Qualidade física e fisiológica de lotes de sementes de Avena sativa, Avena strigosa e Lolium multiflorum produzidas em Santa Catarina / Physical and physiological quality of Avena sativa, Avena strigosa and Lolium multiflorum seed lots produced in Santa Catarina
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Data de Publicação: | 2019 |
Outros Autores: | , |
Tipo de documento: | Artigo |
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Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/4203 |
Resumo: | O uso de sementes de qualidade é fundamental para um bom desempenho inicial da lavoura. O uso de espécies como aveia branca, aveia preta e azevém, são importantes no contexto agropecuário de Santa Catarina. O objetivo no trabalho foi determinar a qualidade física e fisiológica das sementes forrageiras produzidas em Santa Catarina, na safra 2017/2017. Foram utilizados cinco lotes de aveia branca, cinco lotes de aveia preta e cinco lotes de azevém. Foi determinada a pureza física, germinação e emergência em areia de todos os lotes. Os resultados indicam que todos os lotes avaliados atenderam aos padrões legais para comercialização quanto a pureza física. Para germinação, 3 lotes de aveia branca e 3 lotes de aveia preta atenderam aos padrões para a comercialização da espécie e apresentaram desempenho superior na emergência em areia. Todos os lotes de azevém apresentaram baixo percentual de germinação e de emergência em areia, mas atendem aos requisitos legais para comercialização pelo teste de tetrazólio. As sementes de aveia branca, aveia preta e azevém produzidas em Santa Catarina atendem aos padrões de qualidade física e fisiológica estabelecidas pela legislação para comercialização de sementes. |
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Qualidade física e fisiológica de lotes de sementes de Avena sativa, Avena strigosa e Lolium multiflorum produzidas em Santa Catarina / Physical and physiological quality of Avena sativa, Avena strigosa and Lolium multiflorum seed lots produced in Santa Catarinaaveia brancaaveia pretaazevémpotencial fisiológico.O uso de sementes de qualidade é fundamental para um bom desempenho inicial da lavoura. O uso de espécies como aveia branca, aveia preta e azevém, são importantes no contexto agropecuário de Santa Catarina. O objetivo no trabalho foi determinar a qualidade física e fisiológica das sementes forrageiras produzidas em Santa Catarina, na safra 2017/2017. Foram utilizados cinco lotes de aveia branca, cinco lotes de aveia preta e cinco lotes de azevém. Foi determinada a pureza física, germinação e emergência em areia de todos os lotes. Os resultados indicam que todos os lotes avaliados atenderam aos padrões legais para comercialização quanto a pureza física. Para germinação, 3 lotes de aveia branca e 3 lotes de aveia preta atenderam aos padrões para a comercialização da espécie e apresentaram desempenho superior na emergência em areia. Todos os lotes de azevém apresentaram baixo percentual de germinação e de emergência em areia, mas atendem aos requisitos legais para comercialização pelo teste de tetrazólio. As sementes de aveia branca, aveia preta e azevém produzidas em Santa Catarina atendem aos padrões de qualidade física e fisiológica estabelecidas pela legislação para comercialização de sementes. Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2019-10-30info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/420310.34117/bjdv5n10-362Brazilian Journal of Development; Vol. 5 No. 10 (2019); 22391-22400Brazilian Journal of Development; Vol. 5 Núm. 10 (2019); 22391-22400Brazilian Journal of Development; v. 5 n. 10 (2019); 22391-224002525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/4203/3963Copyright (c) 2019 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessPieri, Marília Michalski DeCoelho, Cileide Maria MedeirosNerling, Daniele2019-11-25T18:28:06Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/4203Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:03:42.093257Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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O uso de sementes de qualidade é fundamental para um bom desempenho inicial da lavoura. O uso de espécies como aveia branca, aveia preta e azevém, são importantes no contexto agropecuário de Santa Catarina. O objetivo no trabalho foi determinar a qualidade física e fisiológica das sementes forrageiras produzidas em Santa Catarina, na safra 2017/2017. Foram utilizados cinco lotes de aveia branca, cinco lotes de aveia preta e cinco lotes de azevém. Foi determinada a pureza física, germinação e emergência em areia de todos os lotes. Os resultados indicam que todos os lotes avaliados atenderam aos padrões legais para comercialização quanto a pureza física. Para germinação, 3 lotes de aveia branca e 3 lotes de aveia preta atenderam aos padrões para a comercialização da espécie e apresentaram desempenho superior na emergência em areia. Todos os lotes de azevém apresentaram baixo percentual de germinação e de emergência em areia, mas atendem aos requisitos legais para comercialização pelo teste de tetrazólio. As sementes de aveia branca, aveia preta e azevém produzidas em Santa Catarina atendem aos padrões de qualidade física e fisiológica estabelecidas pela legislação para comercialização de sementes. |
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