Um estudo do uso de chás da hortelã (Mentha x Villosa Huds), folha de Maracujá (Passiflora Edulis), Camomila-vulgar (Matricaria Chamomilla L.) E de Erva-cidreira (Melissa Officinalis) no auxílio ao tratamento e prevenção à ansiedade: uma revisão bibliográ: A study of the use of mint (Mentha x Villosa Huds), passion fruit leaf (Passiflora Edulis), Chamomile (Matricaria Chamomilla L.) and Lemon balm (Melissa Officinalis) teas in the treatment and prevention of anxiety: a bibliographic review

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Sarrico, Leonardo Damas
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Angelini, Alana, Figueiredo, Antonia Sabrina, Eufrasio, Beatriz de Sá, Vedolin, Ellen Costa, Noqueli, Lara Vitória, Brasesco, Luara Ayumi, Santiago, Rayssa Dias Da Silva, Yamato, Maira Akemi Casagrande, Cardoso, Melina Aparecida Plastina
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/51941
Resumo: Os transtornos relacionados a ansiedade estão cada vez mais presentes na sociedade. Em virtude das dificuldades de acesso ao tratamento médico adequado, grande parte da população opta pela automedicação, o que pode acarretar danos à saúde física e psicológica do indivíduo. Como uma forma de buscarem a diminuição da ansiedade e do estresse, muitas pessoas têm recorrido ao consumo de chás. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão bibliografica a respeito do desempenho dos chás de hortelã fresca (Mentha x villosa Huds), camomila-vulgar (Matricaria chamomilla L.), maracujá (Passiflora edulis) e de erva-cidreira (Melissa officinalis) no tratamento da ansiedade. A revisão foi realizada por meio de uma pesquisa por publicações científicas dos últimos 16 anos, considerando como bases de busca, a Scielo e o Google Acadêmico. As informações reunidas comprovam que os quatro chás possuem efeitos ansiolíticos. O chá da folha do maracujá possui elementos como a passiflorina que possuem propriedades calmantes. O chá de camomila auxilia no controle da insônia por conter efeitos calmantes. Alguns de seus flavonoides agem com neurotransmissores do corpo e causam efeito relaxante. O chá da hortelã possui elementos como mentol e mentona, que promovem o relaxamento do sistema nervoso com sua propriedade tranquilizante. O chá de erva-cidreira tem efeitos sedativos e calmantes que atuam no sistema nervoso. Apesar de tudo, é recomendado que, aqueles que utilizam medicamentos ansiolíticos, entrem em contato com um profissional antes de consumir a infusão. Vale lembrar que esses chás são contraindicados para lactantes, gestantes e menores de 12 anos, não devem ser ingeridos com álcool ou com medicamentos sedativos e a utilização em excesso pode causar sonolência.
id VERACRUZ-0_09fec89b7bdfb1e61d88f07d61bac286
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/51941
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling Um estudo do uso de chás da hortelã (Mentha x Villosa Huds), folha de Maracujá (Passiflora Edulis), Camomila-vulgar (Matricaria Chamomilla L.) E de Erva-cidreira (Melissa Officinalis) no auxílio ao tratamento e prevenção à ansiedade: uma revisão bibliográ: A study of the use of mint (Mentha x Villosa Huds), passion fruit leaf (Passiflora Edulis), Chamomile (Matricaria Chamomilla L.) and Lemon balm (Melissa Officinalis) teas in the treatment and prevention of anxiety: a bibliographic reviewHortelãCamomilaMaracujáErva-cidreiraansiedadeOs transtornos relacionados a ansiedade estão cada vez mais presentes na sociedade. Em virtude das dificuldades de acesso ao tratamento médico adequado, grande parte da população opta pela automedicação, o que pode acarretar danos à saúde física e psicológica do indivíduo. Como uma forma de buscarem a diminuição da ansiedade e do estresse, muitas pessoas têm recorrido ao consumo de chás. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão bibliografica a respeito do desempenho dos chás de hortelã fresca (Mentha x villosa Huds), camomila-vulgar (Matricaria chamomilla L.), maracujá (Passiflora edulis) e de erva-cidreira (Melissa officinalis) no tratamento da ansiedade. A revisão foi realizada por meio de uma pesquisa por publicações científicas dos últimos 16 anos, considerando como bases de busca, a Scielo e o Google Acadêmico. As informações reunidas comprovam que os quatro chás possuem efeitos ansiolíticos. O chá da folha do maracujá possui elementos como a passiflorina que possuem propriedades calmantes. O chá de camomila auxilia no controle da insônia por conter efeitos calmantes. Alguns de seus flavonoides agem com neurotransmissores do corpo e causam efeito relaxante. O chá da hortelã possui elementos como mentol e mentona, que promovem o relaxamento do sistema nervoso com sua propriedade tranquilizante. O chá de erva-cidreira tem efeitos sedativos e calmantes que atuam no sistema nervoso. Apesar de tudo, é recomendado que, aqueles que utilizam medicamentos ansiolíticos, entrem em contato com um profissional antes de consumir a infusão. Vale lembrar que esses chás são contraindicados para lactantes, gestantes e menores de 12 anos, não devem ser ingeridos com álcool ou com medicamentos sedativos e a utilização em excesso pode causar sonolência.