Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Silva, Ramon Luan Pereira da
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Lima, Lílian Natália Ferreira de, Silva, Cleber Silva e, Parente, Joceane Silva, Peixoto, Ricardo Henrique Paes Barreto, Falcão, Wilma Helena da Rocha, Oliveira, Wlademir Costa Mota, Soares, Renilda da Silva
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19436
Resumo: O impacto agropecuário vem sendo motivo de debate pelos pesquisadores as práticas adotadas de modo sustentável visando amenizar os riscos ambientais vem sendo discutido. Brasil com segundo maior rebanho do mundo chegando aos 200 milhões de cabeça distribuídos em mais d 150 hectares de pastagem de baixa qualidade. O processo que caracteriza os ruminantes são digestivo de fermentação entérica, é responsável por uma das principais fontes de emissão do metano, poluidor do efeito estufa. Por tanto se acredita a quantidade liberada do gás está ligada alimentação do animal. Atualmente, os métodos e práticas sustentável como cultivo de forrageira de qualidade, maior fertilidade do solo, diminuição do tempo de engorda, maior produção e melhoramento animal, tem-se mostrado bastante eficaz na redução dos poluentes por bovinos. Este artigo apresenta de caráter bibliográfico através da realização de um estudo descritivo e exploratório destinado à criação de bovino a pasto. O objetivo deste trabalho é analisar os fatores que causam impactos ao meio ambiente visando técnica sustentável de implantação e manutenção de pastagem de modo a melhorar no desenvolvimento do bovino.
id VERACRUZ-0_13960f828e2d5daac9e56d9842e2d027
oai_identifier_str oai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/19436
network_acronym_str VERACRUZ-0
network_name_str Revista Veras
repository_id_str
spelling Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattleAlimentaçãoMelhoramentoRuminantesMeio Ambiente.O impacto agropecuário vem sendo motivo de debate pelos pesquisadores as práticas adotadas de modo sustentável visando amenizar os riscos ambientais vem sendo discutido. Brasil com segundo maior rebanho do mundo chegando aos 200 milhões de cabeça distribuídos em mais d 150 hectares de pastagem de baixa qualidade. O processo que caracteriza os ruminantes são digestivo de fermentação entérica, é responsável por uma das principais fontes de emissão do metano, poluidor do efeito estufa. Por tanto se acredita a quantidade liberada do gás está ligada alimentação do animal. Atualmente, os métodos e práticas sustentável como cultivo de forrageira de qualidade, maior fertilidade do solo, diminuição do tempo de engorda, maior produção e melhoramento animal, tem-se mostrado bastante eficaz na redução dos poluentes por bovinos. Este artigo apresenta de caráter bibliográfico através da realização de um estudo descritivo e exploratório destinado à criação de bovino a pasto. O objetivo deste trabalho é analisar os fatores que causam impactos ao meio ambiente visando técnica sustentável de implantação e manutenção de pastagem de modo a melhorar no desenvolvimento do bovino.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2020-11-06info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/1943610.34117/bjdv6n11-105Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 85571-85580Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 85571-85580Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 85571-855802525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19436/15597Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessSilva, Ramon Luan Pereira daLima, Lílian Natália Ferreira deSilva, Cleber Silva eParente, Joceane SilvaPeixoto, Ricardo Henrique Paes BarretoFalcão, Wilma Helena da RochaOliveira, Wlademir Costa MotaSoares, Renilda da Silva2020-12-16T11:07:57Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/19436Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:11:02.107397Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false
dc.title.none.fl_str_mv Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle
title Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle
spellingShingle Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle
Silva, Ramon Luan Pereira da
Alimentação
Melhoramento
Ruminantes
Meio Ambiente.
