Análise microbiológica e toxicológica dos extratos brutos secos da bauhinia variegata l (pata de vaca) / Microbiological and toxicological analysis of dried raw extracts of bauhinia variegata l (cow's foot)
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/39091 |
Resumo: | Introdução: O bioma caatinga compõe diversas plantas medicinais, as quais constituem uma das principais fontes terapêuticas para a população, e tem um potencial promissor na busca por novos fármacos. Uma das espécies mais utilizadas é a Bauhinia variegata, principalmente devido a sua propriedade hipoglicemiante. No entanto, é necessário que haja maior investigação acerca das suas características, potenciais terapêuticos e toxicológicos. Objetivo: Realizar um estudo de investigação microbiológica e toxicológica dos extratos brutos secos da parte aérea da B. variegata L. (pata de vaca) para banco de dados. Metodologia: O presente estudo foi realizado nos laboratórios de um Centro Universitário no agreste de Pernambuco-PE, tendo delineamento do tipo laboratorial experimental, onde a atividade antimicrobiana da B. variegata, frente a microrganismos patogênicos, bem como seu potencial toxicológico agudo foi testado. Resultados e discussão: Houve um baixo número de mortes em todas as concentrações testadas da amostra, obtendo-se uma CL50 = 2.182,76 Ug/mL µg/mL. onde o extrato mostrou-se praticamente átoxico para a Artemia salina Leach nas concentrações e condições testadas, pois quanto mais longe de zero a CL50 for mais atóxico a planta é. O teste microbiológico apresentou inibição nas concentrações de 100% e 50% frente ao patógeno S. aureus. Considerações finais: Apesar dos resultados promissores frente a artemia salina, e a bactéria gram positiva, S. aureus, existe a necessidade da realização dos demais ensaios toxicológicos pré-clínicos e microbiológicos, para assegurar o uso seguro da planta. |
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Análise microbiológica e toxicológica dos extratos brutos secos da bauhinia variegata l (pata de vaca) / Microbiological and toxicological analysis of dried raw extracts of bauhinia variegata l (cow's foot)Plantas medicinaisToxicologiaAntibacterianos.Introdução: O bioma caatinga compõe diversas plantas medicinais, as quais constituem uma das principais fontes terapêuticas para a população, e tem um potencial promissor na busca por novos fármacos. Uma das espécies mais utilizadas é a Bauhinia variegata, principalmente devido a sua propriedade hipoglicemiante. No entanto, é necessário que haja maior investigação acerca das suas características, potenciais terapêuticos e toxicológicos. Objetivo: Realizar um estudo de investigação microbiológica e toxicológica dos extratos brutos secos da parte aérea da B. variegata L. (pata de vaca) para banco de dados. Metodologia: O presente estudo foi realizado nos laboratórios de um Centro Universitário no agreste de Pernambuco-PE, tendo delineamento do tipo laboratorial experimental, onde a atividade antimicrobiana da B. variegata, frente a microrganismos patogênicos, bem como seu potencial toxicológico agudo foi testado. Resultados e discussão: Houve um baixo número de mortes em todas as concentrações testadas da amostra, obtendo-se uma CL50 = 2.182,76 Ug/mL µg/mL. onde o extrato mostrou-se praticamente átoxico para a Artemia salina Leach nas concentrações e condições testadas, pois quanto mais longe de zero a CL50 for mais atóxico a planta é. O teste microbiológico apresentou inibição nas concentrações de 100% e 50% frente ao patógeno S. aureus. Considerações finais: Apesar dos resultados promissores frente a artemia salina, e a bactéria gram positiva, S. aureus, existe a necessidade da realização dos demais ensaios toxicológicos pré-clínicos e microbiológicos, para assegurar o uso seguro da planta.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-11-08info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3909110.34117/bjdv7n11-070Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 11 (2021); 102699-102711Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 11 (2021); 102699-102711Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 11 (2021); 102699-1027112525-8761reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/39091/pdfCopyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessDa Silva, Caroliny Henrique PereiraSilva, Brenda HeloísaAlves, Gabriela Quirinoda Silva, Iran AlvesFarias, Pedro Arthur MartinsSantos, Daniele De OliveiraSilva, Maria Dayane de Mourada Silva, Tarcila Karinny Henriquede Lima, Fabrícia Morgana TeixeiraSilva, Maria Clara LimaCordeiro, Risonildo Pereira2021-12-01T11:17:32Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/39091Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:19:33.435462Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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Introdução: O bioma caatinga compõe diversas plantas medicinais, as quais constituem uma das principais fontes terapêuticas para a população, e tem um potencial promissor na busca por novos fármacos. Uma das espécies mais utilizadas é a Bauhinia variegata, principalmente devido a sua propriedade hipoglicemiante. No entanto, é necessário que haja maior investigação acerca das suas características, potenciais terapêuticos e toxicológicos. Objetivo: Realizar um estudo de investigação microbiológica e toxicológica dos extratos brutos secos da parte aérea da B. variegata L. (pata de vaca) para banco de dados. Metodologia: O presente estudo foi realizado nos laboratórios de um Centro Universitário no agreste de Pernambuco-PE, tendo delineamento do tipo laboratorial experimental, onde a atividade antimicrobiana da B. variegata, frente a microrganismos patogênicos, bem como seu potencial toxicológico agudo foi testado. Resultados e discussão: Houve um baixo número de mortes em todas as concentrações testadas da amostra, obtendo-se uma CL50 = 2.182,76 Ug/mL µg/mL. onde o extrato mostrou-se praticamente átoxico para a Artemia salina Leach nas concentrações e condições testadas, pois quanto mais longe de zero a CL50 for mais atóxico a planta é. O teste microbiológico apresentou inibição nas concentrações de 100% e 50% frente ao patógeno S. aureus. Considerações finais: Apesar dos resultados promissores frente a artemia salina, e a bactéria gram positiva, S. aureus, existe a necessidade da realização dos demais ensaios toxicológicos pré-clínicos e microbiológicos, para assegurar o uso seguro da planta. |
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