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2022-09-09info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/5194110.34117/bjdv8n9-103Brazilian Journal of Development; Vol. 8 No. 9 (2022); 61985-62005Brazilian Journal of Development; Vol. 8 Núm. 9 (2022); 61985-62005Brazilian Journal of Development; v. 8 n. 9 (2022); 61985-620052525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/51941/38904Copyright (c) 2022 Leonardo Damas Sarrico, Alana Angelini, Antonia Sabrina Figueiredo, Beatriz de Sá Eufrasio, Ellen Costa Vedolin, Lara Vitória Noqueli, Luara Ayumi Brasesco, Rayssa Dias Da Silva Santiago, Maira Akemi Casagrande Yamato, Melina Aparecida Plastina Cardosoinfo:eu-repo/semantics/openAccessSarrico, Leonardo DamasAngelini, AlanaFigueiredo, Antonia SabrinaEufrasio, Beatriz de SáVedolin, Ellen CostaNoqueli, Lara VitóriaBrasesco, Luara AyumiSantiago, Rayssa Dias Da SilvaYamato, Maira Akemi CasagrandeCardoso, Melina Aparecida Plastina2022-09-09T19:36:32Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/51941Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:24:39.094902Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Um estudo do uso de chás da hortelã (Mentha x Villosa Huds), folha de Maracujá (Passiflora Edulis), Camomila-vulgar (Matricaria Chamomilla L.) E de Erva-cidreira (Melissa Officinalis) no auxílio ao tratamento e prevenção à ansiedade: uma revisão bibliográ: A study of the use of mint (Mentha x Villosa Huds), passion fruit leaf (Passiflora Edulis), Chamomile (Matricaria Chamomilla L.) and Lemon balm (Melissa Officinalis) teas in the treatment and prevention of anxiety: a bibliographic review
title Um estudo do uso de chás da hortelã (Mentha x Villosa Huds), folha de Maracujá (Passiflora Edulis), Camomila-vulgar (Matricaria Chamomilla L.) E de Erva-cidreira (Melissa Officinalis) no auxílio ao tratamento e prevenção à ansiedade: uma revisão bibliográ: A study of the use of mint (Mentha x Villosa Huds), passion fruit leaf (Passiflora Edulis), Chamomile (Matricaria Chamomilla L.) and Lemon balm (Melissa Officinalis) teas in the treatment and prevention of anxiety: a bibliographic review
spellingShingle Um estudo do uso de chás da hortelã (Mentha x Villosa Huds), folha de Maracujá (Passiflora Edulis), Camomila-vulgar (Matricaria Chamomilla L.) E de Erva-cidreira (Melissa Officinalis) no auxílio ao tratamento e prevenção à ansiedade: uma revisão bibliográ: A study of the use of mint (Mentha x Villosa Huds), passion fruit leaf (Passiflora Edulis), Chamomile (Matricaria Chamomilla L.) and Lemon balm (Melissa Officinalis) teas in the treatment and prevention of anxiety: a bibliographic review
Sarrico, Leonardo Damas
Hortelã
Camomila
Maracujá
Erva-cidreira
ansiedade
title_short Um estudo do uso de chás da hortelã (Mentha x Villosa Huds), folha de Maracujá (Passiflora Edulis), Camomila-vulgar (Matricaria Chamomilla L.) E de Erva-cidreira (Melissa Officinalis) no auxílio ao tratamento e prevenção à ansiedade: uma revisão bibliográ: A study of the use of mint (Mentha x Villosa Huds), passion fruit leaf (Passiflora Edulis), Chamomile (Matricaria Chamomilla L.) and Lemon balm (Melissa Officinalis) teas in the treatment and prevention of anxiety: a bibliographic review
title_full Um estudo do uso de chás da hortelã (Mentha x Villosa Huds), folha de Maracujá (Passiflora Edulis), Camomila-vulgar (Matricaria Chamomilla L.) E de Erva-cidreira (Melissa Officinalis) no auxílio ao tratamento e prevenção à ansiedade: uma revisão bibliográ: A study of the use of mint (Mentha x Villosa Huds), passion fruit leaf (Passiflora Edulis), Chamomile (Matricaria Chamomilla L.) and Lemon balm (Melissa Officinalis) teas in the treatment and prevention of anxiety: a bibliographic review
title_fullStr Um estudo do uso de chás da hortelã (Mentha x Villosa Huds), folha de Maracujá (Passiflora Edulis), Camomila-vulgar (Matricaria Chamomilla L.) E de Erva-cidreira (Melissa Officinalis) no auxílio ao tratamento e prevenção à ansiedade: uma revisão bibliográ: A study of the use of mint (Mentha x Villosa Huds), passion fruit leaf (Passiflora Edulis), Chamomile (Matricaria Chamomilla L.) and Lemon balm (Melissa Officinalis) teas in the treatment and prevention of anxiety: a bibliographic review
