CARACTERÍSTICAS DOS AGRICULTORES E DOS SISTEMAS HORTÍCOLAS DE CARLINDA, MATO GROSSO

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Main Author: Caioni, Charles; UNEMAT
Publication Date: 2020
Other Authors: Neves, Sandra Mara Alves da Silva; UNEMAT, Seabra Junior, Santino; UNEMAT, Cochev, Jakeline Santos; UNEMAT
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Language: por
Source: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
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Summary: A produção hortícola familiar é considerada um potencial sistema produtivo a ser expandido na Amazônia meridional. Objetivou-se realizar a caracterização dos agricultores familiares e dos sistemas de produção hortícola comercial do município de Carlinda/MT. Os informantes foram identificados por meio da técnica bola de neve e entrevistados com o uso de questionários. O georreferenciamento da unidade produtiva foi realizado por meio do Sistema de Posicionamento Global (GPS). No munícipio é desenvolvida a atividade hortícola para fins comercial, sendo a banana e a alface as espécies mais cultivadas. A produção de hortaliças se concentra em área urbana em decorrência da elevada perecividade dos alimentos. O uso de fertilizantes e agrotóxicos é um fator preocupante, mediante os agricultores não possuem receituário agronômico e não realizam análise de solo. Os produtores apresentaram forte necessidade de acesso às políticas públicas que possibilitem a solução dos diferentes problemas encontrados durante a produção hortícola no munícipio.
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