AVALIAÇÃO “IN VITRO” DA ATIVIDADE ANTIMICROBIANA DA BENZIDAMINAhttp://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2011.92.171181

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Vieira, Ricardo Carvalho
Data de Publicação: 2011
Outros Autores: Pereira, Ivan Oliveira; UNINCOR, Chavasco, Jorge Kleber; UNIFAL-MG
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/211
Resumo: Com o objetivo de avaliar a provável atividade antibacteriana e antifúngica da benzidamina, determinou-se a Concentração Inibitória Mínima e a Concentração Bactericida/Fungicida Mínima, sobre várias amostras de microrganismos. Foram usadas as técnicas de difusão no agar (técnica do poço) e a da diluição em tubo. A avaliação da sensibilidade dos microrganismos à benzidamina, na técnica do poço, foi feita pela leitura dos halos de inibição e na técnica de diluição em tubo, pela inibição do crescimento. Os resultados mostraram que a benzidamina possui atividade antimicrobiana sobre as amostras de leveduras e bactérias testadas. Comparando as duas técnicas verificou-se que pela técnica de difusão em agar, o valor da concentração inibitória mínima (CIM) foi maior   do que pela  técnica de diluição em tubo.
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