Qualidade física e fisiológica de lotes de sementes de Avena sativa, Avena strigosa e Lolium multiflorum produzidas em Santa Catarina / Physical and physiological quality of Avena sativa, Avena strigosa and Lolium multiflorum seed lots produced in Santa Catarina

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Pieri, Marília Michalski De
Data de Publicação: 2019
Outros Autores: Coelho, Cileide Maria Medeiros, Nerling, Daniele
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/4203
Resumo: O uso de sementes de qualidade é fundamental para um bom desempenho inicial da lavoura. O uso de espécies como aveia branca, aveia preta e azevém, são importantes no contexto agropecuário de Santa Catarina. O objetivo no trabalho foi determinar a qualidade física e fisiológica das sementes forrageiras produzidas em Santa Catarina, na safra 2017/2017. Foram utilizados cinco lotes de aveia branca, cinco lotes de aveia preta e cinco lotes de azevém. Foi determinada a pureza física, germinação e emergência em areia de todos os lotes. Os resultados indicam que todos os lotes avaliados atenderam aos padrões legais para comercialização quanto a pureza física. Para germinação, 3 lotes de aveia branca e 3 lotes de aveia preta atenderam aos padrões para a comercialização da espécie e apresentaram desempenho superior na emergência em areia. Todos os lotes de azevém apresentaram baixo percentual de germinação e de emergência em areia, mas atendem aos requisitos legais para comercialização pelo teste de tetrazólio. As sementes de aveia branca, aveia preta e azevém produzidas em Santa Catarina atendem aos padrões de qualidade física e fisiológica estabelecidas pela legislação para comercialização de sementes.  
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