INOVAÇÃO E O MODELO TRIPLE HELIX: O CASO VALES DA UVA GOETHEDOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i1.2453
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Data de Publicação: | 2016 |
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Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
Texto Completo: | http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2453 |
Resumo: | O artigo tem por objetivo identificar a percepção de inovação pelos empresários vitivinícolas dos Vales da Uva Goethe, a partir do modelo da Triple Helix e do Manual e Oslo. A pesquisa se caracteriza como descritiva, aplicada, bibliográfica e um estudo multicaso. Foi realizada entrevista em profundidade, com o apoio de um roteiro semiestruturado, aplicado em quatro empresários do setor da vitivinicultura na região delimitada pela Indicação de Procedência dos Vales da Uva Goethe. O roteiro de entrevista foi alinhado às dimensões da inovação propostas pelo Manual de Oslo e na literatura. Os resultados iniciais indicam que a partir das dimensões analisadas, principalmente decorrentes das tendências de mercado, indica que os vitivinicultores realizam as inovações para garantir a competitividade de sua empresa. Ainda há a existência de projetos vinculados à inovação baseados na integração de Governo-Empresa-Universidade conforme defendido na teoria Triple Helix, com apoio da EMBRAPA Uva e Vinho. |
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INOVAÇÃO E O MODELO TRIPLE HELIX: O CASO VALES DA UVA GOETHEDOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i1.2453AdministraçãoTriple Helix. Inovação. Vales da Uva Goethe.Triple HelixO artigo tem por objetivo identificar a percepção de inovação pelos empresários vitivinícolas dos Vales da Uva Goethe, a partir do modelo da Triple Helix e do Manual e Oslo. A pesquisa se caracteriza como descritiva, aplicada, bibliográfica e um estudo multicaso. Foi realizada entrevista em profundidade, com o apoio de um roteiro semiestruturado, aplicado em quatro empresários do setor da vitivinicultura na região delimitada pela Indicação de Procedência dos Vales da Uva Goethe. O roteiro de entrevista foi alinhado às dimensões da inovação propostas pelo Manual de Oslo e na literatura. Os resultados iniciais indicam que a partir das dimensões analisadas, principalmente decorrentes das tendências de mercado, indica que os vitivinicultores realizam as inovações para garantir a competitividade de sua empresa. Ainda há a existência de projetos vinculados à inovação baseados na integração de Governo-Empresa-Universidade conforme defendido na teoria Triple Helix, com apoio da EMBRAPA Uva e Vinho.ABECESTEVAM, Vanessa; UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE - UNESCVIEIRA, Adriana Carvalho Pinto; UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE - UNESCZILLI, Julio Cesar; UNIVERSIDADE DO EXTREMO SUL CATARINENSE - UNESCBRUCH, kelly Lissandra; UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL - UFRGS2016-02-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/245310.5892/ruvrd.v14i1.2453Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 14, n. 1 (2016); 227-2432236-53621517-027610.5892/ruvrd.v14i1reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2453/pdf_43510.5892/ruvrd.v14i1.2453.g2322Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2017-08-05T21:42:34Zoai:ojs.teste.unincor.br:article/2453Revistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRIhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/oairevistaunincor@unincor.edu.br2236-53621517-0276opendoar:2022-05-31T14:30:31.783885Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) - Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)false |
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