AVALIAÇÃO DA QUALIDADE DA ÁGUA DESTINADA AO CONSUMO HUMANO EM INSTITUIÇÃO DE ENSINODOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v15i1.3340

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: CAMPOS, Danilo Aparecido Gatto; Unicesumar
Data de Publicação: 2017
Outros Autores: FRANCO, Janaina de Melo, ABREU FILHO, Benício Alves de, BERGAMASCO, Rosângela, YAMAGUCHI, Natália Ueda
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/3340
Resumo: A água destinada ao consumo humano nem sempre é de qualidade assegurada. Isso ocorre devido fatores como deficiência no sistema de distribuição de água tratada e no tratamento da mesma. A qualidade da água foi monitorada em 21 pontos (bebedouros, poço e torneira) de uma instituição de ensino na cidade de Maringá, por meio de análises físico-químicas e bacteriológica. Os resultados das análises foram confrontados com padrões de potabilidade da água no Brasil. A presente pesquisa revelou que os metais alumínio, cádmio, chumbo e ferro encontraram-se em concentrações acima do valor máximo permitido e as concentrações de cloro apresentaram-se abaixo do valor mínimo exigido (<0,2 mg/L), dessa forma havendo a presença de coliformes totais. Os resultados obtidos foram insatisfatórios, sendo necessárias ações corretivas para assegurar a qualidade da água destinada ao consumo humano.
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