INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA MASSA ESPECÍFICA DE SOLUÇÕES AQUOSAS DE FENILHIDRAZINAdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1516
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Data de Publicação: | 2014 |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1516 |
Resumo: | Mudanças na temperatura e na pressão afetam a massa específica de um material. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da temperatura sobre a massa específica de soluções aquosas de fenilhidrazina, na pressão atmosférica. A metodologia utilizada consistiu na aplicação da análise de regressão linear sobre dados experimentais da massa específica em função da temperatura. Esses valores encontram-se em outro trabalho. Os valores encontrados para a energia de ativação variaram de 301,71 J.mol-1 (solução com fração molar 0,10) a 656,47 J.mol-1 (solução com fração molar 0,50), em um intervalo de temperatura de 293 a 353 K. Constatou-se, também, que a massa específica das soluções decresce linearmente em relação ao aumento da temperatura. Na literatura, não foram encontrados valores da energia de ativação para a massa específica, o que dificultou a análise. |
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INFLUÊNCIA DA TEMPERATURA NA MASSA ESPECÍFICA DE SOLUÇÕES AQUOSAS DE FENILHIDRAZINAdoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v12i2.1516Mudanças na temperatura e na pressão afetam a massa específica de um material. O presente trabalho teve por objetivo avaliar o efeito da temperatura sobre a massa específica de soluções aquosas de fenilhidrazina, na pressão atmosférica. A metodologia utilizada consistiu na aplicação da análise de regressão linear sobre dados experimentais da massa específica em função da temperatura. Esses valores encontram-se em outro trabalho. Os valores encontrados para a energia de ativação variaram de 301,71 J.mol-1 (solução com fração molar 0,10) a 656,47 J.mol-1 (solução com fração molar 0,50), em um intervalo de temperatura de 293 a 353 K. Constatou-se, também, que a massa específica das soluções decresce linearmente em relação ao aumento da temperatura. Na literatura, não foram encontrados valores da energia de ativação para a massa específica, o que dificultou a análise.ABECCANCIAM, César Augusto2014-11-25info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/151610.5892/ruvrd.v12i2.1516Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 12, n. 2 (2014); 695-7052236-53621517-027610.5892/ruvrd.v12i2reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/1516/pdf_24710.5892/ruvrd.v12i2.1516.g1581Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2014-12-06T20:16:09Zoai:ojs.teste.unincor.br:article/1516Revistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRIhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/oairevistaunincor@unincor.edu.br2236-53621517-0276opendoar:2022-05-31T14:30:40.829010Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)false |
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