Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumers
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
DOI: | 10.34117/bjdv7n5-070 |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/29306 |
Resumo: | O iogurte destaca-se como um dos derivados lácteos mais consumidos. Indivíduos com intolerância à lactose devem consumir produtos isentos deste carboidrato e alguns deles também buscam por iogurtes com teores reduzidos de gorduras e açúcares. O estudo fez um levantamento e avaliação de iogurtes sem lactose disponíveis nos supermercados quanto ao teor de gorduras e a adição de açúcares. A disponibilidade desses produtos foi avaliada em quatro supermercados de Juiz de Fora, MG, e na análise no catálogo online de iogurtes sem lactose dos fabricantes encontrados nos supermercados. Dentre os 104 iogurtes sem lactose de sete marcas diferentes encontrados, 94 (90,4%) possuíam teores reduzidos de gorduras e/ou não possuíam açúcares adicionados. Verificou-se uma grande diversidade de sabores (36 opções diferentes), sendo o morango o sabor mais encontrado. Durante o período de estudo, 45 produtos listados nos websites das empresas não foram encontrados nos estabelecimentos. Conclui-se que os fabricantes de iogurtes produzem uma grande variedade de produtos sem lactose com diversos sabores. Os supermercados de Juiz de Fora oferecem muitos desses iogurtes que atendem à demanda de consumidores intolerantes à lactose e que também buscam um produto com teor reduzido de gorduras e sem adição de açúcares. |
id |
VERACRUZ-0_0674882a505c36e7f132874a923c354c |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/29306 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
spelling |
Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumersIogurteLactoseIntolerância à lactoseAçúcarGorduraO iogurte destaca-se como um dos derivados lácteos mais consumidos. Indivíduos com intolerância à lactose devem consumir produtos isentos deste carboidrato e alguns deles também buscam por iogurtes com teores reduzidos de gorduras e açúcares. O estudo fez um levantamento e avaliação de iogurtes sem lactose disponíveis nos supermercados quanto ao teor de gorduras e a adição de açúcares. A disponibilidade desses produtos foi avaliada em quatro supermercados de Juiz de Fora, MG, e na análise no catálogo online de iogurtes sem lactose dos fabricantes encontrados nos supermercados. Dentre os 104 iogurtes sem lactose de sete marcas diferentes encontrados, 94 (90,4%) possuíam teores reduzidos de gorduras e/ou não possuíam açúcares adicionados. Verificou-se uma grande diversidade de sabores (36 opções diferentes), sendo o morango o sabor mais encontrado. Durante o período de estudo, 45 produtos listados nos websites das empresas não foram encontrados nos estabelecimentos. Conclui-se que os fabricantes de iogurtes produzem uma grande variedade de produtos sem lactose com diversos sabores. Os supermercados de Juiz de Fora oferecem muitos desses iogurtes que atendem à demanda de consumidores intolerantes à lactose e que também buscam um produto com teor reduzido de gorduras e sem adição de açúcares.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-06-07info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/2930610.34117/bjdv7n5-070Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 5 (2021); 44722-44736Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 5 (2021); 44722-44736Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 5 (2021); 44722-447362525-876110.34117/bjdv.v7i5reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/29306/23115Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessJúnior, Gilmar Alves de Mesquitade Mello, ValériaMirian Pereira Rodarte, Mirian Pereirada Costa, Juliana de CarvalhoHungaro, Humberto MoreiraPinto, Cláudia Lúcia de OliveiraVilela, Fernanda Maria Pinto2022-03-25T16:21:57Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/29306Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:15:35.948353Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumers |
title |
Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumers |
spellingShingle |
Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumers Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumers Júnior, Gilmar Alves de Mesquita Iogurte Lactose Intolerância à lactose Açúcar Gordura Júnior, Gilmar Alves de Mesquita Iogurte Lactose Intolerância à lactose Açúcar Gordura |
title_short |
Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumers |
title_full |
Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumers |
title_fullStr |
Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumers Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumers |
title_full_unstemmed |
Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumers Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumers |
title_sort |
Disponibilidade de iogurtes para consumidores intolerantes à lactose / Yogurts availability for lactose intolerant consumers |
author |
Júnior, Gilmar Alves de Mesquita |
author_facet |
Júnior, Gilmar Alves de Mesquita Júnior, Gilmar Alves de Mesquita de Mello, Valéria Mirian Pereira Rodarte, Mirian Pereira da Costa, Juliana de Carvalho Hungaro, Humberto Moreira Pinto, Cláudia Lúcia de Oliveira Vilela, Fernanda Maria Pinto de Mello, Valéria Mirian Pereira Rodarte, Mirian Pereira da Costa, Juliana de Carvalho Hungaro, Humberto Moreira Pinto, Cláudia Lúcia de Oliveira Vilela, Fernanda Maria Pinto |
author_role |
author |
author2 |
de Mello, Valéria Mirian Pereira Rodarte, Mirian Pereira da Costa, Juliana de Carvalho Hungaro, Humberto Moreira Pinto, Cláudia Lúcia de Oliveira Vilela, Fernanda Maria Pinto |
author2_role |
author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Júnior, Gilmar Alves de Mesquita de Mello, Valéria Mirian Pereira Rodarte, Mirian Pereira da Costa, Juliana de Carvalho Hungaro, Humberto Moreira Pinto, Cláudia Lúcia de Oliveira Vilela, Fernanda Maria Pinto |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Iogurte Lactose Intolerância à lactose Açúcar Gordura |
topic |
Iogurte Lactose Intolerância à lactose Açúcar Gordura |
description |
O iogurte destaca-se como um dos derivados lácteos mais consumidos. Indivíduos com intolerância à lactose devem consumir produtos isentos deste carboidrato e alguns deles também buscam por iogurtes com teores reduzidos de gorduras e açúcares. O estudo fez um levantamento e avaliação de iogurtes sem lactose disponíveis nos supermercados quanto ao teor de gorduras e a adição de açúcares. A disponibilidade desses produtos foi avaliada em quatro supermercados de Juiz de Fora, MG, e na análise no catálogo online de iogurtes sem lactose dos fabricantes encontrados nos supermercados. Dentre os 104 iogurtes sem lactose de sete marcas diferentes encontrados, 94 (90,4%) possuíam teores reduzidos de gorduras e/ou não possuíam açúcares adicionados. Verificou-se uma grande diversidade de sabores (36 opções diferentes), sendo o morango o sabor mais encontrado. Durante o período de estudo, 45 produtos listados nos websites das empresas não foram encontrados nos estabelecimentos. Conclui-se que os fabricantes de iogurtes produzem uma grande variedade de produtos sem lactose com diversos sabores. Os supermercados de Juiz de Fora oferecem muitos desses iogurtes que atendem à demanda de consumidores intolerantes à lactose e que também buscam um produto com teor reduzido de gorduras e sem adição de açúcares. |
publishDate |
2021 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2021-06-07 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/29306 10.34117/bjdv7n5-070 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/29306 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv7n5-070 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/29306/23115 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 5 (2021); 44722-44736 Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 5 (2021); 44722-44736 Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 5 (2021); 44722-44736 2525-8761 10.34117/bjdv.v7i5 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1822183814327173120 |
dc.identifier.doi.none.fl_str_mv |
10.34117/bjdv7n5-070 |