title_full_unstemmed Um estudo do uso de chás da hortelã (Mentha x Villosa Huds), folha de Maracujá (Passiflora Edulis), Camomila-vulgar (Matricaria Chamomilla L.) E de Erva-cidreira (Melissa Officinalis) no auxílio ao tratamento e prevenção à ansiedade: uma revisão bibliográ: A study of the use of mint (Mentha x Villosa Huds), passion fruit leaf (Passiflora Edulis), Chamomile (Matricaria Chamomilla L.) and Lemon balm (Melissa Officinalis) teas in the treatment and prevention of anxiety: a bibliographic review
title_sort Um estudo do uso de chás da hortelã (Mentha x Villosa Huds), folha de Maracujá (Passiflora Edulis), Camomila-vulgar (Matricaria Chamomilla L.) E de Erva-cidreira (Melissa Officinalis) no auxílio ao tratamento e prevenção à ansiedade: uma revisão bibliográ: A study of the use of mint (Mentha x Villosa Huds), passion fruit leaf (Passiflora Edulis), Chamomile (Matricaria Chamomilla L.) and Lemon balm (Melissa Officinalis) teas in the treatment and prevention of anxiety: a bibliographic review
author Sarrico, Leonardo Damas
author_facet Sarrico, Leonardo Damas
Angelini, Alana
Figueiredo, Antonia Sabrina
Eufrasio, Beatriz de Sá
Vedolin, Ellen Costa
Noqueli, Lara Vitória
Brasesco, Luara Ayumi
Santiago, Rayssa Dias Da Silva
Yamato, Maira Akemi Casagrande
Cardoso, Melina Aparecida Plastina
author_role author
author2 Angelini, Alana
Figueiredo, Antonia Sabrina
Eufrasio, Beatriz de Sá
Vedolin, Ellen Costa
Noqueli, Lara Vitória
Brasesco, Luara Ayumi
Santiago, Rayssa Dias Da Silva
Yamato, Maira Akemi Casagrande
Cardoso, Melina Aparecida Plastina
author2_role author
author
author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Sarrico, Leonardo Damas
Angelini, Alana
Figueiredo, Antonia Sabrina
Eufrasio, Beatriz de Sá
Vedolin, Ellen Costa
Noqueli, Lara Vitória
Brasesco, Luara Ayumi
Santiago, Rayssa Dias Da Silva
Yamato, Maira Akemi Casagrande
Cardoso, Melina Aparecida Plastina
dc.subject.por.fl_str_mv Hortelã
Camomila
Maracujá
Erva-cidreira
ansiedade
topic Hortelã
Camomila
Maracujá
Erva-cidreira
ansiedade
description Os transtornos relacionados a ansiedade estão cada vez mais presentes na sociedade. Em virtude das dificuldades de acesso ao tratamento médico adequado, grande parte da população opta pela automedicação, o que pode acarretar danos à saúde física e psicológica do indivíduo. Como uma forma de buscarem a diminuição da ansiedade e do estresse, muitas pessoas têm recorrido ao consumo de chás. O objetivo deste trabalho foi realizar uma revisão bibliografica a respeito do desempenho dos chás de hortelã fresca (Mentha x villosa Huds), camomila-vulgar (Matricaria chamomilla L.), maracujá (Passiflora edulis) e de erva-cidreira (Melissa officinalis) no tratamento da ansiedade. A revisão foi realizada por meio de uma pesquisa por publicações científicas dos últimos 16 anos, considerando como bases de busca, a Scielo e o Google Acadêmico. As informações reunidas comprovam que os quatro chás possuem efeitos ansiolíticos. O chá da folha do maracujá possui elementos como a passiflorina que possuem propriedades calmantes. O chá de camomila auxilia no controle da insônia por conter efeitos calmantes. Alguns de seus flavonoides agem com neurotransmissores do corpo e causam efeito relaxante. O chá da hortelã possui elementos como mentol e mentona, que promovem o relaxamento do sistema nervoso com sua propriedade tranquilizante. O chá de erva-cidreira tem efeitos sedativos e calmantes que atuam no sistema nervoso. Apesar de tudo, é recomendado que, aqueles que utilizam medicamentos ansiolíticos, entrem em contato com um profissional antes de consumir a infusão. Vale lembrar que esses chás são contraindicados para lactantes, gestantes e menores de 12 anos, não devem ser ingeridos com álcool ou com medicamentos sedativos e a utilização em excesso pode causar sonolência.
publishDate 2022
dc.date.none.fl_str_mv 2022-09-09
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/51941
10.34117/bjdv8n9-103
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/51941
identifier_str_mv 10.34117/bjdv8n9-103
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/51941/38904
dc.rights.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/openAccess
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 8 No. 9 (2022); 61985-62005
Brazilian Journal of Development; Vol. 8 Núm. 9 (2022); 61985-62005
Brazilian Journal of Development; v. 8 n. 9 (2022); 61985-62005
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645611276173312