Influência da Alimentação na Incidência de Erosão Dentária em Dentição Decídua: Revisão de Literatura/ Influence of Food on The Incidence of Dental Erosion in Primary Dentition: Literature Review
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Data de Publicação: | 2021 |
Outros Autores: | , , , , , |
Tipo de documento: | Artigo |
Idioma: | por |
Título da fonte: | Revista Veras |
Texto Completo: | https://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/31370 |
Resumo: | O presente estudo visa investigar e compreender a influência da dieta alimentar na anatomia da dentição decídua. Trata-se de um estudo realizado a partir de um levantamento bibliográfico, onde fez-se uma busca de artigos nas bases de dados PUBMED e SCIELO, utilizando como meios de avaliação artigos publicados nas línguas inglesa, espanhol e portuguesa e ordenados nos bancos de dados nos últimos 10 anos. Os resultados mostraram que certos alimentos poderão promover efeito erosivo sobre a estrutura dentária, principalmente, quando consumidos com certa frequência, dependendo do método de consumo e a forma que são consumidos, como, também, a depender do pH e acidez titulável do alimento, por avaliação de estudos conduzidos “in vitro” e “estudo transversal”. Considerando que as crianças correm o risco de sofrer perda dentária devido o processo erosivo, o diagnóstico precoce e as medidas de prevenção adequadas podem evitar o tratamento restaurador prematuro e possíveis consequências advindas do desgaste dentário. |
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Influência da Alimentação na Incidência de Erosão Dentária em Dentição Decídua: Revisão de Literatura/ Influence of Food on The Incidence of Dental Erosion in Primary Dentition: Literature ReviewErosão dentáriaDentes decíduosOdontopediatria.O presente estudo visa investigar e compreender a influência da dieta alimentar na anatomia da dentição decídua. Trata-se de um estudo realizado a partir de um levantamento bibliográfico, onde fez-se uma busca de artigos nas bases de dados PUBMED e SCIELO, utilizando como meios de avaliação artigos publicados nas línguas inglesa, espanhol e portuguesa e ordenados nos bancos de dados nos últimos 10 anos. Os resultados mostraram que certos alimentos poderão promover efeito erosivo sobre a estrutura dentária, principalmente, quando consumidos com certa frequência, dependendo do método de consumo e a forma que são consumidos, como, também, a depender do pH e acidez titulável do alimento, por avaliação de estudos conduzidos “in vitro” e “estudo transversal”. Considerando que as crianças correm o risco de sofrer perda dentária devido o processo erosivo, o diagnóstico precoce e as medidas de prevenção adequadas podem evitar o tratamento restaurador prematuro e possíveis consequências advindas do desgaste dentário.Brazilian Journals Publicações de Periódicos e Editora Ltda.2021-06-16info:eu-repo/semantics/articleinfo:eu-repo/semantics/publishedVersionapplication/pdfhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/3137010.34117/bjdv7n6-334Brazilian Journal of Development; Vol. 7 No. 6 (2021); 58905-58922Brazilian Journal of Development; Vol. 7 Núm. 6 (2021); 58905-58922Brazilian Journal of Development; v. 7 n. 6 (2021); 58905-589222525-876110.34117/bjdv.v7i6reponame:Revista Verasinstname:Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)instacron:VERACRUZporhttps://ojs.brazilianjournals.com.br/ojs/index.php/BRJD/article/view/31370/46279Copyright (c) 2021 Brazilian Journal of Developmentinfo:eu-repo/semantics/openAccessPereira, Karina Dutra PintoGondim, Marton de MouraGondim, Roberta Carolino AntunesJúnior, Marcelo Paulo Balbino TeixeiraCunha, Anna Stefannie Silva daPicoli, Adrielen HenriqueTargino, Fabiana Serra Soares2023-11-03T14:44:35Zoai:ojs2.ojs.brazilianjournals.com.br:article/31370Revistahttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/PRIhttp://site.veracruz.edu.br:8087/instituto/revistaveras/index.php/revistaveras/oai||revistaveras@veracruz.edu.br2236-57292236-5729opendoar:2024-10-15T16:16:36.278478Revista Veras - Instituto Superior de Educação Vera Cruz (VeraCruz)false |
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