existência de componentes capazes de reduzir a proliferação bacteriana, realizou-se uma avaliação do extrato do vegetal. Foram colhidas folhas novas e velhas e os extratos elaborados foram diluídos em concentrações de 0%, 1%, 5%, 10%, 25%, e 50%, diluídas em álcool 70. Posteriormente, foram colocadas sobre uma placa de Petri como meio de cultura. Na amostra, as folhas novas inibiram mais se comparadas com as folhas velhas. Em relação às concentrações, as soluções de baixa concentração demonstraram um resultado mais significativo se comparada com as soluções de alta concentração.Palavras-chave: extrato de araçá.resistência bacteriana. endodontia. tubosdentinários. concentrações.
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