CARACTERÍSTICAS DOS AGRICULTORES E DOS SISTEMAS HORTÍCOLAS DE CARLINDA, MATO GROSSO
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Publication Date: | 2020 |
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Source: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
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Summary: | A produção hortícola familiar é considerada um potencial sistema produtivo a ser expandido na Amazônia meridional. Objetivou-se realizar a caracterização dos agricultores familiares e dos sistemas de produção hortícola comercial do município de Carlinda/MT. Os informantes foram identificados por meio da técnica bola de neve e entrevistados com o uso de questionários. O georreferenciamento da unidade produtiva foi realizado por meio do Sistema de Posicionamento Global (GPS). No munícipio é desenvolvida a atividade hortícola para fins comercial, sendo a banana e a alface as espécies mais cultivadas. A produção de hortaliças se concentra em área urbana em decorrência da elevada perecividade dos alimentos. O uso de fertilizantes e agrotóxicos é um fator preocupante, mediante os agricultores não possuem receituário agronômico e não realizam análise de solo. Os produtores apresentaram forte necessidade de acesso às políticas públicas que possibilitem a solução dos diferentes problemas encontrados durante a produção hortícola no munícipio. |
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CARACTERÍSTICAS DOS AGRICULTORES E DOS SISTEMAS HORTÍCOLAS DE CARLINDA, MATO GROSSOAgricultura familiar. Horticultura tropical. Produção. Amazônia Meridional.A produção hortícola familiar é considerada um potencial sistema produtivo a ser expandido na Amazônia meridional. Objetivou-se realizar a caracterização dos agricultores familiares e dos sistemas de produção hortícola comercial do município de Carlinda/MT. Os informantes foram identificados por meio da técnica bola de neve e entrevistados com o uso de questionários. O georreferenciamento da unidade produtiva foi realizado por meio do Sistema de Posicionamento Global (GPS). No munícipio é desenvolvida a atividade hortícola para fins comercial, sendo a banana e a alface as espécies mais cultivadas. A produção de hortaliças se concentra em área urbana em decorrência da elevada perecividade dos alimentos. O uso de fertilizantes e agrotóxicos é um fator preocupante, mediante os agricultores não possuem receituário agronômico e não realizam análise de solo. Os produtores apresentaram forte necessidade de acesso às políticas públicas que possibilitem a solução dos diferentes problemas encontrados durante a produção hortícola no munícipio.ABECFundação de Amparo à Pesquisa do Estado de Mato Grosso (Fapemat)Caioni, Charles; UNEMATNeves, Sandra Mara Alves da Silva; UNEMATSeabra Junior, Santino; UNEMATCochev, Jakeline Santos; UNEMAT2020-05-20info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/529010.5892/ruvrd.v17i1.5290Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 17, n. 1 (2019)2236-53621517-027610.5892/ruvrd.v17i1reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/5290/pdf_956http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/downloadSuppFile/5290/426http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/downloadSuppFile/5290/42710.5892/ruvrd.v17i1.5290.g1095185010.5892/ruvrd.v17i1.5290.s42610.5892/ruvrd.v17i1.5290.s427Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2020-05-20T21:15:37ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI |
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