A inocuidade dos alimentos geneticamente modificados na saúde: revisão de escopo / The safety of genetically modified foods in health: scoping review

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Nordi, Julia Beraldo
Data de Publicação: 2021
Outros Autores: Alves, Mariana de Souza, de Souza, Layse Fernanda Antonio, Ferreira, Emily Vitória Zanutto, Tischner, Gustavo, Gregório, Kauany Danaue, dos Santos, Débora, dos Santos, Kerli Cristina
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/33818
Resumo: Introdução: Muito do medo e da insegurança relacionados à inocuidade de alimentos geneticamente modificados se deve à falta de conhecimento das evidências científicas que comprovam sua seguridade. Objetivo: Esta revisão tem como objetivo identificar quais são as evidências científicas que comprovam a inocuidade dos alimentos geneticamente modificados para a saúde dos consumidores. Metodologia: O método de revisão utilizado foi a Scoping Review (Revisão de Escopo), pelas seguintes bases de dados: Scientific Eletronic Library Online (SciELO), Biblioteca virtual de saúde (BVS), Web Of Science (WOS), PubMed e Scopus. Foram utilizados os descritores “Food Genetically Modified”, “Food safety” e “Health”. Resultados e Discussão: Foram encontrados 36.907 estudos, dos quais apenas 11 foram selecionados, onde alguns confirmaram a influência negativa da mídia na opinião popular referente a alimentos geneticamente modificados, outros criticaram a fiscalização desses alimentos no Brasil e por fim apontaram que o consumo de alimentos geneticamente modificados é possivelmente seguro. Considerações finais: Foi possível identificar que ainda há uma escassez de estudos mundialmente atuais a respeito do assunto, principalmente no que tange estudos brasileiros. Posto isso, é de extrema necessidade um enfoque maior sobre as evidências científicas em relação à inocuidade de alimentos geneticamente modificados.
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