ATIVIDADE ALELOPÁTICA DE EXTRATO AQUOSO DE Croton glandulosus L. NA GERMINAÇÃO E NO DESENVOLVIMENTO INICIAL DE ALFACEDOI: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrd.v14i1.2628

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: KREMER, Teli Cristiane Briekowiec; Unemat - Alta Floresta - MT
Data de Publicação: 2016
Outros Autores: YAMASHITA, Oscar Mitsuo; UNEMAT - Campus de Alta Floresta, FELITO, Ricardo Adriano; Unemat - Alta Floresta - MT, FERREIRA, Aureane Cristina Teixeira; Unemat - Alta Floresta - MT, ARAÚJO, Cleonete Ferreira de; UNEMAT - Alta Floresta - MT
Tipo de documento:
Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/2628
Resumo: Objetivou-se avaliar o efeito alelopático das partes: raízes, caule, folhas e frutos de Croton glandulosus L. em bioensaios com sementes de alface (Lactuca sativa). Para isso, foram preparados extratos aquosos das partes da planta (raiz, caule, fruto e folha) nas concentrações 0, 10, 20 e 40% (p/v), em esquema fatorial 4 x 4, com quatro repetições de 50 sementes. Foram utilizadas caixas tipo gerbox forradas com papel Germitest e umedecidas com os extratos, sendo estas mantidas em câmara de germinação à temperatura constante de 25°C e fotoperíodo de 12 horas por sete dias. Foram determinados: germinação, índice de velocidade de germinação, massa de matéria seca, o comprimento radicular e da parte aérea das plântulas. Observou-se que as plântulas foram afetadas na presença de extratos aquosos de raízes e folhas secas nas concentrações 20 e 40%.
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