Higiene dos alimentos: atividades de ensino, pesquisa e extensãodoi: http://dx.doi.org/10.5892/ruvrv.2013.111.326335

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: VIEIRA, Camilla Ribeiro
Data de Publicação: 2013
Outros Autores: VEIGA, Sandra Maria Oliveira Morais, Faria, Tatiane, PAULA, Ramon Alves de Oliveira, OLIVER, Josidel Conceição, ALCÂNTARA, Bianca Gonçalves Vasconcelos, RIBEIRO, Fernanda Reis, VALA, Raphaela Maria Fernandes, CARVALHO, Patrícia Lunardelli, NASCIMENTO, Luiz Carlos
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Idioma: por
Título da fonte: Revista da Universidade Vale do Rio Verde (Online)
Texto Completo: http://periodicos.unincor.br/index.php/revistaunincor/article/view/851
Resumo: RESUMO: Esta atividade objetiva multiplicar informações sobre higiene e boas práticas em serviços de alimentação, em ambientes doméstico e escolar e para a população em geral. Os temas abordados são: higiene pessoal e saúde do manipulador, manipulação higiênica dos alimentos (métodos corretos de preparo, conservação, cozimento, reaquecimento, sanificação e armazenamento de alimentos), higiene de superfícies e do ambiente (limpeza adequada do ambiente de trabalho, dos equipamentos e utensílios) e doenças de origem alimentar. Ainda, realiza ensaios microbiológicos para água e alimentos. Em 2012, desenvolveram-se atividades de ensino, pesquisa e extensão, trabalhando diretamente com um público de 2286 pessoas. Foram realizadas atividades educativas para manipuladores de alimentos, merendeiras, cantineiras, Agentes Comunitários de Saúde, crianças e jovens da rede pública municipal de ensino, usuários de Unidades de PSF e população em geral, de Alfenas-MG. Ainda, foram realizados 84 ensaios microbiológicos no Laboratório de Microbiologia de Alimentos da Unifal-MG, sendo 65 para avaliar a qualidade microbiológica de águas, 17 para alimentos e 8 para ambiente (superfícies e equipamentos). Após as análises, confeccionaram-se os laudos e estes foram entregues aos interessados, com a adequada orientação.  Palavras-chave: Boas Práticas de Higiene. Alimentação saudável. Educação. 
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