Caracterização química de Byrsonima Crassifólia (L.) Rich. (MALPIGHIACEAE) / Chemical characterization of Byrsonima Crassifólia (L.) Rich. (MALPIGHIACEAE)

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Baziquetto, Vinícius Henrique
Data de Publicação: 2020
Outros Autores: Guilhermino, Jislaine de Fátima
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/18128
Resumo: O presente estudo visa caracterizar quimicamente os extratos das casas de Byrsonima crassifólia coletados no pantanal sul-mato-grossense, em 3 diferentes sítios de retirada de amostras. Os resultados indicaram presença de cumarinas, glicosídeos cardiotônicos e saponinas em alta frequência, seguido dos compostos fenólicos, flavonoides e açúcares redutores em média frequência e baixa frequência com as flavonas e xantonas.  Em conclusão foi evidenciado grande diversidade de metabólitos secundários principalmente de polifenóis e derivados como os flavonoides e cumarinas. 
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