Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle
Autor(a) principal: | |
---|---|
Data de Publicação: | 2020 |
Outros Autores: | , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19436 |
Resumo: | O impacto agropecuário vem sendo motivo de debate pelos pesquisadores as práticas adotadas de modo sustentável visando amenizar os riscos ambientais vem sendo discutido. Brasil com segundo maior rebanho do mundo chegando aos 200 milhões de cabeça distribuídos em mais d 150 hectares de pastagem de baixa qualidade. O processo que caracteriza os ruminantes são digestivo de fermentação entérica, é responsável por uma das principais fontes de emissão do metano, poluidor do efeito estufa. Por tanto se acredita a quantidade liberada do gás está ligada alimentação do animal. Atualmente, os métodos e práticas sustentável como cultivo de forrageira de qualidade, maior fertilidade do solo, diminuição do tempo de engorda, maior produção e melhoramento animal, tem-se mostrado bastante eficaz na redução dos poluentes por bovinos. Este artigo apresenta de caráter bibliográfico através da realização de um estudo descritivo e exploratório destinado à criação de bovino a pasto. O objetivo deste trabalho é analisar os fatores que causam impactos ao meio ambiente visando técnica sustentável de implantação e manutenção de pastagem de modo a melhorar no desenvolvimento do bovino. |
id |
VERACRUZ-0_13960f828e2d5daac9e56d9842e2d027 |
---|---|
oai_identifier_str |
oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/19436 |
network_acronym_str |
VERACRUZ-0 |
network_name_str |
Revista Veras |
repository_id_str |
|
spelling |
Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattleAlimentaçãoMelhoramentoRuminantesMeio Ambiente.O impacto agropecuário vem sendo motivo de debate pelos pesquisadores as práticas adotadas de modo sustentável visando amenizar os riscos ambientais vem sendo discutido. Brasil com segundo maior rebanho do mundo chegando aos 200 milhões de cabeça distribuídos em mais d 150 hectares de pastagem de baixa qualidade. O processo que caracteriza os ruminantes são digestivo de fermentação entérica, é responsável por uma das principais fontes de emissão do metano, poluidor do efeito estufa. Por tanto se acredita a quantidade liberada do gás está ligada alimentação do animal. Atualmente, os métodos e práticas sustentável como cultivo de forrageira de qualidade, maior fertilidade do solo, diminuição do tempo de engorda, maior produção e melhoramento animal, tem-se mostrado bastante eficaz na redução dos poluentes por bovinos. Este artigo apresenta de caráter bibliográfico através da realização de um estudo descritivo e exploratório destinado à criação de bovino a pasto. O objetivo deste trabalho é analisar os fatores que causam impactos ao meio ambiente visando técnica sustentável de implantação e manutenção de pastagem de modo a melhorar no desenvolvimento do bovino.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-11-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1943610.34117/bjdv6n11-105Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 85571-85580Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 85571-85580Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 85571-855802525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19436/15597Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Ramon Luan Pereira daLima, Lílian Natália Ferreira deSilva, Cleber Silva eParente, Joceane SilvaPeixoto, Ricardo Henrique Paes BarretoFalcão, Wilma Helena da RochaOliveira, Wlademir Costa MotaSoares, Renilda da Silva2020-12-16T11:07:57Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/19436Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:11:02.107397Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
dc.title.none.fl_str_mv |
Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle |
title |
Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle |
spellingShingle |
Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle Silva, Ramon Luan Pereira da Alimentação Melhoramento Ruminantes Meio Ambiente. |
title_short |
Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle |
title_full |
Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle |
title_fullStr |
Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle |
title_full_unstemmed |
Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle |
title_sort |
Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle |
author |
Silva, Ramon Luan Pereira da |
author_facet |
Silva, Ramon Luan Pereira da Lima, Lílian Natália Ferreira de Silva, Cleber Silva e Parente, Joceane Silva Peixoto, Ricardo Henrique Paes Barreto Falcão, Wilma Helena da Rocha Oliveira, Wlademir Costa Mota Soares, Renilda da Silva |
author_role |
author |
author2 |
Lima, Lílian Natália Ferreira de Silva, Cleber Silva e Parente, Joceane Silva Peixoto, Ricardo Henrique Paes Barreto Falcão, Wilma Helena da Rocha Oliveira, Wlademir Costa Mota Soares, Renilda da Silva |
author2_role |
author author author author author author author |
dc.contributor.author.fl_str_mv |
Silva, Ramon Luan Pereira da Lima, Lílian Natália Ferreira de Silva, Cleber Silva e Parente, Joceane Silva Peixoto, Ricardo Henrique Paes Barreto Falcão, Wilma Helena da Rocha Oliveira, Wlademir Costa Mota Soares, Renilda da Silva |
dc.subject.por.fl_str_mv |
Alimentação Melhoramento Ruminantes Meio Ambiente. |
topic |
Alimentação Melhoramento Ruminantes Meio Ambiente. |
description |
O impacto agropecuário vem sendo motivo de debate pelos pesquisadores as práticas adotadas de modo sustentável visando amenizar os riscos ambientais vem sendo discutido. Brasil com segundo maior rebanho do mundo chegando aos 200 milhões de cabeça distribuídos em mais d 150 hectares de pastagem de baixa qualidade. O processo que caracteriza os ruminantes são digestivo de fermentação entérica, é responsável por uma das principais fontes de emissão do metano, poluidor do efeito estufa. Por tanto se acredita a quantidade liberada do gás está ligada alimentação do animal. Atualmente, os métodos e práticas sustentável como cultivo de forrageira de qualidade, maior fertilidade do solo, diminuição do tempo de engorda, maior produção e melhoramento animal, tem-se mostrado bastante eficaz na redução dos poluentes por bovinos. Este artigo apresenta de caráter bibliográfico através da realização de um estudo descritivo e exploratório destinado à criação de bovino a pasto. O objetivo deste trabalho é analisar os fatores que causam impactos ao meio ambiente visando técnica sustentável de implantação e manutenção de pastagem de modo a melhorar no desenvolvimento do bovino. |
publishDate |
2020 |
dc.date.none.fl_str_mv |
2020-11-06 |
dc.type.driver.fl_str_mv |
info:eu-repo/semantics/article info:eu-repo/semantics/publishedVersion |
format |
article |
status_str |
publishedVersion |
dc.identifier.uri.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19436 10.34117/bjdv6n11-105 |
url |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19436 |
identifier_str_mv |
10.34117/bjdv6n11-105 |
dc.language.iso.fl_str_mv |
por |
language |
por |
dc.relation.none.fl_str_mv |
https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19436/15597 |
dc.rights.driver.fl_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development info:eu-repo/semantics/openAccess |
rights_invalid_str_mv |
Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development |
eu_rights_str_mv |
openAccess |
dc.format.none.fl_str_mv |
application/pdf |
dc.publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
publisher.none.fl_str_mv |
Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda. |
dc.source.none.fl_str_mv |
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 85571-85580 Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 85571-85580 Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 85571-85580 2525-8761 reponame:Revista Veras instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) instacron:VERACRUZ |
instname_str |
Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
instacron_str |
VERACRUZ |
institution |
VERACRUZ |
reponame_str |
Revista Veras |
collection |
Revista Veras |
repository.name.fl_str_mv |
Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz) |
repository.mail.fl_str_mv |
||revistaveras@veracruz.edu.br |
_version_ |
1813645489644503040 |