title_short Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle
title_full Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle
title_fullStr Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle
title_full_unstemmed Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle
title_sort Análise dos fatores que causam impacto ambiental na produção de bovinocultura de corte / Analysis of factors that cause environmental impact on the production of cutting cattle
author Silva, Ramon Luan Pereira da
author_facet Silva, Ramon Luan Pereira da
Lima, Lílian Natália Ferreira de
Silva, Cleber Silva e
Parente, Joceane Silva
Peixoto, Ricardo Henrique Paes Barreto
Falcão, Wilma Helena da Rocha
Oliveira, Wlademir Costa Mota
Soares, Renilda da Silva
author_role author
author2 Lima, Lílian Natália Ferreira de
Silva, Cleber Silva e
Parente, Joceane Silva
Peixoto, Ricardo Henrique Paes Barreto
Falcão, Wilma Helena da Rocha
Oliveira, Wlademir Costa Mota
Soares, Renilda da Silva
author2_role author
author
author
author
author
author
author
dc.contributor.author.fl_str_mv Silva, Ramon Luan Pereira da
Lima, Lílian Natália Ferreira de
Silva, Cleber Silva e
Parente, Joceane Silva
Peixoto, Ricardo Henrique Paes Barreto
Falcão, Wilma Helena da Rocha
Oliveira, Wlademir Costa Mota
Soares, Renilda da Silva
dc.subject.por.fl_str_mv Alimentação
Melhoramento
Ruminantes
Meio Ambiente.
topic Alimentação
Melhoramento
Ruminantes
Meio Ambiente.
description O impacto agropecuário vem sendo motivo de debate pelos pesquisadores as práticas adotadas de modo sustentável visando amenizar os riscos ambientais vem sendo discutido. Brasil com segundo maior rebanho do mundo chegando aos 200 milhões de cabeça distribuídos em mais d 150 hectares de pastagem de baixa qualidade. O processo que caracteriza os ruminantes são digestivo de fermentação entérica, é responsável por uma das principais fontes de emissão do metano, poluidor do efeito estufa. Por tanto se acredita a quantidade liberada do gás está ligada alimentação do animal. Atualmente, os métodos e práticas sustentável como cultivo de forrageira de qualidade, maior fertilidade do solo, diminuição do tempo de engorda, maior produção e melhoramento animal, tem-se mostrado bastante eficaz na redução dos poluentes por bovinos. Este artigo apresenta de caráter bibliográfico através da realização de um estudo descritivo e exploratório destinado à criação de bovino a pasto. O objetivo deste trabalho é analisar os fatores que causam impactos ao meio ambiente visando técnica sustentável de implantação e manutenção de pastagem de modo a melhorar no desenvolvimento do bovino.
publishDate 2020
dc.date.none.fl_str_mv 2020-11-06
dc.type.driver.fl_str_mv info:eu-repo/semantics/article
info:eu-repo/semantics/publishedVersion
format article
status_str publishedVersion
dc.identifier.uri.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19436
10.34117/bjdv6n11-105
url https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19436
identifier_str_mv 10.34117/bjdv6n11-105
dc.language.iso.fl_str_mv por
language por
dc.relation.none.fl_str_mv https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/19436/15597
dc.rights.driver.fl_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
info:eu-repo/semantics/openAccess
rights_invalid_str_mv Copyright (c) 2020 Brazilian Journal of Development
eu_rights_str_mv openAccess
dc.format.none.fl_str_mv application/pdf
dc.publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
publisher.none.fl_str_mv Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.
dc.source.none.fl_str_mv Brazilian Journal of Development; Vol. 6 No. 11 (2020); 85571-85580
Brazilian Journal of Development; Vol. 6 Núm. 11 (2020); 85571-85580
Brazilian Journal of Development; v. 6 n. 11 (2020); 85571-85580
2525-8761
reponame:Revista Veras
instname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron:VERACRUZ
instname_str Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
instacron_str VERACRUZ
institution VERACRUZ
reponame_str Revista Veras
collection Revista Veras
repository.name.fl_str_mv Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)
repository.mail.fl_str_mv ||revistaveras@veracruz.edu.br
_version_ 1813645489644503040