Avaliação da ação da luz ultravioleta na linhagem de levedura industrial Ragi Instam utilizada na produção de etanol / Evaluation of the action of ultraviolet light on Ragi Instam industrial yeast strain used in ethanol production

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Santos, Maria do Socorro Mascarenhas
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Cardoso, Claudia Andrea Lima, Batistote, Margareth
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3055
Resumo: Os estudos acerca das linhagens de leveduras com tolerância a múltiplos estresses têm contribuído muito para a implantação de novas tecnologias para a produção do etanol.  No entanto, este processo não dispõe de um tratamento asséptico eficiente do mosto e a contaminação é um fator estressante. Assim, diante do exposto, este estudo visa comparar o crescimento da linhagem de levedura industrial Ragi Instan cultivada em meio sólido de Agar Sabouraud sob a ação da luz branca e da luz ultravioleta. Foi realizada a diluição seriada de 1x10-1 a 1x10-4, e as placas de Petri foram distribuídas em dois ambientes sob a ação luz branca e ultravioleta, a temperatura de 30ºC por 50 horas. A luz ultravioleta (Uv) interferiu na fisiologia da levedura, alterando a os parâmetros fisiológicos, pois houve uma inibição do crescimento das unidades formadoras de colônias – UFC, afetando, por consequência a produção do etanol 
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