HÁBITOS ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DE ESCOLA ADVENTISTA Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.391397

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: MAIER, Cleusa Wichoski
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: SPEGIORIN, Laura Antunes, GONÇALVES, Geferson de Almeida, MACEDO, Darla Silverio, VERONA, Taiana Priscila, CARVALHO, Queisielle Magalhães, KUIL, Adriana Masiero, SILVA, Rosangela da
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1185
Resumo: Objetivo: Avaliar hábitos alimentares e estado nutricional de adolescentes de escola adventista. Métodos: Estudo transversal com 82 adolescentes de 10 a 18 anos de escola adventista em 2008. Hábitos alimentares e religião adotada foram levantados por meio de questionário. Realizou-se avaliação antropométrica segundo o método proposto pela Organização Mundial de Saúde. Resultados: Tanto adventistas quanto não adventistas apresentaram baixa ingestão de frutas, hortaliças, leite e carnes e alta ingestão de alimentos ricos em açúcares simples, doces e refrigerantes. O consumo de refrigerantes foi três vezes maior entre os não adventistas, p=0,03. A frequência de excesso de peso e  desnutrição foi semelhante entre os grupos, p> 0,05. Conclusão: O consumo alimentar inadequado foi semelhante entre os adolescentes adventistas e não adventistas, o que pode contribuir para o excesso de peso nessa população.
id UVRV-2_3c9e03d507f72a33ec868bcecb6f1c1e
oai_identifier_str oai:ojs.teste.unincor.br:article/1185
network_acronym_str UVRV-2
network_name_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository_id_str
spelling HÁBITOS ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DE ESCOLA ADVENTISTA Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.391397Objetivo: Avaliar hábitos alimentares e estado nutricional de adolescentes de escola adventista. Métodos: Estudo transversal com 82 adolescentes de 10 a 18 anos de escola adventista em 2008. Hábitos alimentares e religião adotada foram levantados por meio de questionário. Realizou-se avaliação antropométrica segundo o método proposto pela Organização Mundial de Saúde. Resultados: Tanto adventistas quanto não adventistas apresentaram baixa ingestão de frutas, hortaliças, leite e carnes e alta ingestão de alimentos ricos em açúcares simples, doces e refrigerantes. O consumo de refrigerantes foi três vezes maior entre os não adventistas, p=0,03. A frequência de excesso de peso e  desnutrição foi semelhante entre os grupos, p> 0,05. Conclusão: O consumo alimentar inadequado foi semelhante entre os adolescentes adventistas e não adventistas, o que pode contribuir para o excesso de peso nessa população.ABECMAIER, Cleusa WichoskiSPEGIORIN, Laura AntunesGONÇALVES, Geferson de AlmeidaMACEDO, Darla SilverioVERONA, Taiana PriscilaCARVALHO, Queisielle MagalhãesKUIL, Adriana MasieroSILVA, Rosangela da2013-12-22info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/118510.5892/ruvrd.v11i2.1185Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 11, n. 2 (2013); 391-3972236-53621517-027610.5892/ruvrd.v11i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1185/pdf_7110.5892/ruvrd.v11i2.1185.g968Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2016-05-02T03:05:45ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI
dc.title.none.fl_str_mv HÁBITOS ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DE ESCOLA ADVENTISTA Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.391397
title HÁBITOS ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DE ESCOLA ADVENTISTA Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.391397
spellingShingle HÁBITOS ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DE ESCOLA ADVENTISTA Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.391397
MAIER, Cleusa Wichoski
title_short HÁBITOS ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DE ESCOLA ADVENTISTA Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.391397
title_full HÁBITOS ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DE ESCOLA ADVENTISTA Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.391397
title_fullStr HÁBITOS ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DE ESCOLA ADVENTISTA Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.391397
title_full_unstemmed HÁBITOS ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DE ESCOLA ADVENTISTA Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.391397
title_sort HÁBITOS ALIMENTAR E ESTADO NUTRICIONAL DE ADOLESCENTES DE ESCOLA ADVENTISTA Doi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v11i2.391397
author MAIER, Cleusa Wichoski
author_facet MAIER, Cleusa Wichoski
SPEGIORIN, Laura Antunes
GONÇALVES, Geferson de Almeida
MACEDO, Darla Silverio
VERONA, Taiana Priscila
CARVALHO, Queisielle Magalhães
KUIL, Adriana Masiero
SILVA, Rosangela da
author_role author
author2 SPEGIORIN, Laura Antunes
GONÇALVES, Geferson de Almeida
MACEDO, Darla Silverio
VERONA, Taiana Priscila
CARVALHO, Queisielle Magalhães
KUIL, Adriana Masiero
SILVA, Rosangela da
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.none.fl_str_mv
dc.contributor.author.fl_str_mv MAIER, Cleusa Wichoski
SPEGIORIN, Laura Antunes
GONÇALVES, Geferson de Almeida
MACEDO, Darla Silverio
VERONA, Taiana Priscila
CARVALHO, Queisielle Magalhães
KUIL, Adriana Masiero
SILVA, Rosangela da
dc.subject.none.fl_str_mv


description Objetivo: Avaliar hábitos alimentares e estado nutricional de adolescentes de escola adventista. Métodos: Estudo transversal com 82 adolescentes de 10 a 18 anos de escola adventista em 2008. Hábitos alimentares e religião adotada foram levantados por meio de questionário. Realizou-se avaliação antropométrica segundo o método proposto pela Organização Mundial de Saúde. Resultados: Tanto adventistas quanto não adventistas apresentaram baixa ingestão de frutas, hortaliças, leite e carnes e alta ingestão de alimentos ricos em açúcares simples, doces e refrigerantes. O consumo de refrigerantes foi três vezes maior entre os não adventistas, p=0,03. A frequência de excesso de peso e  desnutrição foi semelhante entre os grupos, p> 0,05. Conclusão: O consumo alimentar inadequado foi semelhante entre os adolescentes adventistas e não adventistas, o que pode contribuir para o excesso de peso nessa população.
publishDate 2013
dc.date.none.fl_str_mv 2013-12-22
dc.type.none.fl_str_mv

dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format
status_str
dc.identifier.uri.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1185
10.5892/ruvrd.v11i2.1185
url http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1185
identifier_str_mv 10.5892/ruvrd.v11i2.1185
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1185/pdf_71
10.5892/ruvrd.v11i2.1185.g968
dc.rights.driver.fl_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verde
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.coverage.none.fl_str_mv


dc.publisher.none.fl_str_mv ABEC
publisher.none.fl_str_mv ABEC
dc.source.none.fl_str_mv Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 11, n. 2 (2013); 391-397
2236-5362
1517-0276
10.5892/ruvrd.v11i2
reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron:UVRV
instname_str Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)
instacron_str UVRV
institution UVRV
reponame_str Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
collection Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
repository.name.fl_str_mv
repository.mail.fl_str_mv
_version_ 1734454440150171648