Avaliação da ação da luz ultravioleta na linhagem de levedura industrial Ragi Instam utilizada na produção de etanol / Evaluation of the action of ultraviolet light on Ragi Instam industrial yeast strain used in ethanol production
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3055 |
Resumo: | Os estudos acerca das linhagens de leveduras com tolerância a múltiplos estresses têm contribuído muito para a implantação de novas tecnologias para a produção do etanol. No entanto, este processo não dispõe de um tratamento asséptico eficiente do mosto e a contaminação é um fator estressante. Assim, diante do exposto, este estudo visa comparar o crescimento da linhagem de levedura industrial Ragi Instan cultivada em meio sólido de Agar Sabouraud sob a ação da luz branca e da luz ultravioleta. Foi realizada a diluição seriada de 1x10-1 a 1x10-4, e as placas de Petri foram distribuídas em dois ambientes sob a ação luz branca e ultravioleta, a temperatura de 30ºC por 50 horas. A luz ultravioleta (Uv) interferiu na fisiologia da levedura, alterando a os parâmetros fisiológicos, pois houve uma inibição do crescimento das unidades formadoras de colônias – UFC, afetando, por consequência a produção do etanol |
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Avaliação da ação da luz ultravioleta na linhagem de levedura industrial Ragi Instam utilizada na produção de etanol / Evaluation of the action of ultraviolet light on Ragi Instam industrial yeast strain used in ethanol productionSaccharomyces cerevisiaefermentaçãofisiologia celularOs estudos acerca das linhagens de leveduras com tolerância a múltiplos estresses têm contribuído muito para a implantação de novas tecnologias para a produção do etanol. No entanto, este processo não dispõe de um tratamento asséptico eficiente do mosto e a contaminação é um fator estressante. Assim, diante do exposto, este estudo visa comparar o crescimento da linhagem de levedura industrial Ragi Instan cultivada em meio sólido de Agar Sabouraud sob a ação da luz branca e da luz ultravioleta. Foi realizada a diluição seriada de 1x10-1 a 1x10-4, e as placas de Petri foram distribuídas em dois ambientes sob a ação luz branca e ultravioleta, a temperatura de 30ºC por 50 horas. A luz ultravioleta (Uv) interferiu na fisiologia da levedura, alterando a os parâmetros fisiológicos, pois houve uma inibição do crescimento das unidades formadoras de colônias – UFC, afetando, por consequência a produção do etanol Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2019-09-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/305510.34117/bjdv5n9-029Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 9 (2019); 14074-14081Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 9 (2019); 14074-14081Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 9 (2019); 14074-140812525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3055/2987Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessSantos, Maria do Socorro MascarenhasCardoso, Claudia Andrea LimaBatistote, Margareth2019-10-01T19:29:10Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/3055Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:03:06.544434Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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