Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335
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Data de Publicação: | 2013 |
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Título da fonte: | Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online) |
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Resumo: | RESUMO: Esta atividade objetiva multiplicar informações sobre higiene e boas práticas em serviços de alimentação, em ambientes doméstico e escolar e para a população em geral. Os temas abordados são: higiene pessoal e saúde do manipulador, manipulação higiênica dos alimentos (métodos corretos de preparo, conservação, cozimento, reaquecimento, sanificação e armazenamento de alimentos), higiene de superfícies e do ambiente (limpeza adequada do ambiente de trabalho, dos equipamentos e utensílios) e doenças de origem alimentar. Ainda, realiza ensaios microbiológicos para água e alimentos. Em 2012, desenvolveram-se atividades de ensino, pesquisa e extensão, trabalhando diretamente com um público de 2286 pessoas. Foram realizadas atividades educativas para manipuladores de alimentos, merendeiras, cantineiras, Agentes Comunitários de Saúde, crianças e jovens da rede pública municipal de ensino, usuários de Unidades de PSF e população em geral, de Alfenas-MG. Ainda, foram realizados 84 ensaios microbiológicos no Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Unifal-MG, sendo 65 para avaliar a qualidade microbiológica de águas, 17 para alimentos e 8 para ambiente (superfícies e equipamentos). Após as análises, confeccionaram-se os laudos e estes foram entregues aos interessados, com a adequada orientação. Palavras-chave: Boas Práticas de Higiene. Alimentação saudável. Educação. |
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Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335RESUMO: Esta atividade objetiva multiplicar informações sobre higiene e boas práticas em serviços de alimentação, em ambientes doméstico e escolar e para a população em geral. Os temas abordados são: higiene pessoal e saúde do manipulador, manipulação higiênica dos alimentos (métodos corretos de preparo, conservação, cozimento, reaquecimento, sanificação e armazenamento de alimentos), higiene de superfícies e do ambiente (limpeza adequada do ambiente de trabalho, dos equipamentos e utensílios) e doenças de origem alimentar. Ainda, realiza ensaios microbiológicos para água e alimentos. Em 2012, desenvolveram-se atividades de ensino, pesquisa e extensão, trabalhando diretamente com um público de 2286 pessoas. Foram realizadas atividades educativas para manipuladores de alimentos, merendeiras, cantineiras, Agentes Comunitários de Saúde, crianças e jovens da rede pública municipal de ensino, usuários de Unidades de PSF e população em geral, de Alfenas-MG. Ainda, foram realizados 84 ensaios microbiológicos no Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Unifal-MG, sendo 65 para avaliar a qualidade microbiológica de águas, 17 para alimentos e 8 para ambiente (superfícies e equipamentos). Após as análises, confeccionaram-se os laudos e estes foram entregues aos interessados, com a adequada orientação. Palavras-chave: Boas Práticas de Higiene. Alimentação saudável. Educação. ABECVIEIRA, Camilla RibeiroVEIGA, Sandra Maria Oliveira MoraisFaria, TatianePAULA, Ramon Alves de OliveiraOLIVER, Josidel ConceiçãoALCÂNTARA, Bianca Gonçalves VasconcelosRIBEIRO, Fernanda ReisVALA, Raphaela Maria FernandesCARVALHO, Patrícia LunardelliNASCIMENTO, Luiz Carlos2013-07-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/85110.5892/851Revista da Universidade Vale do Rio Verde; v. 11, n. 1 (2013); 326-3352236-53621517-027610.5892/ruvrd.v11i1reponame:Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)instname:Universidade Vale do Rio Verde (UNINCOR)instacron:UVRVporhttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/851/pdf10.5892/ruvrd.v11i1.851.g831Direitos autorais 2021 Revista da Universidade Vale do Rio Verdeinfo:eu-repo/semantics/openAccess2015-04-06T18:08:35ZRevistahttp://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/indexPRI |
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RESUMO: Esta atividade objetiva multiplicar informações sobre higiene e boas práticas em serviços de alimentação, em ambientes doméstico e escolar e para a população em geral. Os temas abordados são: higiene pessoal e saúde do manipulador, manipulação higiênica dos alimentos (métodos corretos de preparo, conservação, cozimento, reaquecimento, sanificação e armazenamento de alimentos), higiene de superfícies e do ambiente (limpeza adequada do ambiente de trabalho, dos equipamentos e utensílios) e doenças de origem alimentar. Ainda, realiza ensaios microbiológicos para água e alimentos. Em 2012, desenvolveram-se atividades de ensino, pesquisa e extensão, trabalhando diretamente com um público de 2286 pessoas. Foram realizadas atividades educativas para manipuladores de alimentos, merendeiras, cantineiras, Agentes Comunitários de Saúde, crianças e jovens da rede pública municipal de ensino, usuários de Unidades de PSF e população em geral, de Alfenas-MG. Ainda, foram realizados 84 ensaios microbiológicos no Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Unifal-MG, sendo 65 para avaliar a qualidade microbiológica de águas, 17 para alimentos e 8 para ambiente (superfícies e equipamentos). Após as análises, confeccionaram-se os laudos e estes foram entregues aos interessados, com a adequada orientação. Palavras-chave: Boas Práticas de Higiene. Alimentação saudável. Educação. |
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