Caracterização de frutos de diferentes espécies de Palma Forrageira: Characterization of fruits of different species of Spineless Cactus

Detalhes bibliográficos
Autor(a) principal: Oliveira, Loranny Danielle Pereira de
Data de Publicação: 2022
Outros Autores: Castricini, Ariane, Martineli, Maristella, Oliveira, Polyanna Mara de
Tipo de documento: Artigo
Idioma: por
Título da fonte: Revista Veras
Texto Completo: https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/53314
Resumo: A Palma forrageira (Opuntia ficus-indica e Nopalea cochenillifera) é muito cultivada em diversas regiões do Brasil, principalmente nas semiáridas. Os frutos podem ser consumidos in natura ou processados, pois além saborosos, são ricos em nutrientes. Objetivou-se caracterizar frutos de diferentes clones de Opuntia (IPA 100412 e IPA 200023) e Nopalea (IPA 200021 e IPA 200205). Foram determinadas a coloração da casca e da polpa, comprimento, diâmetro, massa fresca média, teor de sólidos solúveis e firmeza dos frutos. Em média os frutos dos dois clones de Opuntia fícus-indica caracterizaram-se com maior massa fresca, comprimento e largura, coloração alaranjada e maior teor de sólidos solúveis (entre 18 a 20 °Brix). Em relação aos de Nopalea cochenillifera, caracterizaram-se com frutos menores e de com coloração da casca e da polpa vermelha.
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